Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
У моего знакомого была похожая ситуация. (правда с радионом) Работала карта года 3-4. Потом он решил поставить винду с третьим сервиспаком. Поставил, а дрова не ставятся (только встроенные в винду)... ну попользовался он ею еще пару месяцев и потом она сдохла. Полагаю у вас такая же обстановка. На перегрев не очень похоже... т.к. пишет проблему с драйверами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Коммунар
Спасибо всем за ответы!!! дополню немного: это произошло на ХР SP3, переустановка дров производилась нераз, причём различные версии, вплоть до тех, что постовлялись вместе с картой, затем эксперименты продолжились на Висте SP2, результат везде одинаковый - синий экран, перезагрузка. блок питания в порядке, печ 295 держит и в тестах и играх без проблем. у меня вот возникло мнение, может пршивка слетела? когда устанавливаю дрова через setup.exe , они ставяться раза в 3 дольше чем обычно, но в итоге типа всё хорошо и просит перезагрузку, а если ставить вручную через диспетчер устройств то они устанавливаются но с ошибкой, хотя карта прописывается ну и после перезагрузки синий экран...
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Junior
ХР и Vista установлены по времени уже порядочно, заново специально не переустанавливал, без установленного драйвера грузится нормально (видяха определяется как стандартный видеоадаптер), пол недели назад с драйвером версии 190.38 тоже всё грузилось и работало нормально.
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Лично мое предположение, что видюха накрывается (из-за описанного мною выше случая). Или если быть точным, то возможно возник конфликт между мамкой и видюхой (в следствии того, что чему то приходит хана).
Приобрёл на 8800 GTS 640 Thermaltake DuOrb... И рад и не рад... Нуждаюсь в вашем срочном мудром совете и отзыве о моём поступке... Но первое разумеется предпочтительнее
В простое темпа GPU упала со средних 60 до средних 48, а вот в нагрузке - что-то странное: FurMark раньше за 600 секунд нагревал до 90, теперь до 83-84 (колебалась когда 600 с. стукнуло) - вроде вполне я думаю результат, а вот Crysis за стандартные четыре прогона, предусмотренные разработчиками выдал аж 89 против 85 на стоке У меня чуть глаз не выпал если честно...
И трубки щупал, и сами рёбра радиаторов - горячие, тепло отводят. Грешу вот на что - в инструкции было сказано что термопастой надо мазать весь GPU, но зачем, справедливо ли решил я?, ведь кулер меньше чем весь GPU, и лишняя термопаста будет только мешать воздухопотоку, и намазал только непосредственно где идёт прижатие подошвы кулера с GPU - может в этом дело, и несправедливо я подумал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
1010202 В лес не ходи ... кулер отстой. Видимо он только и способен нормально охлаждать в простое - под нагрузкой сливает стоку. Прижим равномерный ? Совет .... сменить этот утиль на что то более толковое ,хотя бы на это Arctic Cooling Accelero Xtreme 8800
Я разобрал СО, и вот что я увидел - #77, как я понимаю был попавший воздух??? Нанёс пасту по-другому, не на GPU, а на радиатор, чтобы ничего лишнего не было... Теперь при четырёх прогонах в Crysis - 86, уже лучше!!! Но зачем в спецификациях к кулеру писать о том что она справится, ведь у меня даже не GTX???
P.S. Тест в Crysis как на стоке так и сейчас проводился на 648/1620/1053.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
1010202
Ну продукция Термалтейк особо не являлась,и не является топовой или толковой .... при случае купи себе Монстра который выше писал - этот выдаст всё как надо Его wiktorio юзает
Я вообще изначально собирался Zalman 1000 с комплектом радиаторов RHS-88, но первый есть а второго нету, ппц... И всё, это все СО на видео в моём городе из тех что хотя бы подходили на данную видеокарту... И это областной центр!!! Монстра я бы с радостью взял, но где бы его купить и куда бы деть этого задохлика теперь...
Junior
xomyachok писал(а):
Лично мое предположение, что видюха накрывается (из-за описанного мною выше случая). Или если быть точным, то возможно возник конфликт между мамкой и видюхой (в следствии того, что чему то приходит хана).
хана приходит видеокарте - если уже непришла, и самое интересное что хотелось бы узнать, по какой причине и можно ли исправить, и может кто сталкивался с подобным и нашёл причину и устранил её.
вот спасибо, этим я и займусь, а ещё бы надёжную ссылочку, пожалуйста, где подробно описано как сделать дискетку или CD или флэшку для прошивки. заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Для прошивки видеокарты вам нужно сделать загрузочную дискету. На сайте http://www.bootdisk.com/ можно найти множество самых разных образов для создания загрузочных дисков и дискет. Помимо загрузочного образа, на дискету нужно записать файл с новым BIOS и программу для его прошивки. Для прошивки карточек от NVIDIA используется программа nvflash (http://www.nvworld.ru/docs/bios_utils.html).
Теперь следует перезагрузить компьютер и "стартовать" с подготовленной загрузочной дискеты. По окончании загрузки MS-DOS нужно ввести команду nvflash -f mynewbios.bin, где mynewbios.bin - название файла с новым BIOS видеокарты. Команда nvflash -f mynewbios.bin прошивает новый BIOS и сохраняет старый на дискете (на всякий случай). Старый BIOS сохраняется в файле oldbios.bin. После прошивки перезагрузите компьютер, предварительно изъяв дискетку из дисковода.
Junior
Lublino писал(а):
Для прошивки видеокарты вам нужно сделать загрузочную дискету. На сайте http://www.bootdisk.com/ можно найти множество самых разных образов для создания загрузочных дисков и дискет. Помимо загрузочного образа, на дискету нужно записать файл с новым BIOS и программу для его прошивки. Для прошивки карточек от NVIDIA используется программа nvflash (http://www.nvworld.ru/docs/bios_utils.html).
Теперь следует перезагрузить компьютер и "стартовать" с подготовленной загрузочной дискеты. По окончании загрузки MS-DOS нужно ввести команду nvflash -f mynewbios.bin, где mynewbios.bin - название файла с новым BIOS видеокарты. Команда nvflash -f mynewbios.bin прошивает новый BIOS и сохраняет старый на дискете (на всякий случай). Старый BIOS сохраняется в файле oldbios.bin. После прошивки перезагрузите компьютер, предварительно изъяв дискетку из дисковода.
огромное спасибо!!! буду пробовать
Народ, подскажите. у меня появились артефакты и многочисленные синие экраны с моей 8800 ultra-по гарантии остался год но у неё поврежден кожух СО(развалились места крепления кожуха с платой с правой стороны )