***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Вообщем, мужики, сегодня осуществил свою затею по установке двух 120 мм....Вообщем, если кто когда-нить в этой теме предложит эту идею, скажите ему, что он чокнутый... 1.5 часа возни и результат - 3 градуса в нагрузке и 4 в покое!!!!
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Spell писал(а):
Вообщем, если кто когда-нить в этой теме предложит эту идею, скажите ему, что он чокнутый... 1.5 часа возни и результат - 3 градуса в нагрузке и 4 в покое!!!!
А ты хотел минус 30? Или кроме видяхи ничего не греется? Убери доступ забортного воздуха - и насладись не долгой гробовой тишью!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Имею вот такой конфиг: Монитор: 22" Samsung T220 SyncMaster GTG - 2 мс 1680 x 1050 pix Б.П: Thermaltake ToughPower W0106RU 700w Корпус: Cooler Master Stacker 830 Evolution NVidia Edition Процессор: Intel Core 2 Quad 2.40G/1066MHz/8M @ 376 MHz х 9 = 3.41 ГГц+память 910. Кулер: ZALMAN CNPS9700 LED Мать: Asus P5KC P35 DDR2/DDR3 GLAN RAID S775 ATX Память: DDR2 8192 Mb Corsair Dominator Series XMS2 1066MHz TWIN2X-8500C5DF Kit of 4. Видео:Palit GeForce GTX285 SONIC 2GB DDR3 (512bit) Винчестер: 320 Гб Western Digital WD3200AAKS Привод: DVD RW Asus DRW-2014BL Система: Windows Vista Game Edition SP1 Х64 , версия видео драйверов 182.50
Видео карту купил в мае месяце, в играх погонял всё замечательно быстро без лагов и проблем. Вечерами после работы много играю особенно по сети в Call of Duty 4-5 и конечно все новые игры прохожу по мери их поступления в продажу. Так было и с ГТА 4 но на тот момент она уже была и я её прошёл просто потому что эта игра мне нравится да и плюс , чтобы сравнить по производительности с моей предыдущей картой (9800GX2). Ну что сказать GTX285 2Gb разорвала игру напрочь на максимальных настройках, я был рад до ус......ки и довольствовался процессом игры. Не так давно в прошлые выходные решил поиграть в ГТА, установил, обновил, и запустил. Вообщем всё грузится начинается игра тут же замирает картинка пропадают текстуры идут угловые фризы на половину пропадает кузов машины хотя при этом идёт звук как будто играешь дальше, попытался выйти но не на какие кнопки нет реакции тока Ctrl+Alt+Delete, когда выходишь на рабочий стол в окне посередине пишет что ОШИБКА 0ХС0000005 и т.д Потом я решил сбросить настройки в меню на средние всё заиграло я прошёл пару минут игры и выставил всё опять на максимум. Что получилось, всё идёт с приличными тормозами где то в среднем от 16 до 22 кадров (по фрапсу и на глаз),потом был вылит на рабочий стол и тут уже написало что КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВИДЕО ПАМЯТИ. Я психанул переустановил ВИНДУ, поставил только драйверы на мать и видео не каких программ, часик посидел почитал в интернете по поводу косяков в ГТА вычитал что не надо обновлять ЛАЙФ что он может косячить, что можно ставить тока патчи как я и сделал. Запускаю игру всё вроде нормально 34-45 кадров но тут я вижу что опять через пару минут игры идёт падения до 20-16 кадров притом в основном когда едешь в машине, когда выходишь картинка побыстрее, но так для глаза по сути играть не удобно и неприятно, хотя я вспоминаю как в мае сидел в игре по три часа громя всех и вся не испытывая ни какого дискомфорта по поводу каких либо тормозов или падения производительности . В других играх таких как Call of Duty 5-6 я почти не заметил тормозов только когда со снайперской винтовкой сидишь картинка как бы тянется тоесть нет резкого поворота очень резкого, а так всё вроде летает. Видео карта с момента покупки не разу не гналась всё на штатных частотах, после таких лагов всю неделю где то ковыряюсь всё пытаюсь вычитать, пробую разные варианты (разные драйверы, сброс разгона системы на стандартные) и ни чего не помогает. В вонтаже тест проходит на ура в районе 12000, лагов нет на полном сбросе всего включая Физикс. Незнаю что делать, понимаю что моя система достаточно мощная для того чтобы разрывать все существующие игры на максимальных настройках, ну кроме Криза конечно. P.S Кто что подскажет, буду рад любому совету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я ставил PWM и на 80мм и на 92мм правда 1шт прямо на р-р(он мелковат чтобы 2ставить - толку 0) - темпы ядра по ср.