Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 332 из 438<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Отпадает.
Я хочу решить проблему а не "снести все нафиг".
Проблема не с ядром, не с системой, при анализе дампов четко написано:

Crash date: Sat Nov 5 18:13:25.382 2011 (GMT+4)
Stop error code: 0x7f_0
Process name: CCC.exe
Probably caused by: atikmdag.sys ( atikmdag+264c30 )

Соответственно синий экран вызывает приложение CCC.exe т.е. Catalyst Control Center при обращении к драйверу atikmdag.sys.

Есть еще предположения по решению проблемы?

Member
Фото: 12
r1sh вставить другую заведомо рабочую 5850, эту 5850 вставить в другой заведомо рабочий камп, попробовать другие дрова например 11.6.

Member
r1sh писал(а):
Я хочу решить проблему а не "снести все нафиг".

так я ж и говорю, как вы это сделаете

r1sh писал(а):
если система не грузится и выдает синий экран?

кстати, а вы загружали систему в safe mode ?

Member
supersoft писал(а):
кстати, а вы загружали систему в safe mode ?

конечно, я ведь менял файлы драйвера устройства. В safe-mode все без проблем и вообще без установленных драйверов все без проблем)

Member
r1sh писал(а):
Соответственно синий экран вызывает приложение CCC.exe т.е. Catalyst Control Center при обращении к драйверу atikmdag.sys.

Недавно была проблема с gtx550ti (привет, Palit!) на новом железе (и5, все дела). Синий экран после установки драйверов, с ругательством на конкретный файл. Мучать можно было до бесконечности, но рядом оказался второй системник (бессмертный коре2дуо), в котором бсод не вылетел, но рабочий стол располосовало в шахматную клетку.Ставлю на неисправность видеокарты.

Member
Приветствую участников. Спустя 5 месяцев после покупки, мои 5870 наконец увидели 3D приложения. :D Но вот одна из них сыпет артефактами, НО только при включении anti-aliasing любой величины. Без него с разгоном и без всё чудесно. Температуры в норме. Есть ли какое-нибудь объяснение моей проблемы?

Member
Фото: 337
hvvt
Артефакты какого рода? Карта референс? Проверьте прижим кулера к чипам памяти, у некоторых экземпляров там приличных размеров зазор.

Member
Жёсткий_Чебур
Артефакты появляются довольно большими точками. Карта нереференс. Радиатор охлаждает только ГП, с памятью никак не соприкасается. Только обдув вентиком. Вот она http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Member
Moonk писал(а):
r1sh писал(а):

Недавно была проблема с gtx550ti (привет, Palit!) на новом железе (и5, все дела). Синий экран после установки драйверов, с ругательством на конкретный файл. Мучать можно было до бесконечности, но рядом оказался второй системник (бессмертный коре2дуо), в котором бсод не вылетел, но рабочий стол располосовало в шахматную клетку.Ставлю на неисправность видеокарты.

окей, как определить, что это неисправность видеокарты?

Member
r1sh писал(а):

Взять другую видеокарту =) Если в этом же системнике, на этой же операционке, с этими же драйверами будет все ОК, то ответ очевиден. Либо ходить и искать заветный системник, в котором и с этой проскочит дальше бсода.

Member
r1sh
Без контол центра, всё работает?

Member
Moonk писал(а):
r1sh писал(а):

Взять другую видеокарту =) Если в этом же системнике, на этой же операционке, с этими же драйверами будет все ОК, то ответ очевиден. Либо ходить и искать заветный системник, в котором и с этой проскочит дальше бсода.

к сожалению у меня нет второй видеокарты.
я к тому что, с чем именно это может быть связанно в видеокарте?

goower писал(а):
r1sh
Без контол центра, всё работает?

не проверял, руки не дошли, последнее что я сделал, это заменил файл дравера на версию 11.1, загрузился 2 раза: вчера вечеро один и сегодня сутра один, и оба раза без BSOD...скрещиваю пальцы :D

Member
r1sh писал(а):

а 6870 из подписи?
r1sh писал(а):
Собрал новое железо, пару недель назад

это строчки ну никак не про 5850.
Карта могла быть повреждена при перемещении из компа в комп, а может время ее пришло...

Member
Фото: 0
До скольки примерно можно снизить напряжение на референсной 5870 при штатных частотах?

Member
schg
А что конкретно мешает вам проверить это самому?

Member
Фото: 0
supersoft
Изучение фака привело к тому, что я не понял как именно проверять стабильность, ибо написано, что скажем благополучное прогревание фурмарком не гарантирует стабильности в играх. А тыкать наугад, а потом два часа во что-то рубиться, потом снова тыкать и снова рубиться как-то долго, да и тоже ничего не гарантирует. Вот и спросил примерное значение от которого плясать. Чтобы выставить его, а потом уже его немного корректировать.

Member
Moonk писал(а):
r1sh писал(а):

а 6870 из подписи?
r1sh писал(а):
Собрал новое железо, пару недель назад

это строчки ну никак не про 5850.
Карта могла быть повреждена при перемещении из компа в комп, а может время ее пришло...

аа блин я подпись же вроде менял) нету того компа)

как поврежденна? где? что конкретно может бытьс ней не так?) почему вы решили что это именно видео?

Member
камрады выручайте, купил 5850, проэксплутировал 2 недели и решил поставить старый водоблок на нее от 4870 #77, до этого он на 4870 стоял и работало все прекрасно, только на систему питания я клеил радиаторы
при попытке включить систему все запустилось кроме одного, но видео картинки небыло, систему я разобрал посмотрел что на питальники попало немного термопасты (arctic mx2).
вычистил, поставил стандартное охлаждение, система стартует и при проверке видео пишит 3 раза, на этом все, вставляю 4870 все работает.
Что могло произойти коротышь? Перегрев?
мать Asus croshair iv процессор phenom x6 память 2*2 ddr 1333
по ami биосу получается что ошибка первых 64 кб памяти но как то это странно
подождал еще немного пискнуло еще 1 раз, тут вроде понятно 1 длинный и 3 коротких ошибка vga но что скисло

Member
r1sh писал(а):
День добрый! Столкнулся с синим экраном!=(

После удаления драйверов и попытке установить версию 11.10 ил 11.8 появились постоянные BSOD на этапе автозагрузки после логона. Код ошибки сменился с 0x0000007f на 0x1000007f, причина по прежнему в atikmdag.sys но уже по адресу atikmdag.sys+25981b....

Что делать??? =(

Карточка в разгоне? Хеш не превышен?
Попробуй удалить драйвера ручками -все что касается ати из папки windows

Member
в том месте которое я выделил на верхнем транзисторе откололся мелкий кускочек, судя по всему когда я пытался поставить мелкий водоблок на питание, по поводу 3 писков - проблема была в блоке питания, сегодня он благополучно сдох, сейчас видяха стартует, но картинку не показывает, есть ли эти элементы которые я выделил где нибудь в продаже? перепаять попробовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 332 из 438<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа