Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
ID-COOLING FROSTFLOW 120VGA Всем здрасти ) Господа кто нибудь ставил эту СВО на vega 56 реф. а контретно интересует на asrock vega 56 phantom gaming x. Нигде не нашел инфы по этой теме. Нашел одно объявление о продаже данного охлада переделаного для веги 56, интересует может кто знает что нужно переделлать и будет ли норм работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
@All, вообщем пол дня гонял на бп 650 Вт взятым на тест, проблем с ребутами не поймал . Стоило вернуть свой старый SEASONIC S12G-650 Вт - Gold - ребуты. Проверил гарантийник по моему БП - 7 лет, попробую сдать в citilink по гарантии, она до 2021. Народ, на коробке Strix Vega 56 надпись, что рекомендуемы БП 750 и выше, но стабильно работал на Thermaltake TR2 650 Вт Bronze. С моим ребут, обидно брали в одно время, Seasonic разочаровал.
Такой момент. После прошивки, разгона, андервольта. Карта прогревается по GPU VRM до 90 градусов в тестах в 3dmark. Я знаю о такой проблеме на вегах. Но кажется все равно, как то дохрена, или это норма для них и нечего не поделать!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
scw0w писал(а):
я уже ответил вам почему так, у ЛЮБОГО бренда есть неудачные модели и судить бренд в целом нельзя
Скорее не модели, а заводской брак есть у всех. Сейчас когда электронику делают на массовость, а не на качество, абсолютно все производители в этом плане одинаковые. У всех полно брака, и его примерно одинаковое количество, не имеет значения производитель 3 эшелона делает железо, или кто-то из лидеров рынка, все одна хрень. P.S. У CWT между прочим одни из лучших доступных платформ на рынке, на одном уровне с FSP, с той только разницей что первые свои БП не производят.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Yurrrik писал(а):
Poperhoosh писал(а): Про изменения фпс ничего не могу сказать, а прошить стоит, если память Samsung или на родном биосе разгон чипа невнятый: на моем рефе в стоке при напруге ~1В чип лениво пытался взять 1300мгц, увеличение частоты P6,7 приводило к вылету. Прошил биос от 64, настроил 0,85-0,86В и получил стабильные ~1380 мгц в играх и ~21400 баллов в FS. Ради долгой жизни чипа поддал оборотов куллера до 2750. Это было бы шумно, но я убрал системник со стола, теперь он шумит в боковую стенку стола, что значительно снижает субъективное восприятие шума. Зато имею около 70 градусов на чипе, на рефе-то А потребление при этом какое?
150-160 ватт в FS и играх FullHD Попробовал вернуть стоковый биос - результаты ничем не отличаются от достигнутых на биосе от 64: те же частоты при том же напряжении, память понятное дело медленнее, разница температур чипа и памяти по сути та же. Оставил все, как было.
Vladimirt писал(а):
Не могу понизить вольтаж через Overdriventool и через ватман. Если ставить сбалансированный или турбо режим, карта норм тащит 1500+ , только перехожу в пользовательский и все. 1.05в и 1100-1200 и жрет все 220вт по лимиту
Рекомендую не трогать wattman, нестабильно с ним как-то. Пробуйте при UV прописать в P3 стейт памяти меньшее значение. напряжение P7 не опускается ниже него (см. FAQ на первой странице здесь). У меня там 850мВ. На достижении 1000Мгц на памяти это никак не влияет
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
Комрады, такой вопрос, а можно ли как-нибудь OverdriveNTool заставить грузить профиль при загрузке винды? Трабл в том, что использую виртуальное разрешение (родное 1650х1050) и из-за этого андервольт постоянно выбивает на сток Мб через планировщик заданий как то можно? ручками включать не проблема, но так конечно же комфортнее
Уже все советы перепробовал, ничего не помогает. Отключается ВК в играх, независит ни от чего просто идёт звук трррр и отключается, всё остальное работает. БП chieftec proton 1000w. Говорят здесь вега очень чувствительная на перепады напряжения, возможно ли решение проблемы покупкой ИБП, или всё таки надо менять ВК?