-ю с турбиной родной СОВПАДАЮТ один в один - поржал и плюнул...однако: память и VRM\PCB больше 50С(!) в бублике не греются - что -20-30С по ср-ю с родной турбинной СО, но все это намного громче (+6-7дБ) родной турбины на тех же оборотах(кулеры были как турбина - 1500-3200об - так что сравнение корректное), даже в простое вой стоит и некрасиво это выглядело стока места занимат - ведь без кожуха шарм ПЕЧ исчезает. В общем вывод: хотите гнать до попы память с вм - стоит того, но снизить темпу ядра это не поможет ни разу. Сегодня попробую вечером выложить фото что где точить и заклеивать, тока куда выкладывать?на имэджихакс или радикалфото? Заклейка отверстий В РАМЕ между турбиной и теплосъемником - там дыры ужосс (половина воздух вылетает туда!)- причем для чего они я не вкурил - при их заклейке шум на 3-4дБ падает (перестает резать воздух пополам и он полностью летит ч\з радиатор) и темпы ядра\памяти тоже, вопреки опасениям темпа РСВ не растет.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Ga-Ga Дрова обнови до 195.55 срочно! Твои годовалой давности и норм. с 285 работать и с новыми играми НЕ БУДУТ. Слова "лень или нет возможности" не принимаются. Также рекомендую отказать от висты в пользу семена (для игор желательно х32 - х64 как и в висте все еще сырец) - в висте х64 с нв дровами проявляются крайне интересные глюки (х32 решит проблему, зачем вам х64?понаставите а потом иппетесь идиоты мля)...с рамдеонами такого не наблюдал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc Спасибо за совет в выходные буду ставить 7....ую, по драйверам я пробовал все которые вышли после моих включая последние, из них самые лучшие 182.50. Насчёт Висты Х64 больше года пользуюсь и ни каких проблем не было, неужели с нуля на той же самой игре которая на этой оперативной системе раньше себя вела великолепно сейчас стала косячить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
vital_xbc воспользовавшись моментом обнаженной видеокарты, решил все-таки еще разок попробовать фольгу подложить под чипы памяти....Вообщем, накотал в слоев 30 и подсунул...Вроде как прижим есть, но вот в игре S.T.A.L.K.E.R. "Зов Припяти" видеокарта стала греться до 86, как я это узнал без мониторинга...По звуку турбины, она так орать начинает только в FurMark, а там температура как раз в районе 86...Вот...Я все ближе и ближе к тому, чтоб установить СВО на нее Только вот, ради одной игры? Если и так дальше будет, то точно она у меня под водоблок пойдет...
vital_xbc писал(а):
тока куда выкладывать?на имэджихакс или радикалфото?
Уж лучше на Radikal...
Ga-Ga писал(а):
Насчёт Висты Х64 больше года пользуюсь и ни каких проблем не было, неужели с нуля на той же самой игре которая на этой оперативной системе раньше себя вела великолепно сейчас стала косячить ?
Может греется видеокарта? Вы полностью разгон снимали?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Spell К сожалению единственно верное решение - растачивать раму для улучшения прижима со всеми элементами РСВ, иначе капец - прокладки в воздухе висят на чипах, если бы не были такими липкими - повывались бы вообще с платы, а фольгу катать маразм - воздух мез пластинами остается - эффект 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
Ребята<у меня такой вопрос.Сейчас у меня стоит карта Gigabyte GTX 285 и проц E6750разгон@3600MHz.Знаю что для этой карты этого разгона опсолютно мало.Вот хочу взять Е8600 и разогнать гдето 4200MHz.Будет норм или что посаветуете???
Ребята<у меня такой вопрос.Сейчас у меня стоит карта Gigabyte GTX 285 и проц E6750разгон@3600MHz.Знаю что для этой карты этого разгона опсолютно мало.
Для игр не поддерживающих многоядерность это не критично, частота выше 3600 критична для мультичипов (295) и SLI, что многие упускают из виду ссылаясь на оборзения А для игр поддерживающих многоядерность действительно лучше квад взять только не ниже Q9X00 бери, а ещё лучше Q9550 (играм кыша надо), но в последнем случае может даже лучше на i5-750 перейти, пока 775 б/у в цене.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
vital_xbc писал(а):
фольгу катать маразм - воздух мез пластинами остается - эффект 0.
