Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Xupyp1
Xupyp1 писал(а):
Таким образом видюха будет всегда работать в "3D" режиме. Противопоказаний вроде нет
Это не выход! И противопоказания есть, они не значительны, но есть. К примеру постоянная работа в 3D это работа на частоте чипа 805MHz, а следовательно нагрев чипа с 38 до 46-50 градусов, а следовательно нагрев воды в контуре СВО, далее я полагаю понятно... Да и просто это сократит жизнь чипу, а он из-за вольтмода до 1,68V и так пол-жизни только проживет... Надеюсь умрет он не на моих руках max-sever Из твоего поста я для себя сделал следующий вывод: ключевая фраза в посте
max-sever писал(а):
драйвер выбирает ближайшее к требуемому значение.
у меня очень большая разница между 2D и 3D. (560 и 805MHz).
И карточка не может сразу перключиться на частоту на 245MHz выше, она делает это через LPL = 700MHz. То есть с 560 до 700 = 140MHz и с 700 до 805= 105MHz.
И если я правильно понимаю, то мне надо увеличить частоту 2D, до такой, чтобы с нее картасразу переключалась в 3D. А Именно 805-140=665MHz. или около того.
Всем привет.
Я вот стою преред выбором: взять мне либо 7600GT, либо 7600GS, или вообще 1800GTO?
Склоняюсь к 7600GT, но вот не знаю от какого производителя лучше ., что разгон был что надо и цены не кусались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
xeon-pro писал(а):
не знаю от какого производителя лучше
у меня SPARCLE7600GT DDR3,нежалуюсь.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
И противопоказания есть, они не значительны, но есть. К примеру постоянная работа в 3D это работа на частоте чипа 805MHz, а следовательно нагрев чипа с 38 до 46-50 градусов
Для начала стоит попробовать Уверяю, в 2D, что при 500MHz, что при 800MHz, темпа будет одинаковая. Во всяком случае на всех картах семейства 7600, которые были в моих руках наблюдалась именно такая картина.
Virgo1881 писал(а):
Да и просто это сократит жизнь чипу, а он из-за вольтмода до 1,68V и так пол-жизни только проживет
Голословное утверждение. Факты, примеры? Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд _________
Недавно столкнулся с одним приколом.
Изменяю частоту гпу/памяти в риве - ничего не происходит.
Однако, достаточно просто запустить ATITool так сразу частота становится "правильной".
Почему? В ATITool абсолютно никуда не тыкаю, только запускаю и все Никто с такими траблами на 7600-тых не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
Virgo1881 писал(а):
Это не выход! И противопоказания есть, они не значительны, но есть. К примеру постоянная работа в 3D это работа на частоте чипа 805MHz, а следовательно нагрев чипа с 38 до 46-50 градусов
Xupyp1 писал(а):
Уверяю, в 2D, что при 500MHz, что при 800MHz, темпа будет одинаковая. Во всяком случае на всех картах семейства 7600, которые были в моих руках наблюдалась именно такая картина
солидарен с Xupyp1.... для примера ... напряжение ~1,85.. частоты 875 по чипу... простой/нагрев 45/<80
max-sever писал(а):
Virgo1881 писал(а): у меня очень большая разница между 2D и 3D.
Не должно это мешать. Значения драйвер не интересуют Хотя возможно все Попробуй.
Скорее всего разница в частоте влияет... я ставил одинаковую частоту 2Д/3Д только из за того что небыло перехода 2Д/3Д или же был но не сразу... НО я думаю что тут больше влияет большая дельта (>70) ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
filkaXupyp1
filka писал(а):
солидарен с Xupyp1.... для примера ... напряжение ~1,85.. частоты 875 по чипу... простой/нагрев 45/<80
возможнео вы правы, но я не хочу по религиозным убеждениям ставить один УП, когда их может быть и 2 и 3...
Если множественность УП была сделана, то значит оно было сделано зачем то, а не просто так
Блин подянл еще напругу до 1.53 2Д и 1.55~54 короче 690\1750 - в 05 - 6860 качество . Хочу заветные 700 по чипу . Можно еще поднять и насколько что бы взять эту частоту ? Я опасаюсь за микрухи и еще разгон будет использоватся на постоянке что скажите ??
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
filka
filka писал(а):
я ставил одинаковую частоту 2Д/3Д только из за того что небыло перехода 2Д/3Д или же был но не сразу...
И для чего позвольте узнать? поставив одинаковые частоты получаем примерно такую картину: в случае проблем драйвер понижает частоту - не помогает еще понижает- не помогает пробует перезагрузить зависший ГПУ ( те самые микро и макро фризы )
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Если множественность УП была сделана, то значит оно было сделано зачем то, а не просто так
Это только считается, что в НВ работают одни враги разгона и дураки На самом деле если гнать в дружбе с драйвером спалить карту практически невозможно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Xupyp1 Темпа была измерена пальцем сверху на микрухах самых горячих стоят радики . А не мог бы ты выложить фото своей схемы обдува и растоновки радиаторов ? Пожалуйста.
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE