Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
r1sh писал(а):
Соответственно синий экран вызывает приложение CCC.exe т.е. Catalyst Control Center при обращении к драйверу atikmdag.sys.
Недавно была проблема с gtx550ti (привет, Palit!) на новом железе (и5, все дела). Синий экран после установки драйверов, с ругательством на конкретный файл. Мучать можно было до бесконечности, но рядом оказался второй системник (бессмертный коре2дуо), в котором бсод не вылетел, но рабочий стол располосовало в шахматную клетку.Ставлю на неисправность видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Приветствую участников. Спустя 5 месяцев после покупки, мои 5870 наконец увидели 3D приложения. Но вот одна из них сыпет артефактами, НО только при включении anti-aliasing любой величины. Без него с разгоном и без всё чудесно. Температуры в норме. Есть ли какое-нибудь объяснение моей проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Жёсткий_Чебур Артефакты появляются довольно большими точками. Карта нереференс. Радиатор охлаждает только ГП, с памятью никак не соприкасается. Только обдув вентиком. Вот она http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Moonk писал(а):
r1sh писал(а):
Соответственно синий экран вызывает приложение CCC.exe т.е. Catalyst Control Center при обращении к драйверу atikmdag.sys.
Недавно была проблема с gtx550ti (привет, Palit!) на новом железе (и5, все дела). Синий экран после установки драйверов, с ругательством на конкретный файл. Мучать можно было до бесконечности, но рядом оказался второй системник (бессмертный коре2дуо), в котором бсод не вылетел, но рабочий стол располосовало в шахматную клетку.Ставлю на неисправность видеокарты.
окей, как определить, что это неисправность видеокарты?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
r1sh писал(а):
Взять другую видеокарту =) Если в этом же системнике, на этой же операционке, с этими же драйверами будет все ОК, то ответ очевиден. Либо ходить и искать заветный системник, в котором и с этой проскочит дальше бсода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Moonk писал(а):
r1sh писал(а):
Взять другую видеокарту =) Если в этом же системнике, на этой же операционке, с этими же драйверами будет все ОК, то ответ очевиден. Либо ходить и искать заветный системник, в котором и с этой проскочит дальше бсода.
к сожалению у меня нет второй видеокарты. я к тому что, с чем именно это может быть связанно в видеокарте?
goower писал(а):
r1sh Без контол центра, всё работает?
не проверял, руки не дошли, последнее что я сделал, это заменил файл дравера на версию 11.1, загрузился 2 раза: вчера вечеро один и сегодня сутра один, и оба раза без BSOD...скрещиваю пальцы
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
supersoft Изучение фака привело к тому, что я не понял как именно проверять стабильность, ибо написано, что скажем благополучное прогревание фурмарком не гарантирует стабильности в играх. А тыкать наугад, а потом два часа во что-то рубиться, потом снова тыкать и снова рубиться как-то долго, да и тоже ничего не гарантирует. Вот и спросил примерное значение от которого плясать. Чтобы выставить его, а потом уже его немного корректировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
камрады выручайте, купил 5850, проэксплутировал 2 недели и решил поставить старый водоблок на нее от 4870 #77, до этого он на 4870 стоял и работало все прекрасно, только на систему питания я клеил радиаторы при попытке включить систему все запустилось кроме одного, но видео картинки небыло, систему я разобрал посмотрел что на питальники попало немного термопасты (arctic mx2). #77 вычистил, поставил стандартное охлаждение, система стартует и при проверке видео пишит 3 раза, на этом все, вставляю 4870 все работает. Что могло произойти коротышь? Перегрев? мать Asus croshair iv процессор phenom x6 память 2*2 ddr 1333 по ami биосу получается что ошибка первых 64 кб памяти но как то это странно подождал еще немного пискнуло еще 1 раз, тут вроде понятно 1 длинный и 3 коротких ошибка vga но что скисло
После удаления драйверов и попытке установить версию 11.10 ил 11.8 появились постоянные BSOD на этапе автозагрузки после логона. Код ошибки сменился с 0x0000007f на 0x1000007f, причина по прежнему в atikmdag.sys но уже по адресу atikmdag.sys+25981b....
Что делать??? =(
Карточка в разгоне? Хеш не превышен? Попробуй удалить драйвера ручками -все что касается ати из папки windows
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
в том месте которое я выделил на верхнем транзисторе откололся мелкий кускочек, судя по всему когда я пытался поставить мелкий водоблок на питание, по поводу 3 писков - проблема была в блоке питания, сегодня он благополучно сдох, сейчас видяха стартует, но картинку не показывает, есть ли эти элементы которые я выделил где нибудь в продаже? перепаять попробовать