Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 332 из 694<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Камрады, с машьабированием в винде я разобрался,ползунком растягивается картинка. А в играх все равно изображение в окне( Как избавиться ?
И что из себя представляет ЧЭ. Он вешает игру намертво? Просто решил поиграть в Panzar ,а у меня на через 2 минуты черный экран на секунду и вылет на рабочии стол. Это и есть сия беда?
Карта МСИ

Member
Prodavan Оно, не?
#77#77

Junior
Есть Sapphire 7870 OC CF охлаждение Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 на обоих,паста ЖМ6. Не гонится память зависает при 1250. Радиаторы на термо клее к стандартной пластине. Жутко нагревается. Может можно отредактировать биос дабы снизить вольтаж на памяти?

Member
[quote="yumax2"]Prodavan Оно, не?
Да,оно. И так ставил и сяк... И с галочкои и без...

Member
Prodavan, выставите частоту 50 герц и отключите масштабирование.

Member
konakov писал(а):
Prodavan, выставите частоту 50 герц и отключите масштабирование.

Друг,от души... Теперь все отлично.

Member
А никто не нарывался случайно в нете на список какой нить моделей выпущенных на чипе Tahiti LE ? может в факе отдельно создать подтему ? Ато как то не прописывается этот момент в каталогах магазинов и тп !

Member
Jevago писал(а):
А никто не нарывался случайно в нете на список какой нить моделей выпущенный на чипе Tahiti LE ? может в факе отдельно создать подтему ? Ато как то не прописывается этот момент в каталогах магазинов и тп !

Гугль в помощь...
Club 3D Radeon HD 7870 jokerCard
SAPPHIRE HD 7870 XT with Boost
PowerColor PCS+ EZ Edition

Member
Ахренеть, парни, я так сглупил так сглупил, пишу сюда просто может тут кто поможет. Перепрошил BIOS видеокарты Sapphire HD7870 (сток 1000/1200), типо на самый новый от 10.01.13 "http://www.techpowerup.com/vgabios/132864/Sapphire.HD7870.2048.130110.html" все по инструкции делал, но толи прошилось криво, толи BIOS вовсе не под версию моей видяхи (возможно разное напряжение), в итоге видеокарта ни в какую не хочет запускатся при попытке, так же с загрузочной flash вернуть родной Bios пишет "adapter not found", запускал через встроеное видеоядро, пытался 2 прошивальщиками ни в какую "adapter not found", в Windows видяха отбражается как "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)". Помагите разобратся что дальше то делать, нести по гарантии врятли прокатит, хотя можно попытася, но скорее будет возврат, т.к. не гарантийный случай, где, как, за что можно востановить сия девайс??! Знаю что придурок, уже себе ввсе волосы на голове выдрал, помагите...

Junior
Salk
Только что сделал также да наоборот поставил старый биос .
как я понел шить нужно atiflash 3.99 одну зафорсшачил из под виндовс было также как у тебя но я на второй потом шил обе.

Member
artistssa писал(а):
Только что сделал также да наоборот поставил старый биос .как я понел шить нужно atiflash 3.99 одну зафорсшачил из под виндовс было также как у тебя но я на второй потом шил обе.

т.е. ты воспользовался второй PCI-E видеокартой и перепрошил "дохлую" видяху, а у тебя не возникало снова "adapter not fuond" при прошивке, я изначально все делал с помошью atiflash 3.99 и все через DOS (не из под Windows), просто я боюсь что при второй видеокарте будет тоже самое "adapter not found" и хрен мне, если у тебя было тоже самое, а при вставлении второй видеокарты у тебя вдруг все заработало, то нужно тоже попробовать найти вторую PCI-E. А ты выбирал конкретно видеокрту для прошивки (-p 0(1)) или ты нашел точно такуюже видяху, как и "дохлая" и шил с командой -pa (прошить биос на все адаптеры сразу) ?

Junior
Ребят, по поводу ЧЭ на Sapphire 7850 я обратился сюда - https://support.sapphiretech.com/presen ... login.aspx
Это тех поддержка сапфира, и как я там не доказывал что у меня ЧЭ, они говорят что такого быть не может и точка. Сказали что такая проблема была только на картах 7870, потому как в начале их производства они использовали конденсаторы не той ёмкости что требовались, но в скором времени отозвали видеокарты из мазагинов и стали делать нормально. И мол не какая из карт кроме 7870 больше НЕ ПОДВЕРЖЕННАЯ ЧЕРНОМУ ЭКРАНУ - что просто АБСУРД, что делать?) Говорят что у вас наверно конфликтует либо с МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТОЙ, либо с ЦП, что по мне так бред, тем более тут я уже несколько человек увидел у которых точно такая же проблема как у меня и у всех разная комплектация ПК.
Остаётся сделать вывод - это нам видимо заняться нечем, мы пишем на форумы и так далее и ноемся о своей якобы "проблеме".

