Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Immortal777 писал(а):
у кого версия с 3гб памяти, их хватает сейчас?
Поддерживаю, 3гб хватает. Фризы бывают но не раздражает. Приходится только текстуры с ультра на макс уменьшать в некоторых играх. На фоне выхода 1080ти щас цены вниз поползут на 1070 и 1080. Можно будет рублей за 20 1070 купить. 6гб версию смысла большого брать нет сейчас.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
ykcyc писал(а):
не советую выпрыгивать из штанов) есть скрины различия меж 3гб и 6гб и это не фпс! А эффекты в играх.
Там на лицо уменьшенные текстуры и отрубленные эффекты. Не понятно как тестировали и какие настройки доступны. Вероятно игра сама пресет подобрала под карту. Кто купил 6гб радуется что текстуры крутанул на ультра, кто купил 3гб радуется что денег сэкономил. Сравнивал в лоб на fhd телеке ROTR на 1070 в ультра и 1060 3гб не ультра текстуры. Разницу почти не видно c комфортного для игры расстояния. Видно чуть больше разницу на 4к телеке. Но там тянет только 1070 sli. https://www.youtube.com/watch?v=JfpSyMpWbeE
Разница в современных играх между средними-высокими и ультра видна в статике под лупой, что кому важнее решает каждый сам, кто то экономит, кто то ультра текстуры высматривает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Pastor да внимания не обращайте, не докажите, что жизнь на 3х гигах вполне себе успешна, , я тоже специально брал 3гиговую и проблем с ней нет, в нескольких играх типа лары или деюса уменьшить размер текстур на ступеньку, мафия 3 и ватчдогс 2 на максимальных бегают прекрасно, а 4-5к можно лучше в оперативку или ссд пустить, тем более в новых играх и 6 гигов мало, а скорости чипа уже не хватает, либо эконом выриант брать 3гига, либо докинуть до 1070. 6 гигов - ни туда ни сюда. Ursus82 гирзы4 и КОД последний автоматически ставят текстуры глядя на объем видеопамяти, игноря настройки, может сейчас это пофиксили, не следил за ними )))
Приведенные по ссылке аргументы достаточно спорны. Конкретно по скринам кроме как в первом скриншоте проблемы с антиализингом не увидел. Подобной проблемы в том же Fallout 4 я не видел, а может просто не попадала на глаза(хотя любовался я там долго картинкой). Не исключаем и косяк оптимизации самой игры. Но что касается остальных скринов, как эффект взрывов, пролетающего мимо мусора... Во время беготни и пострелушек, с вероятностью в 99% никто обращать внимание не будет, что где-то в каком-то углу какого-то объекта слегка не так лежит тень, как она лежала бы при другой видеокарте. И опять таки, для комфортной игры этой видеокарты достаточно. Хотите большего для этого есть 1070 и 1080 в чем проблема? Только вот при сравнении картинки например с 1060 3гб и 1070, та разница которая будет получена врядли будет оправдана разницей в цене. Согласны?
Member
ejsamogon писал(а):
Только вот при сравнении картинки например с 1060 3гб и 1070, та разница которая будет получена врядли будет оправдана разницей в цене. Согласны?
Тут не совсем верно. 1070 в полтора раза быстрее чем 1060 Если хочется эффектов накрутить и перспективу играть на максималках еще пару лет, то стоит брать 1070. Это если FHD. У 1060 ну совсем нет запаса, максимальные настройки и так едва дотягивают или даже не дотягивают до 60фпс. А так соотношение цена/фпс у 1060 3гб максимальное на текущий момент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Ursus82 писал(а):
1070 в полтора раза быстрее чем 1060 Если хочется эффектов накрутить и перспективу играть на максималках еще пару лет, то стоит брать 1070. Это если FHD.
Когда читаю что компьютерное железо кто то берет "на вырост и перспективу" всегда улыбаюсь почему то Надо брать то что надо здесь и сейчас. По текущим деньгам. Ибо завтра этот "вырост" будет стоить СОВСЕМ другие деньги.
Те кто купит 1070 вчера "на вырост" и завтра когда она реально понабилась, заплатят раза в два разных денег. Ну или за теже деньги но возьмут в два раза больше FPS. Никакого выроста в этой интдустрии нет. Ибо все устаревает усыхает в труху за полтора два года. Где то так.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ursus82 писал(а):
У 1060 ну совсем нет запаса, максимальные настройки и так едва дотягивают или даже не дотягивают до 60фпс.
Странно, почему я у себя в том же Doom 4 на максе не вижу меньше 100 FPS практически никогда. А так то и выше крутится. Vulkan использую и игра самая свежая. Сын очень уважает в нее побегать. Надо за 1070 бежать ? Чтоб было 250 FPS ? (вопрос риторический)
Member
Chelovek писал(а):
Когда читаю что компьютерное железо кто то берет "на вырост и перспективу" всегда улыбаюсь почему то
Ну не все же в Москве живут. У меня моем городке тяжело продать что-то БУ. Тем более за дорого. Как правило приходится "старое" железо детям/друзьям передавать или за копейки продавать. Это про философию выроста. А про игры, дум 4 может и летает. А вот лара и деус экс не летает, просаживает до 30 фпс местами. Даже анно 2205 идет 30-40фпс порой. У кого-то просто нет больше денег, это одно дело. А кому-то играть хорошо хочется. А так если в планах в один дум гонять, то тут выбор очевиден. Я лично планирую поменять 1060 на 1070 для fhd гейминга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Ursus82 и что же ты там получил интересно и увлекательного в ларе и деусе бегаешь убиваешь стреляешь лазаешь одно и тоже....а онлайн игры которые реально тащат и прикольные 1060 сойдет для FHD Ларку я получил еще подарком к 970 наиграл целый час)))) лучше бы продал
Последний раз редактировалось gladvalakas1 10.03.2017 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
gladvalakas1 писал(а):
а онлайн игры которые реально тащат и прикольные 1060 сойдет для FHD
Согласен. Онлайновые точатся для массового потребителя. Там не такие большие требования. Хотя БФ1 я не гонял еще... Я сам лично в онлайновые не гоняю со времен лайнэджа2. Времени нет каждый день играть. Поэтому гоняю только сингловые время от времени. Тут уже на вкус и цвет... каждому свое
И вот между прочим, зависаю бывает порой в Payday 2. Ачив много, пока все откроешь много времени пройдет. Но позвольте, на том же конфиге что у меня на максимум тянет Fallout 4 у меня жуткие просадки FPS до 30-40 на многих картах. Причем чем больше игроков тем больше просадок. Игра 4х-летней давности, но сказать что она хорошо оптимизирована нельзя. Тоже самое касается многих игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
спасибо всем за отзывы. если получится обмен, наверное возьму 3гб версию, 6гб еще на 4тыс дороже, совсем не мой бюджет. пока мне хватит на новые игры, а что дальше будет посмотрим.
кстати как по шуму palit dual на минимальных оборотах? сейчас без нагрузки все вентиляторы в корпусе не больше 1000 оборотов, если прислушаться 1050ти немного выделяется на 30%, но у нее СО другая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
SINgle84 писал(а):
про FHD
В FHD возможны просадки ниже 60 ФПС только при ультра настройках топовых игр, которые ставят лишь ради тестов. На практике, же, можно без потери качества убавить пару тройку параметров и спокойно играть при 60ФПС. Особенно если подразогнать. Например пытаюсь играть (не мой жанр) в последнего ведьмака при ультра настройках (всё тупо в максимум, кроме волосятины). НА открытой местности иногда опускается чуть менее 60 ФПС. Но если отключить счётчик, то это и не заметно.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Immortal777 писал(а):
как по шуму palit dual на минимальных оборотах?
При 25% оборотов уровень шума минимален, хотя если замечаете шум вентиляторов GTX 1050 Ti Dual в простое, что, прямо скажем, не особо типично, вполне возможно, заметите и шум вентиляторов GTX 1060 Dual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
zasebo ну так если убавлять настройки графики можно и на 570 джифорсе играть, речь шла о том тащит или не тащит игры на максималках, и 60 фпс нет в квантум брейк, ведьмак 3, форза хоризонт 3, ассасин крид синдикат, дисхоноред 2, хитман, мафия 3, деюс последний и т.д.