подтверждаю, сам делал из фольги фуфло получаеться, уж лучше заморочится сделать из бинтов с кпт8 сам непробовал терпения нехватит мазать поэтому вырезал медные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ga-Ga писал(а):
о драйверам я пробовал все которые вышли после моих включая последние, из них самые лучшие 182.50
осмелюсь поспорить, но мнению большинства юзеров лучшими считаются 185.85 и 186.18, как ни крути, в них скорость получше будет нежели в 182.50 (тоже кстати хороши).
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Сегодня, если получится беру ARCTIC COOLING Accelero XTREME GTX 280, а свой TR- HR-03GTX в продажу ставлю вместе с кулером. Посмотрим что получится. Думаю поставлю минимальные обороты и вперед. Жаль что бекплейта нет, да и прийдется сверлить радик НВИО (или свой от ТР оставить ) А на ВРМ у меня стоят залмановские радики для памяти на пасте. И ничего не отпадает. Все таки ТР очень громоздкий, звуковуха закрывает теперь 1/3 вентиля, да и маленьких оборотов одного вентиля маловато, а увеличивать - значит создавать лишний шум. Надеючь что 3х92мм на 1000об справятся с картой с лихвой при более низком шуме. ARCTIC COOLING Accelero XTREME GTX 280 подключается же к карте, следовательно и обороты регулирует в/к. так можно биос так подшаманить чтобы обороты были минимальны вплоть до 65гр??? а дальше лишь слегка повышались? В MSI Afterburner есть такая опция? или прийдется бивис шить?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 20.11.2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
...В общем вывод: хотите гнать до попы память с вм - стоит того, но снизить темпу ядра это не поможет ни разу. Сегодня попробую вечером выложить фото что где точить и заклеивать, тока куда выкладывать?на имэджихакс или радикалфото? Заклейка отверстий В РАМЕ между турбиной и теплосъемником - там дыры ужосс (половина воздух вылетает туда!)- причем для чего они я не вкурил - при их заклейке шум на 3-4дБ падает (перестает резать воздух пополам и он полностью летит ч\з радиатор) и темпы ядра\памяти тоже, вопреки опасениям темпа РСВ не растет.
Лично мне всё равно, лишь бы фото были. Лучше же конечно оригиналы получить в ЛС или почту Чтобы нормальное качество было! Главное - не жадничать на фото и комментить их, чтоб всё понятно было, что там к чему и чтоб вопросов потом к Вам не было Примем всё за сахар
А я как понимаю заклейка дыр в раме актуальна только для однопалубных карт, да? Т.е. на двухпалубных типа 295-й и 9800GX2 это не прокатит? Или там что-то другое и в другом месте заклеить можно?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vital_xbc писал(а):
Spell К сожалению единственно верное решение - растачивать раму для улучшения прижима со всеми элементами РСВ, иначе капец - прокладки в воздухе висят на чипах, если бы не были такими липкими - повывались бы вообще с платы, а фольгу катать маразм - воздух мез пластинами остается - эффект 0.
А эти самые прокладки можно заменить на что-то другое, т.е. родные в мусорку, а что-то более лучшее на их место? Что посоветуете? Даже тот же хэнд-мэйд типа КПТ-8 и бинт прокатит Только вот бинту не будет плохо при 80-90 гр?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
vital_xbc писал(а):
Ga-Ga ...Также рекомендую отказать от висты в пользу семена (для игор желательно х32 - х64 как и в висте все еще сырец) - в висте х64 с нв дровами проявляются крайне интересные глюки (х32 решит проблему, зачем вам х64?понаставите а потом иппетесь идиоты мля)...
Насчёт Семёрки - полностью согласен! Ga-Ga, ставьте её, однозначно! А вот насчёт х32 нет! У него же 8 гиг ОЗУ!!! А на х32 будет доступно только 3,25... по Вашему это хорошо? Ну если этого достаточно, юзайте х32... Я уже несколько лет на х64 и проблем не знаю (и не надо на меня щас плеваться и обзывать по всякому ), что Виста, что Семёрка... только х64! Короче, сами решайте... Ваше дело...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 20.11.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, xud.brest и гости: 33