Junior
Flexford писал(а):
Ребят, по поводу ЧЭ на Sapphire 7850 я обратился сюда - https://support.sapphiretech.com/presen ... login.aspx
Это тех поддержка сапфира, и как я там не доказывал что у меня ЧЭ, они говорят что такого быть не может и точка. Сказали что такая проблема была только на картах 7870, потому как в начале их производства они использовали конденсаторы не той ёмкости что требовались, но в скором времени отозвали видеокарты из мазагинов и стали делать нормально. И мол не какая из карт кроме 7870 больше НЕ ПОДВЕРЖЕННАЯ ЧЕРНОМУ ЭКРАНУ - что просто АБСУРД, что делать?) Говорят что у вас наверно конфликтует либо с МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТОЙ, либо с ЦП, что по мне так бред, тем более тут я уже несколько человек увидел у которых точно такая же проблема как у меня и у всех разная комплектация ПК.
Остаётся сделать вывод - это нам видимо заняться нечем, мы пишем на форумы и так далее и ноемся о своей якобы "проблеме".

А зачем им париться когда покупатель всё равно ест, всё равно хавает. Всё равно все побежали покупать зная о проблемах. Среди этих бедолаг оказался мой брат над чьей карточкой я сейчас шаманю. Удалось добиться "стабильной работы" - под ней я понимаю "ЧЭ - раз в 3-4 часа" путём понижения частоты работы карты на 50 mgz.

Я не призываю никого что то покупать или не покупать, но когда люди тратят 180-200 условных единиц в надежде что ему повезёт больше чем соседу по ветке это абсурд.
Раньше у меня в своё время был 9550 от сапфир атлантис, 9600, 9800, 1600 pro... После релиза сего продукта ... нет желания с ними работать.
Конечно меня сейчас закидают те, кто эксперт по железу и чья 7850 рвёт вся и всех, я рад за вас, вам повезло, жаль что не у всех так.

Member
Ребятушки, а для чего раздел "Power Limit %" в AB ? Его нужно выкручивать при разгоне,помимо непосредственно напряжения?
И еще вопрос,у меня карта задирает обороты кулера в игре на 100%,шум как от пылесоса. Хочу вручную обороты поставить,в пределах какои температуры держаться? МСИ 7870

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
И еще забыл. В Комбустере какой тест лучше всего греет карту,ну или стабильность разгона выявляет? А то там куча всего. И на каких настроиках?

Member
И самое интересное, что сапфир пиарят будь здоров. По крайней мере два человека на форуме хобота в теме выбора видеокарт крайне советуют приобретать изделия сапфира вместо видеокарт от других вендоров, а когда указываешь им на ЧЭ, они отмахиваются популярностью сапфира, мол их больше всех берут, поэтому столько сообщений о ЧЭ в интернете.

Member
Фото: 619
про сапфир... лично я покупал свою из-за нехватки бюджета, на время (потом продам или еще что)… до разгона проблем ни каких не было (вроде), после – иногда в танках бывают 1–2 сек. притормаживания (возможно сервер лагает), либо миллисекундные глюки при приближениях… ЧЭ пока не ловил… тесты в марке проходит без каких-либо нареканий

Junior
Ну с одной стороны снижение частоты видеокарты может и снимет проблему, но тогда я мог карту дешевле купить, нежели переплачивать и мучиться потом =\ бесит аж! Я уже столько нервов потратил общаясь с СЦ и той тех. поддержкой сапфира..

Member
Flexford писал(а):
И мол не какая из карт кроме 7870 больше НЕ ПОДВЕРЖЕННАЯ ЧЕРНОМУ ЭКРАНУ - что просто АБСУРД, что делать?)

Пригрозите письмом в роспотребнадзор, ничего не сделают, пишите туда. Все просто, через сайт http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback Пишите все максимально подробно и конкретно чего вы хотите. Мною проверено, как минимум им нервы потреплют, потому что они обязаны провести проверку и отреагировать на ваше письмо, так как оно автоматически регистрируется и никуда ваше заявление они "спрятать" не смогут.

Junior
Salk
Брал сразу две.
"adapter not fuond" возникало когда с параметрами -pa (первая шилась вторая возникала ошибка)
а вот тогда выбирал конкретно видеокарту все нормально. Прошил одну вторую у второй вовсе небыло биоса.
У меня с ней система не стартовала.

Member
Фото: 28
Есть какие-либо способы редактирования таблицы "температура-обороты кулера", кроме как AB? Не хочу его все время запущенным держать.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 332 из 694<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа