Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 56
я у себя проверял в киберпанке. стоял на одном месте. относительно 2505 прирост в разгоне до 2736 был в районе 3-4 кадров. в принципе, лишними не будут.
а я продолжаю наблюдать за поведением видеокарты. пока вроде артефактов не ловил. но нужно дольше тестировать. пока снизил частоту до 2650. если дело не в этом, буду ставить другие драйверы. похоже на кривой драйвер, так как на 26.1.1 с таким разгоном памяти у меня никаких артефактов и зависонов никогда не было.
Всем привет, купил ASUS PRIME OC 9070 XT в белом исполнении на ВБ(продаван Холодильник) за 56.500 руб.
Память попалась Samsung, я так понимаю это плюс? Вроде читал более холодная она чем остальные.
Пробовал андервольт, пока пришел к стабильным mv -100 , при PL +5. память снижает производительность только после 2900+, на постоянку оставил 2750. Единственное странная тема: при mv -120 катал весь день 3dmark, все последние тесты по 20 кругов стресс теста прошел, 2 часа AIDA Stress test всей системы... и после этого словил вылет драйвера прямо в меню Silent Hill F и ловил его вплоть до -100 в течение 15 мин игры. это нормально? я так понимаю лучше катать именно игры, а не бенчи? при -100 пока все 3 игры в которые играю стабильны при 1ч игры. какие вообще игры\тесты наиболее чувствительны к андервольту?
Единственное что пока расстроило, это то что геммороя в этих всяких optiscaler еще больше чем на старенькой 3080. Вроде как разница 2020 и 2025 год, а без модов даже в относительно свежих играх 2022-24 гг. fsr 4 нет, приходится форсировать с FSR 2-3, где то генерация только для NVIDIA, тоже модом решать. скачал последнее DLC к Atomic Heart там вообще FSR 1, да еще и не доступен для включения . Вобщем с поддержкой все печально как я понимаю?
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 56
online_rus у меня андервольт -60, поверлимит понизил до 280 (-15%), теряю лишь 100-150 мгц частоты. после замены блока питания на нормальный планирую поставить стоковый лимит в 330 ватт.
касательно тестирования стабильности. киберпанк у меня стабильно бегает на -100, MSI Kombustor можно вообще часами гонять на -200, полная бурда, а не тест. а лично в моем случае самым наилучшим тестом на недовольтаж оказался майнкрафт с шейдерами вроде sildurs vibrant. играю на версии 1.8.9. притом, в настройках шейдеров нужно поставить разрешение рендера на x1.5 или x2, чтобы максимально нагрузить видеокарту. и так вот, киберпанк стабильно бегает даже на -100. Майнкрафт вылетает спустя 5-10 минут
Я понимаю что оба варианта херновые, но все таки что лучше для 9070xt гигабайт гейминг или Асер? У Гиги насколько я знаю есть испарительная камера, она ей хоть как нибудь помогает?
Память попалась Samsung, я так понимаю это плюс? Вроде читал более холодная она чем остальные.
Самсунг холоднее градусов на 10-15, но и медленнее немного, на 1-2% фпс меньше с ним. Поддержка печальная, FSR Redstone обещали в 25 году, но с тех пор из всего пакета выкатили только генератор кадров на нейронках (и то только на 11 винде, на 10 его включать приходится через тот же Оптискейлер), остального пока нет, в т.ч. шумодава для лучей.
online_rus у тебя что фпс не хватает в FSR Native или вообще чистый натив?
неа, у меня ТВ 4К 120гц, даже с FSR 4.1 Q\B там в большинстве игр 2023+ 100фпс + точно не будет) поэтому генерация нужна почти везде, в игры давненько не играл, думал везде будет в настройках переключатель Frame generation - вкл\выкл, а тут даже с включением нового апскейлера проблемы
Hump писал(а):
Самсунг холоднее градусов на 10-15, но и медленнее немного, на 1-2% фпс меньше с ним.
Отлично ну у меня сейчас летом температура чипа 50-60гр, память в 3д марках вроде упор в 74гр, но где то видел выше была, хот спот вроде бы в 3дмарках чуть за 80 заходит (82-83) и это все при pl +5. После 3080, которая в мае начала жарить по чипу до 75-77гр, это прям снежная королева
Hump писал(а):
Поддержка печальная, FSR Redstone обещали в 25 году, но с тех пор из всего пакета выкатили только генератор кадров на нейронках (и то только на 11 винде, на 10 его включать приходится через тот же Оптискейлер
Ну с апскейлером до FSR 4.1 я понял так: игры с FSR 3.1 апаются до 4.1 через драйвер соответствующей галочкой, игры с FSR 3.0 и ниже апаются до 4.1 только через Optiscaler, ну там довольно просто и выглядит космос, даже после DLSS4.
А вот с генерацией черт ногу сломит, для какой то игры ее надо включать через спуф Nvidia, для какой то без спуфа, там где нет генерации внутри настроек типа Silent Hill F вообще самая лучшая генерация через интеловский XeSS. Еще есть в дровах AFMF 2.1 - я так понимаю это мусор, который не стоит включать?
Мб есть у кого какой то толковый гайд по Optiscaler конкретно для RX 9000? Чтобы логику хоть понять именно для генерации?
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
online_rus я не видел гайдов по Оптискейлеру, настраивал по вики самого Оптискейлера. AFMF 2 не совсем мусор, там все-таки используется нейронка в отличие от первой версии. Но не используются векторы движения, поэтому качество генерации должно быть хуже, чем при перехвате вызовов к XeSS или DLSS. И на 10 винде генерация FSR4 работает только через Оптискейлер, из коробки только на 11-й. А по качеству апскейлера АМД судя по тестам все еще немного проигрывает DLSS4. С лучами еще грустнее - производительность ниже, Ray Regeneration есть вроде в 2 играх всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
AFMF 2.0/2.1 в принципе приличная гена, быстренькая. совсем чуть-чуть добавляет инпут лага и получается порой до 190-195% фпс в x2 но у меня с неё вестибулярка шалит в сон клонить начинает ну и как бы это всё равно гена, всё равно и мажет и артифакты всё есть конечно же
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
npa4ka да 5080 и экономически такое себе, почти х2 к цене за +15%. Лучше повоюю чуть по началу с Оптискейлером, хотя в целом уже привык. Как по мне 9070xt за 52-56к ща бестбай в сегменте от 9070\5070 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 6
Hump писал(а):
Я понимаю что оба варианта херновые, но все таки что лучше для 9070xt гигабайт гейминг или Асер? У Гиги насколько я знаю есть испарительная камера, она ей хоть как нибудь помогает?
Я бы так сказал, у гиги хотя бы есть шанс получить приемлемые температуры,Айсеры в 340 ватт почти поголовно долбятся в сотку по ХС, поэтому они покупаются только если сильно дешевле, как в моем случае в декабре 25-го самая дешевая была гига за 68 в 28 бит, остальные еще дороже, Айсер выходил 62 или 63 за нитро и бифрост соответственно. Сейчас цена сравнялись на бюджетные модели и выбор есть. З.Ы. хоть за 7 месяцев температуры не изменились правда я её гоняю на 240 ваттах и с -85 по напряжению там она нормально себя чувствует, холодная и тихая,я думал перемазать её Honeywell PTM 7950, вот только не уверен поможет ли.
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 38