Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 332 из 1004<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
TyPuCToZ ты решил проблему, каким образом?

Member
TyPuCToZ писал(а):
В реальности же с ростом напряжения у большинства БП немного возрастает КПД, если этим пренебречь, то потребление при любом напряжении сети можно считать одинаковым, больше напряжение - меньше ток, меньше напряжение - больше ток.

Здесь ваша правда и мой косяк именно в этом выводе..Можно было указать на неправоту,но не говорить о непонимании в электротехнике - как бы моя профессия.А за косяк - стыдно :oops: Спасибо за уточнение.

Junior
NODOGSALLOWED писал(а):
Буду писать официальное письмо в Асус.

Писали уже http://www.techpowerup.com/forums/showp ... stcount=53

Member
DeXTeR писал(а):
Писали уже

Так это как раз подпадает по 12ю статью. Попробуй продави продавца.

Member
В общем дело не в кабеле. Купил новый хороший кабель DVI, подключил его и появились такие же полосы... проверил герцовку, на 60Гц помех нету, на 120Гц есть, тоесть почему то эти артефакты идут именно на 120Гц, дело в дровах? На HDMI не было помех потому что он работал на 60Гц, тк 120 не поддерживает этот стандарт.

Member
Фото: 56
Lampogriz писал(а):
неужели тут нет никого с двумя 7070?

две 7970 есть, вот только Ведьмака2 нету.
А в Асус можно же "правильный" бивис зашить и не парится.

Member
**ZoD** писал(а):
А в Асус можно же "правильный" бивис зашить и не парится.

И какой например? Знаешь, хотелось бы за свои деньги получить продукт законченный, без плясок с бубном и теоретической возможности убить карту.

Member
Фото: 56
vadimua писал(а):
Лекарство от блокировки вольтажа у некоторых ASUS 7970 DC2T найдено.
Скрытый текст
http://www.techpowerup.com/vgabios/1133 ... 20104.html

Проверял лично, работает. Позволяет выставить напругу до 1.4v. в GPU Tweak . В режиме 2D по дефолту не сбрасывается вольтаж, отсюда возросшая температура в простое. После прошивки, сбил Каталист, переустановил. Прошился на этот, и вернул старый BIOS без проблем, шил из DOSa. Всё на ваш страх и риск, конечно.

Сам не пробывал, карты исходно были без блокировок. На 295 стриничке есть скрины в GPUTweak/

Member
Basev писал(а):
Купил новый хороший кабель DVI, подключил его и появились такие же полосы... проверил герцовку, на 60Гц помех нету, на 120Гц есть

На кабеле должны быть все штырьки без пробелов, а на видеокарте всего один разъем способный выводить 120герц - у него у горизонтального ключа нет четрех дырок.
На схеме второй снизу, на фото левый нижний http://www.thg.ru/graphic/20041203/imag ... ectors.jpg

Member
**ZoD** писал(а):
В режиме 2D по дефолту не сбрасывается вольтаж, отсюда возросшая температура в простое.

Уже вот это не устраивает.

Member
Moonk писал(а):
На кабеле должны быть все штырьки без пробелов, а на видеокарте всего один разъем способный выводить 120герц - у него у горизонтального ключа нет четрех дырок.
На схеме второй снизу, на фото левый нижний http://www.thg.ru/graphic/20041203/imag ... ectors.jpg
Немного не понял мысль. У меня на выходе видеокарты вокруг горизонтального ключа есть 4 дырки, но на мониторе нету. То есть 4 дырки возле горизонтального ключа есть только на видеокарте, на монике и кабеле нету.

Еще снял одно видео, на этот раз игра Q.U.B.E. (и кстати заметил что такие полосы пробегают иногда в 2D режиме, но они еле заметны). http://youtu.be/gphOtXa6nWc

Member
Basev писал(а):
У меня на выходе видеокарты вокруг горизонтального ключа есть 4 дырки

Этот разъем не предназначен для передачи 120герц.

Мемbеr
Фото: 8
**ZoD**
Цитата:
Сам не пробывал, карты исходно были без блокировок. На 295 стриничке есть скрины в GPUTweak/

Я зато пробовал. Перепробовал дохренища БИОСов и разных версий утилит, как АБ так и ГПУ Твик. НИЧЕГО не помогло. Сдал карту назад в магаз, в понедельник будет решение СЦ. Мое личное мнение, это брак, так как встречается (часто) и на ТОП версиях в т.ч. Вообще, можно было бы и в ФАК это добавить о невозможности регулировать вольтаж на многих (!) АСУС DCII и некоторых DCII TOP.

Member
6ecnpegeJI писал(а):
Я зато пробовал.

Версию биос своей карты не помнишь? Есть мнение, что такая едрень на картах с определенной версией биос.

Member
Moonk писал(а):
Этот разъем не предназначен для передачи 120герц.

Насколько я помню у всех 7950/7970 на DVI выходе есть эти 4 дырки вокруг горизонтальной (например http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... e5_big.jpg). Получается вывод 120Гц возможен только через Mini DisplayPort? У меня на мониторе нету такого входа, только если использовать переходник Mini DisplayPort-DVI...

Member
Stavropolec писал(а):
Кстати - зря я думаю,убрали мой пост с ссылкой на обзор по энергопотреблению карт.

Робота- то ты обманул,модератора-нет. :oops:

Member
Фото: 0
Basev писал(а):
Получается вывод 120Гц возможен только через Mini DisplayPort? У меня на мониторе нету такого входа, только если использовать переходник Mini DisplayPort-DVI...

С этим у многих карт проблем нет - переходник попадается в комплекте с товаром.

Да и купить можно.

Member
magnum писал(а):

С этим у многих карт проблем нет - переходник попадается в комплекте с товаром.

Да и купить можно.

У меня в комплекте только HDMI-DVI. Погулил про эти версии портов, у меня на видеокарте если судить по этой картинке (http://www.nix.ru/art/pic/faq/misc/181p ... es.svg.png) DVI-I Dual Link (вот фото самого выхода на карте http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... VI_BIG.jpg) , который поддерживает как один аналоговой, так и два цифровых канала, следовательно 120Гц поддерживает (каждый цифровой канал позволяет вывести на экран картинку в 120Гц в разрешении 1920*1080).

Member
Basev писал(а):
следовательно 120Гц поддерживает (каждый цифровой канал позволяет вывести на экран картинку в 120Гц в разрешении 1920*1080).

Купите провод-переходник DVI-D Dual Link -> HDMI и все. Цена у него как и у DVI -> DVI

Junior
Круг возможной покупки сузился до :

1. Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797D5-3GD-B) - референс,дефолтовая частота 925Мгц ,только 1 кулер - обойдется мне около 15100р
2. MSI R7950 TWIN FROZR 3GD5 V2/OC, - дефолтовая частота 880Мгц , 2 кулера - обойдется мне примерно в 14000р

Что лучше купить ,при том что по любому буду разгонять ту или другую ? Разница в цене небольшая , но сумеет ли номер 2 в разгоне переплюнуть номер 1 который тоже будет в разгоне ? С учетом того что возможности для разгона у второй явно лучше чем у первой за счет более лучшего охлаждения

И насколько вторая будет тише первой ?

Последний раз редактировалось LDEATH 18.07.2012 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 332 из 1004<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа