Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Lsdmax Сделал как на скриншоте, теперь у меня в Кризисе 3 частота сразу 1254mhz, естественно все виснет, короче выставил в твикере частоту -30, сразу стало в Кризисе 1215 и все стабильно, но пока еще мало тестировал, def сделал как у тебя 136500. Я только не пойму почему у меня частота бустится до 1254.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Щас проверил внимательно биос у меня Base clock 1071.5 а у тебя на скриншоте 1110 может в этом причина быть? Хотя это ведь всего лишь базовая частота от нее что зависит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
Lsdmax Сделал как на скриншоте, теперь у меня в Кризисе 3 частота сразу 1254mhz, естественно все виснет, короче выставил в твикере частоту -30, сразу стало в Кризисе 1215 и все стабильно, но пока еще мало тестировал, def сделал как у тебя 136500. Я только не пойму почему у меня частота бустится до 1254.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Щас проверил внимательно биос у меня Base clock 1071.5 а у тебя на скриншоте 1110 может в этом причина быть? Хотя это ведь всего лишь базовая частота от нее что зависит.
Выставляй как на сгриншоте, не играйся... всё подобрано. ты наверно забыл выставить table boost 1333,если бустит выше то понижай boost limit и table boost Не трогай base clock и boost clock (ставь как на гриншоте..) и забудь про программы по разгону.... Ограничивай понижением в table boost. (boost limit и table boost одинаковы) Вот кстате как делать чюмашедшую разлочку.... #77
Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд: Короче. Вот мой биос на 1189mhz. Для тяжёлого боевого, летнего температурного режима... 24/7 средняя температура 64C http://zalil.ru/34514089
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Lsdmax писал(а):
Выставляй как на сгриншоте, не играйся... всё подобрано. ты наверно забыл выставить table boost 1333,если бустит выше то понижай boost limit и table boost
Нет я точно правильно выставил в таблицах 1333 #77#77
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lsdmax писал(а):
Вот кстате как делать чюмашедшую разлочку....
То есть DEF 148500 это нормально? И как же правая колонка ведь говорили что нельзя ее изменять ?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Lsdmax писал(а):
ты наверно забыл выставить table boost 1333,если бустит выше то понижай boost limit и table boost
Ну ты же сам сказал что у меня не гонится из-за этого:
Lsdmax писал(а):
Ты разберись с биосом, у гигабайтных карт буст ниже на 1 деление чем у других карт. Поэтому у тебя и нету стабильности... сам голову ломал..
Я правильно понял что нужно обязательно установить в таблицах 1333? А теперь ты говоришь снизить таблицы в чем смысл? Если я выставлю в таблицах 1254 или 1280 то сразу теряю стабильность.
philz2 писал(а):
Я правильно понял что нужно обязательно установить в таблицах 1333? А теперь ты говоришь снизить таблицы в чем смысл? Если я выставлю в таблицах 1254 или 1280 то сразу теряю стабильность.
У карт асик разный, у тебя есть возможность выше бустить будет. А вот 1071 по твоим картинкам - не правельно. Ты сбиваешь всю таблицу. В таблице есть шаги... Ты даже не знаешь а карта всё равно работает под 1097Mhz даже если у тебя выставлено 1071mhz/ Есть сообношение. и это соотношение 1111/1202 минимальное для карты гигабайт... Поставь боост лимит 1333 , если задерает то снижай на 1320 или меньше в итоги получется 1202mhz которые указаны в boost clock. Или ты задрал 1.2 вольта или у тебя карта в внешнем боксе ... или что то делаешь нетак. Я тебе биос на 1198mhz привёл пример... и max(mw) 148000 а не 148500
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
philz2 писал(а):
То есть DEF 148500 это нормально? И как же правая колонка ведь говорили что нельзя ее изменять ?
Всё можно, если мозги на плечах... Но не желательно если фиговое питалово в карте.... (нас не касаеться... можно бахать вплоть до 158000 (158ватт) Всё равно на этих картах 100%-ного потребления не будет.... будет всегда ниже... хоть как-то выжать из неё мощи...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
philz2 писал(а):
Для 1202 по бусту надо ставить base clock 1110,5 и boost clock 1202mhz / boost limit и table boost 1333mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Парни подскажите - карта GTX660 асусовская в EVE Online переодические подвисания на 2-5 секунд но при этом курсор не зависает а именно игра ,до этого была GTX 570 не замечал подобного ,кто нибудь сталкивался с подобным возможно в других играх как с этим бороться ?
Вот нашел еще родной Bios F10 от Gigabyte GV-N660OC-2GD Шел с завода с таким Bios F10 Но меня смущает вот это #77 Завышенное Def (mW) 150000 и Max (mW) 165000 Скажите тогда почему на наших эти значения меньше? Да и еще с таким Bios ом вот такой разгон #77 Я сам не пробовал ПОБАИВАЮСЬ
DemonxaN писал(а):
Скажите тогда почему на наших эти значения меньше?
Потому как Nvidia включила свою зелёную так называемую программу и обязала производителей всех ограничить производительность карт по определённым рамкам. Если нет, заберёт лицензию у производителей.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
DemonxaN писал(а):
Я сам не пробовал ПОБАИВАЮСЬ
Давай биос сделаю, зашьёшь и будешь сидеть... (на zalil.ru) Тут все кто разгоняет минимум сидят на 1176mhz и больше... нечего бояться... Спасибо за интересный биос.... Наводит на мысли....
mistersuperpuper писал(а):
Lsdmax беру себе вторую 660 от гигобайт в сли.
Я тоже прицениваюсь и задумываюсь.... Надо брать 660 вторую... почемуто кажется начнут пропадать с продажи и уйдут чипы в ноутбуки... Я на Интел перелазить не хочу, в вот материнки с двумя х16 а не с 8х - дорогие зараза хорошие... прицениваюсь, чтобы сразу всё взять целиком... а может и плюну на это дело.... летом гульнуть на море ахото...
Всё это ерунда в принципе SLI, конфетку трудно сделать и мудохаться с этим сли. хотя хобби. Нету денег на 2 титанов и монитора с ultra hd разрешением... так и будет одна и таже картинка.... только проседать поменьше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Всё это ерунда в принципе SLI, конфетку трудно сделать и мудохаться с этим сли. хотя хобби.
х8 и х16 разница копейки в фпс да сли система стабильна как часы, чо гнать и судит по прошлым косякам НВ не выгодно делать фиговый слай, ибо тогда все перелезут на кросфаеры (материнки дешевле для кроса, можно 16+4)
TwinkE писал(а):
будешь жарить и слай 470?) Лето прохладное что ли?)
Была у меня недельку 465 карта перешитая в 470. Скинул я её другу и взял gtx460 + 4 дня гуль с девочками.... Греется нехило скажу... И ест неплохо, что 520 ватный бп проседал...
JAWA-163rus писал(а):
4 дня гулять на 3,5к... максимум 1-2 дня
Дело было довно, когда 460 ещё стоила 260баксов. Так 2 парня, 2 девушки - 4 дня гуль, не одного были деньги то.... Кстате про физику, все говорят не нужно... А я не согласен... попробуй.. Воткни и поставь принудительно в драйвере её под физику и прогони 3dmark/// должны значения повыситься.... Если у неё проблемы с памятью или прошили другой биос... самое то....