Была G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 Kit (2x8GB) RAM поменял на CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 — 2x 8Гб 3200, DIMM, Ret. ВК может сразу отключиться с чёрным экраном без звука, а может и зависнуть не надолго со звуком тррр. Проявлялось во всех играх и требовательных, и не очень. Бывало при загрузке в игру, из-за этого сохранения в играх повреждались и удалялись, или просто они не грузились. Выставлял XMP профиль со стандартным напряжением 1.35v. Скидывал частоту до 2133MHz и оставлял вольтаж 1.35v. Поиграл в разные игры, вроде всё хорошо, а wolfenstein youngblood опять отключилось, причём как-то нехотя. Индикаторы на ВК отключились, а монитор секунд 10 не отключался, шёл звук трррр с перерывами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Да уж, Вега на самом деле аномально глючная карта, сколько жалоб в теме не пересчитать. Да я и сам с этим столкнулся, что уж там Фури так не косячила, работала из коробки нормально, юзал Нано одно время. Толи в драйверах АМД чего перемудрили, толи аппаратные проблемы у чипа. Большую часть свой ПК жизни использую продукцию АТИ/АМД, только с Вегой получил подтверждение мифа о "глючных драйверах АТИ"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
TheRock666 писал(а):
Вега на самом деле аномально глючная карта
А может тут другие причины обилия постов с проблемами? (Не опровергаю ваше утверждение, лишь предполагаю возможность других причин). Больше владельцев, чем у той же фуры? Чаще происходит вмешательство в ее работу? Я, например, купил себе вегу 56, находясь под впечатлением от результатов разгона/UV. Карту пророчили в конкуренты 1070, а она, при наличии должного охлаждения, заставляет глубоко задуматься погнанную 1080. Я вот только из интереса ее купил, хотя за те же деньги мог бы найти простенький нереф 1080. По-мойму, название "вега" в кругах интересующихся ходит неразрывно со словом "андервольт", что неминуемо вызовет количество случаев нестабильной работы.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
scw0w писал(а):
я уже ответил вам почему так, у ЛЮБОГО бренда есть неудачные модели и судить бренд в целом нельзя
На основном сайте статья вышла про потребление веги, там упоминается, что сисоник признал проблему именно с вегами, что бп до 2018 года выпуска могут уходить в защиту при работе с вегой.
Приветствую. хочу купить карту от амд Глаз лежит именно на Веги есть аппетитные предложение на 56 ( стрикс,гига ОС) вопрос насколько стоит рисковать и брать эти карты? Или лучше не жадничать и взять нитро от сапфир 5700?? По ценам гига ОС новая влетает в 280-290 $ 5700 410$ Очень нуждаюсь в дельном совете -_- ато уже есть мысли вообще взять рыксу 580 нитро ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Poperhoosh писал(а):
Рекомендую не трогать wattman, нестабильно с ним как-то. Пробуйте при UV прописать в P3 стейт памяти меньшее значение. напряжение P7 не опускается ниже него (см. FAQ на первой странице здесь). У меня там 850мВ. На достижении 1000Мгц на памяти это никак не влияет
Снес винду поставил все заново. Очень странно это всё....дрова 19.2.2 . Через овердрайвен выставил частоты. Проверяю гирсами 5, все нормально. Частота 1450 , напряг актуальный 0.875-900 все нормально работает. Темпа 72 на гпу и 79 на памяти, вентиль на 2700. Неплохо для рефа. В 200вт получает 1530 температуры +-. Стоит запустить DX11 игру или тот же 3дмарк , всё - опять 1.05в частоты в жопе , лимит в потолок, температуры в гору. Ниче не понимаю..... при этом , если снизить вольтаж через msi , то он занижается. Но тонко настроить не получается. Таблицами чтоль попробовать, ерунда какая то.
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
KABINA писал(а):
лучше не жадничать и взять нитро от сапфир 5700?? По ценам гига ОС новая влетает в 280-290 $ 5700 410$
Если деньги есть - бери 5700 , если денег нет бери - вегу ))) Асус и гигу я бы себе не покупал. Если бы брал вегу из нереф, то только нитру.