Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 333 из 400<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Arakan у мя стабильно тока 621\721, у многих по чипу и этого нет...
так что про
Цитата:
разгон не впечатляет
молчи уж...

Grossmeister юзай что привычнее. я пробовал ривой, пробовал атт, резальт один 8-) снос ССС не обязателен, но драйвера от омеги мне больше понравились.

Member
donnerjack
Да нет у меня привычек, раньше я имел дело с ForceWare. Ладно, мысль понял, буду пробовать. :)

Member
donnerjack
680/800 под водой с вольтмодом карандашным, нормально пашет.
Дальше хз чего не хватает - температура чипа в районе 60 под нагрузкой, другой датчик в районе 40.
Напругу подымать дальше было страшно...
3д марк 2005 - 11200,
2006 - 4400 на старом проце (оптерон 148/3000)
зыж с новым не тестил, ибо впадлу

Junior
Вопрос такой - у меня дальше 601 Мгц по чипу не гонится. Охлаждение нормальное, причем после его смены сам текстолит также чуть теплый (раньше был очень горячий). Эффект от 575-601 минимален (при моем проце).

Где проблема - не хватает напруги? Поможет ли увеличение напряжение PCI-E?

Или забить на разгон, включить кулер на 5V и наслаждатся тишиной?

И так, имеется

Sapphire Radeon X1950 Pro 512 (BIOS 009.013.001.019.021755) Cat. 07.11

дак вот, при разгоне 621-1500 все было стабильно, но тут появились следубющие проблемы: в тяжелых играх, видяшка начала выдавать БСОД причем только в новых игрых (CoD NFS), ошибку записать не удалось, так как шел мгновенный ребут. Зд марки прогонял все, в 30кратном цикле. с AA AF 1360*1024, все впорядке. Дальше.. понизил частоты до стандартных, 580 1400 ... игры просто вывалилвались в винду. понизил еще до 550 1300 ... вываливаются но реже. Версие дров пользовал разные, процессор и память проверял на стабильность, SnM и OCCTPT, все впорядке. Охлождение стоковое. Температура нормальная, с понижеными частотами выше 56 вобше не поднимается. Винду сносить лень... скажите это аппартная проблема? или софтовая.. главный вопрос... Просто обидно, что приходится делать деклок, дабы добится стабильности... может кто сталкивался... непонимаю...

Member
wine
проверь БП и оперативку...
скоре всего оперативка...
игрушки больше и активнее работают с ОЗУ чем марки...
и используют всяческие специфические приемы и ухищрения...

у меня когдато из-за переразгона опративки вешалась халфа 2-я
хотя марки бегали, андеграунд 2-й тоже работал на ура...

Member
OffTOPIC: Half Life 2 был проверен мной на Riva TNT8Mb AMD 1500+ - работает 4fps ^)))

Кто нибудь решил проблему почти нулевого разгона 256mbpowercolor Ati Radeon 1950pro?
карту можно разгонять только на 8мгц, хотя предыдущая *(х1800) легко сотню взяла и по памяти 250.

Dikiy хорошо, я проверю память.... но очень сомневаюсь что в ней проблема, так как SnM и OCCTPT все впорядке.... БП TT Toughtpower 600w ... видяшка висит на отдельной ветке. Проблем быть не должно, тем более Марки, разогревают ее больше чем игры.

Member
ты не марками тестируй, а волосатом кубиком

Russian чем?) поподробнее ? кубом который в тесет dx9... дак с ним все впорядке он проходится на ура...

Member
ставишь atitool там есть кубик волосатый, он очень хорошо прогревает видяху

Member
att, и на арты тестить часика два =)

Member
ну часика два ты загнул, вдруг человек шутку не поймет
пол часа хватает, хотя иногда хватает и 5 секунд))

тест шел полтора часа... на поиске артефактов... видяшка разогрелась... до 72 .. на этом температура стабилизировалсь )) дальше гнать уже не видел смысла... вобшем, я думаю, надо сносить винду... и смотреть что будет после..

еще есть подозрение непосредственно на память видяшки... можно чем нибуть ее проверить ?

Member
ты лучше отключи чтобы перезагружался во время бсода, и запиши номер ошибка(в самом низу 0х.....)
и иди смотри что эта ошибка означает
отключение перезагрузки
пкмна мой компьютер->свойства->Дополнительно->Загрузка и восстановление(параметры) там убрать галочку с автоматической перезагрузкой

вобшем... посмотрел номер БСОДА... 0x0000008E (0xe000001D ..... ) связан он с ati3duag.dll ... ничего дельного нагуглить по этой теме не смог. Есть идеи ?

Member
wine
попробуй убрать разгон с цп..
dj--alex писал(а):
Кто нибудь решил проблему почти нулевого разгона 256mbpowercolor Ati Radeon 1950pro?

ты б сначала замерил напряжение на ядро.. и бп какой стоит?

Member
450 powerman собираюсь на 680 менять
разгон с пц не просто убрал ЦП сделал 800мгц из 2.7ггц
даже 2900XT запустилась (готика 3) хотя и с зарезанными частотами, а моя 1950pro не гонится вообще.
все равно не гонится, мб новый БП поможет - напишу в ВС.

текст с самолетиком в Atitool жестокий!!! Видеокарта 1950про не включает кулер вообще , вырубается после достижения 85 градусов все сразу. Если вручную его поставить хотябы на 60-70% то нормально держит.

Member
dj--alex писал(а):
450 powerman собираюсь на 680 менять

вообще, бп меняют по показаниям.. а показания к замене - проседание напряжения по +12В.
Средний разгон 1950про/гт - 600-620МГц по чипу, поэтому все не так плохо ;)
Я вообще сижу на ГТ 500@575..

Member
wine http://www.oszone.net/1185/0x0000008E
как вы гуглите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 333 из 400<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа