Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Slayer Moon писал(а):
один хрен - не сбрасывает карта частоты в 2д, может из-за температур высоких (в простое от 55 до 58) =)
Slayer Moon, нужно идти от противного: выские температуры в простое от неперехода в 2D-режим. Ищите проблему. Всё отлично должно переключаться.
Писали, что, мол, даже такая приблуда как Rockstar Games Social Club, идущая с GTA IV, может вызывать НЕпереключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее дело было в риве, где я прописал для каких температур видяхи какие частоты и обороты кулера. Вобщем убрал любые привязки к диапазону 50-60 и в данный момент моя карта в 2д (температура 53), я правда не знаю как давно она в этот режим перешла. Как говорится "будем посмотреть" что будет дальше.ГТА4 даже не устаналивал никогда и желания нету.
Хотелось бы еще услышать субъективные мнения по поводу GTX260 + E4300@3000. Стоит отдавать 10+ т.р. Или посидеть еще на том что есть, да к лету весь системник поменять вместе с моником?
даже не надейся что к лету будет что-то лучше. Бери пока есть возможность брать по старой цене, ну или пока бакс не вырос до 50 и выше. Она того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
KulDima писал(а):
Хотелось бы еще услышать субъективные мнения по поводу GTX260 + E4300@3000. Стоит отдавать 10+ т.р. Или посидеть еще на том что есть, да к лету весь системник поменять вместе с моником?
Ну если пока играть терпимо, то можете подождать до лета, а летом сменить проц и видео, к лету за те же деньги уже сможете взять GTX 280 (к тому же летом уже можно взять б/у карты и процы по ещё более выгодной цене) Добавлено спустя 19 минут, 29 секунд Со мной тут один человек спорит, утверждая что 9800GX 2 и GTX 280 равны по производительности - в качестве подтверждения он привёл старую статью: http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=85&idcatstat=24 Есть ли какие-то тесты на последних дровах, где сравниваются эти карточки? Я считаю, что 9800GX 2 примерно равна GTX 260, если не слабее, или я не прав?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Andrew_1985 на момент выхода печ280 двуголовая не в чем ей не уступала, но путем издания последующих версий драйверов ее прыть начали урезать, чтобы она не портила впечатления от нового продукта, который должен был выглядеть фаворитом
_________________ А что это за красная кнопочка...
Последний раз редактировалось StreetFIGHTER2000 30.01.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите плиз каким образом можно поломать GTX260 чтобы приняли её обратно по гарантии???
Зачем тебе это надо?
Позвонил в магаз хочу отдать свой GTX260 i взять GTX295 сказали чтоб не терять 15 проц. стоимости моей 260 надо её запороть и тогда примут по полной стоимости и с доплатой дадут 295
Я считаю, что 9800GX 2 примерно равна GTX 260, если не слабее, или я не прав?
- не прав. GTX260 на деле быстрее, чем 9800GX2, потому что сингл, а не мультичип, и потому что не проваливается до десятка fps при включении сглаживания.
wolfiki - а система какая? Если та, что в профиле, то придется еще потратиться на материнку на Х58 и процессор core i7.
BIOS достал через GPU-Z Изменил работу вентилятора на мин.об. 100% токо вот теперь измена его шить как попроще ето сделать??? Ив коком расширении сохранять новый биос .rom или .bin ?
а чем лучше редактировать биос для 260gtx 216 , нибитор помоему криво его понимает... в таймингах определяет что нужно 10 , а выставляет 0.. ещё в старт клок пишет стандартное для всех видях значение , это так и надо? собственно хочу только поменять обороты вентиля.. как не задеть и не испортить остальное?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
StreetFIGHTER2000 писал(а):
на момент выхода печ280 двуголовая не в чем ей не уступала
Неправда. На момент выхода GTX280 в тяжёлых графических режимах GX2 отставала от неё в разы.
StreetFIGHTER2000 писал(а):
но путем издания последующих версий драйверов ее прыть начали урезать, чтобы она не портила впечатления от нового продукта, который должен был выглядеть фаворитом
С июня по ноябрь GX2 так "урезали", что увеличился средний фпс аж во всех игровых тестах.
Последний раз редактировалось cybernetik 30.01.2009 23:16, всего редактировалось 5 раз(а).
немогу понять, играя в Crysis со сглаживанием полно артифактоф, как только выключу сглаживание, артифакты пропaдают, может это моя 280 MSI-ос из-за своего заводского разгона виновата ? 700/1400/2300, перед этим имел 8800гт такой ерунды небыло, дрова менял - непомогает.Mожет просто vga бракованая?
_________________ Василий Иванович , белые пиво с раками пьют , дурак ты Петька это у них рожи такие!
wolfiki - а система какая? Если та, что в профиле, то придется еще потратиться на материнку на Х58 и процессор core i7. --
не система немного др..
у мну есть печ .260 вот хочу еще 1 воткнуть ..чеб слай был
(( так как на 295 денег нету )) приходиться изголяться ..со всякими слаями ..
вопрос не об этом ...
меня интересует ..какие могут возникнуть проблемы со слаем ..????
( в частности в играх )