Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
кроме работы СО ничего больше не слышу, что за соловей разбойник у Вас завелся)) ..может на фоне вентилей просто не обращаю внимание
У меня свистит, и довольно громко. Компьютер на столе рядом стоит, в боковой стенке 25см вентилятор.
andy2kfi писал(а):
ОК, какие температуры ожидать можно на памяти/питании ? 90 С? меньше?
Я на выходных заменил родные термопрокладки у водоблока. Вчера играл в новый Сталкер часок наверно, температура на питалове выше 61,5 не поднималась. Стресс тесты еще не пробовал, в ОССТ не работает полноэкранный режим - сразу черный экран и зависон.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Друзья, подскажите пожалуйста дельным советом. Чувствуется мне что мой Спартанчик накрылся медным тазом, очень жаль, в своё время 16кр за него отдал. Симптом следующий: - после включения компа монитор продолжает мигать, но не зажигается, хотя по звукам я слышу что система проходит нормально все этапы инициализации ,страта и загрузки операционки. При включении питания на видяхе зажигается на мгновения три светодиода (или как там их, с обратной стороны над 8-и штырьковым слотом питания). Вентилятор раскручивается нормально, как положено, при старте 100%, потом почти сразу же сбрасует, сразу после покупки зашит Asus TOP бивис. Полез в коробку посмотреть гарантию: - УПС, 4.10.09 закончился год после покупки, ((((((( Может быть есть у кого-нить какие советы по ремонту, может хто нить уже сталкивался с таким. (GeCube 4870x2, одна из первых). Заранее благодарю за любую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Dizzi писал(а):
может мне воткнуть во второй псих какую нить другую и перешить бивис
Именно.
Alexandr82 писал(а):
У меня свистит
У меня нет, скорее небольшое шипение, чем свист. И не сказать, что его слышно сильно. Bougi Я тут свой FAQ пишу по сабжу, ничего, что я из твоего пару вопросов возьму?
Member
Alexandr82 писал(а):
У вас наверно воздушное охлаждение, компьютер не рядом на столе стоит и в боковой стенке нет отверстий.
Стоит внизу, боковая крышка открыта. MSI AfterBurner 1.30 наконец нормально софтвольтмодит сабж. Две 80-ки на видеокарту со стороны радиаторов на память и карта берет 4000 по памяти стабильно. Так и знал, что жиденькая пластинка-радиатор виновата в перегреве. С софтвольтмодом до 1.312V 800 по чипу стабильно, под Фурмарком ядра не выше 84 градусов. Буду тестировать дальше.
Member
Bougi писал(а):
Бери, только думаю парой не ограничится))) И желательно пометить, что при моём участии создан
Да мне про прошивку BIOS и подобное просто не написать, ибо самому нет смысла с этим баловаться
Bougi писал(а):
Можно ссыль?
Я все сюда заливаю - http://total-oc.ru/download.php Так сказать набор свежатинки Кстати на днях обновились и почти все утилиты AMD для прошивки\редактирования BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
снова я со своей проблемой, звиняйте, повторюсь и продолжу. Сегодня завёл систему с двумя видяхами, ну как советовали, думал, ЭХ, шас прошью биос и будет как раньше, НО, атифлэш и 3-60 и 3-75 показуют с ключом -i что у меня в системе только один радеон, а именно указуют мне мой второй чип (slave) и всё. Естественно не могу никак перешить биос первого чипа. (тот чип который оперделяется я могу шить хоть сто раз) Очень странно. Скорее всего действительно моему спартанчику пришел .......ц. Может есть у кого нить какие мысли по поводу, спс заранее. !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dizzi, первая видяха одноядерная? У тебя в системе три ГПУ: 0(та видяха, которую ты вставил), 1(мастер 4870х2) и 2(слейв 4870х2). Что говорит если пишешь -f -p 1 bios.rom? Device not found?