Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Замены монитора нет, точнее есть телевизор на 26 дюймов он он круглосуточно занят каналом 2х2 А БП у меня нет мощьного, но есть 350 ваттный и 510 ваттный, вместе их соеденю на разные устройства временно и думаю папрёт. Даже если без разгона, то думаю месяцок потерплю.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
При повышении напряжения в MSI Afterburner свыше 1,05 вольт (по умолчанию 0,95 вольт), независимо от частот видеокарты, при тестировании в ОССР Gpu тесте, спустя 1-2 мин., на экране пропадает изображение (нет сигнала), комп зависает секунд на 20, а потом после звуковых сигналов и мигания индикаторов на клавиатуре "отвисает". При этом изображение не появляется, но можно перезагрузить комп (при этом выдаются системные звуки завершения работы, а затем - загрузки винды), но при загрузке опер. системы изображение не появляется вновь. Чтобы появилось, надо выключить комп с помощью кнопки выключения, а потом снова включить. Что это может быть? Температура граф. процессора не поднимается выше 82 градусов, ошибок система не выдаёт. В MSI Afterburner тоже нет ошибок. Видеокарта MSI N470GTX Twin Frozr II. * Проблема с перегревом силовых элементов цепей питания видеокарты решена. Просто заменил термопрокладку между пластиной охлаждения и силовыми элементами на толстый слой термопасты. Также приклеил термоклеем к пластине в районе силовых элементов питания 5 маленьких низкопрофильных радиаторов (высота 7 мм), купленных в магазине "чип и дип". Теперь видеокарта проходит тест в ОССТ при напряжении 1,075 и частоте процессора 800 МГц без ошибок и "зависонов". Кстати, обнаружил что к трём чипам памяти термопрокладки прилегали только наполовину - тоже обмазал термопастой, но уже не удаляя термопрокладки. Разгонный потенциал памяти увеличился с 1935 Мгц в ОССТ до 1995 МГц. #77
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Последний раз редактировалось RustamS 27.10.2010 6:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
RustamS Обсуждалось выше. Если не нужна гарантия можешь продолжать эксперементы. ОССТом точно больше тестить не буду. И Фурмарк и Вантаж, а так же игры всё идёт без слётов и глюков на частоте 770 при 0,95в а в ОССТе ошибки выдаёт, как-то не логично. Карточка у меня тоже при напруге в 1,087 один раз дурканула, больше издеваться над ней не хочу. Хотя.... 24 мес. гарантия....
Да с гигабайтом я лоханулся, поверив обзору. Но думаю, что там хилый охлад компенсируется меньшим тепловыделением по сравнению с референсом.
Кстати щас заметил, что палиты референсы GTX480 уже по 14т.р. продаются, довольно заманчиво, с учетом того, что 5870 у нас примерно в ту же цену идут. Кто-что думает о палитах референсах 480?
Если еще подождать, авось цена снизится к 12т.р, тогда останется найти в продаже кулер Zalman VF3000F и водрузить его вместо штатной СО.
хилый охлад компенсируется меньшим тепловыделением по сравнению с референсом.
не будет ничего компенсироваться. В обзоре им попался образец с 0,962в, это очень мало для 470.
Zordon писал(а):
тогда останется найти в продаже кулер Zalman VF3000F и водрузить его вместо штатной СО.
вот тут и самое оно... сколько карты на рынке? 7 месяцев? А залмана в свободной продаже так и нет. Дргуих кулеров поддерживающих 47/80 тоже нету в россиии. Так что самым лучшим выбором будет zotac 480 amp edition с пред установленым кулером Zalman 3000 и неплохим радиком на питалово и память. Брать референс бессмсленно.(не ну если с пылесосом играть не напрягает, то почему бы и нет .
Так что самым лучшим выбором будет zotac 480 amp edition с пред установленым кулером Zalman 3000 и неплохим радиком на питалово и память. Брать референс бессмсленно.(не ну если с пылесосом играть не напрягает, то почему бы и нет .
Я согласен, несогласен только с ценой под 18т.р. А кулер точно такой же, только для 5870 стоит 1500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Цитата:
{~Шок~} Хватит ли мне моего Q9550 в разгоне на 3700 MHz? Разрешение монитора 1280*1024.
1-й пост в этой теме красным по белому - нет, не хватит. Разницы с 470-й вообще никакой не будет. (ну кроме 5к рублей переплаты)
Цитата:
подключать маломощные БП? Ну скажем менее 700-600 Ватт?
600 вт уже маломощные, дожили. Хватит с разгоном и еще останется Только разгон не понадобится, наоборот можно смело тормозить карту - тише и прохладнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Zordon писал(а):
Да с гигабайтом я лоханулся, поверив обзору. Но думаю, что там хилый охлад компенсируется меньшим тепловыделением по сравнению с референсом.Кстати щас заметил, что палиты референсы GTX480 уже по 14т.р. продаются, довольно заманчиво, с учетом того, что 5870 у нас примерно в ту же цену идут.Кто-что думает о палитах референсах 480?Если еще подождать, авось цена снизится к 12т.р, тогда останется найти в продаже кулер Zalman VF3000F и водрузить его вместо штатной СО.
