Здавствуйте. У меня такая проблемма, сгорела родная видюха 8600, взял у знакомого 9800, а она видимо китайская по самое нехачу. На скринах видно. И у нее слетел биос, и я не могу найти какой биос подойдет. Помогите пожалуста в решение моей проблеммы.
Сын чистил от пыли радиатор на 9800GT, поставил и забыл подключить вентилятор 2пин. Питание с торца 6 пин. он подключил, комп загрузился, но проработал не долго. Радиатор большой с медными трубками не спас. В итоге комп вырубился и больше не включился. Запахло жареным Ставлю для проверки компа я старую свою 7300, все работает. Ставлю эту 9800 без питния 6-пин, вентилятов на видюхе крутится, видео нет. Подключаю 6 пин.- комп ваще ну пускается. Вопрос: что могло сгореть на видюхе без охлаждения? Ремонту не подлежит? Радиатор снял, горелого визуально не обнаружил.
Как же так? Это ж много дыма должно быть, чтоб учуяли. И не увидели, где горит?
Да нет, дыма не было, с его слов(меня не было) был запашок горелого. Когда он заглянул в системник, то медные трубки на радиаторе видюхи были красные Чип наверно сгорел.
ну значит ему со страху показалось, я тоже думаю что должны защиту предусмотреть от перегрева, кондеры все 14 шт. на вид нормальные, не вздутые. Поэтому и спрашиваю у гуру, что может быть от перегрева чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
Всем доброго времени суток!) Мой конфиг в профиле...Так вот какая проблема: в 3dmark 2005 постоянно выскакивает следующая ошибка #77 точнее не постоянно, раньше вроде не было, стал грешить на разгон видеокарты/процессора - убрал разгон, то же самое...грешу на новый драйвер 280.26 (win7_x64)
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Люди, кто знает, почему у меня в панеле нВидиа нету в настройках 3D пункта "Режим управления электропитанием" его можно как-то включить? просто мне кажется, что моя карточка не переходит из 2д в 3д режим, читал что именно этим параметром можно исправить это... карточка Zotac 9800GT 1GB, дрова 280 win7 64....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
mexxo у меня тоже 9800 и в панели нВидиа в разделе 3D тоже нету этой кнопки... мейби в другом месте надо поискать? может имелось ввиду электропитание компьютера? тогда в панели инструментов
Шурика, нет, в настройках електропитания в панели управления нельзя это настроить( все перерыл нигде нету, просто как бы эта опция должна быть доступна для всех 9Х00 карточек с 177 версии дров... а ее нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
mexxo Заходим в игру и играем минут 5-10. прога должна быть включена. Выходим из и гры или сворачиваем алт-таб. заходиш в прогу и глядиш показатели частоты ядра, памяти, шейдоров. (за последние 5-10мин)
Всё пипец, прошил биос, начала артифактить сильно, попытался в слепую откатиться, теперь комп даже свой биос не грузит!!! с другой видяхой работает, что делать???
Vof4eg писал(а):
_MixXxa_ нести в комп со свтроенной видюхой и перепрошивать родным, уже не в слепую
попробовал со встроенной видяхой, nvflash не видит устройств на базе nvidia!!! что же делать помогите!!! Заранее благодарен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Украина
Помогите. Разогнал видюху выжал максимум, работала без артефактов на таких частотах: процессор 780,шейдер 1860,память 1062. И всё равно 3дмарк показал 9500. Возвратил частоты штатные, проверил в 3дмарк 9500. После перезагрузки всё стало на своё место. 3дмарк вновь показывает 11000. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Может поможет если напряжение поднять? Характеристика компа Проц 4 ядра q6600 2.4 гц Видеокарта Gf 9800 gt Super+1 gb от Pelit Оперативы 2 по 2гб Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM Материнка MSI P-43 neo f Блок питания 400вт