Вообщем можно констатировать факт, что среди 470-ок MSI TFII самая удачная в плане шума и охлада? Хотя и она не лишена недоработок...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ShailimSS писал(а):
не будет ничего компенсироваться. В обзоре им попался образец с 0,962в, это очень мало для 470.
У меня на моей 0,912в... Это по вашим словам совсем мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Я не понимаю,как вообще некоторые на стоковом охлаждении сидят с GTX480. А у некоторых ведь еще и SLI. Гул же не реальный просто в 3D. А ведь еще и гонят карты
Я недельку посидел на стоке,столько от жены наслушался по поводу гула турбины. Да и у самого уши припухали откровенно.
А если верить тому, что Гигабайтовцы отбирают чипы для серий SO, то вполне вероятен факт, что у всех вольтаж невысок.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Цитата:
Вообщем можно констатировать факт, что среди 470-ок MSI TFII самая удачная в плане шума и охлада? Хотя и она не лишена недоработок...
Не думаю, возможно Zotac AMP Edition не хуже, а то получше будет. Надо их лоб в лоб сравнить. Но на AMP радиатор вроде бы побольше стоит и уже изначально стоят радиаторы на памяти и питании, а у MSI только пластина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
тут немного безобразием позанимался.))) это все к тому разговору, по поводу перегрева питалова и последующем отключении видюшки в ОССТ. нашел я, знач, вот такое старенькое чудо: #77 старенький радик от такой же старенькой видюшки, распилил его пополам #77 и присобачил на обычной термопасте(МХ-3) на самые горячие места #77 и погнал в ОССТ с настройками 850/1700/4016, которые раньше и близко не походили для него. за 2 минуты вылезло всего 4 ошибки!! и никаких пропаданий изображения не было!! заметил еще одну вещь.. если температура на памяти(по эвересту) поднималась больше 52гр начинают появлятся ошибки. теперь, думаю, в фурамарке еще дальше можно погнать))). это все на том же напряжении, 1.087в щас попробую в фурмарке... пысы: ссорь за фотки.. с телефона все ж..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
всем привет! вопрос возник: будет на следующей недели печ480 референс, планирую как и на своих 280-ых понизить напряжение в 3д и 2д. какова статистика по даунвольту в 2д и 3д ? есть смыл? в 280-ой смысл был - с 1.18 стандартных до 1.03 результат в фурмарке это - 96С против 84С!
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Kerosin писал(а):
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)
все заметил!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
kolobunka писал(а):
1-й пост в этой теме красным по белому - нет, не хватит
Там так не написано
kolobunka писал(а):
600 вт уже маломощные, дожили. Хватит с разгоном и еще останется Только разгон не понадобится, наоборот можно смело тормозить карту - тише и прохладнее. Говорю это как пересевший с 9650@4Ггц + 600Вт.
600 ватт это уже мало для таких монструозных карт, поэтому я сказал маломощный.
NOFX писал(а):
Я не понимаю,как вообще некоторые на стоковом охлаждении сидят с GTX480. А у некоторых ведь еще и SLI. Гул же не реальный просто в 3D. Да и у самого уши припухали откровенно. Отчаянные хлопцы в общем
У меня 260-ка перегревается странным образом, из-за чего можно уйти в БСОД. Что б этого не происходило, в особенности летом, я ставил турбину 100% - казалось шум страшенный, думается и 5 минут не протянеш с таким рёвом. Но на самом деле когда садишься играть, то всё внимание переключается на игру и шума вообще не замечаешь
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Если сравнивать с лучшим продуктом на рынке из 470к, Zotac AMP, то MSI хуже по всем пораметрам, кроме того что она занимает два слота расширения.
sorokinv писал(а):
У меня на моей 0,912в... Это по вашим словам совсем мало?
Это мизер, из тог что могло быть. поздравляю. На рефе который у меня сейчас стоит - 0,987
Zordon писал(а):
А если верить тому, что Гигабайтовцы отбирают чипы для серий SO, то вполне вероятен факт, что у всех вольтаж невысок.
Не факт. Нужна статистика. Гига сделана для азота, т. к. штатная СО детский сад(не могли они чтоли как у твин форза хотя бы прилепить?)
Zordon писал(а):
Но на AMP радиатор вроде бы побольше стоит и уже изначально стоят радиаторы на памяти и питании, а у MSI только пластина.
Скажем так - когда MSi начнёт шуметь и температуры подберутся к 85С, то амп будет тихим и температура будет около 75С. Также придел разгона у Zotac выше будет, т. к. есть хоть какой то радиатор на памяти\питалове, у MSI можно сказать ничего нет, а карта потребляющая без разгона около 220W очень сильно греет VRM. Что собственно и продемонстрировал vladimir_zvl
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 28