F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
RU$L писал(а):
хотя если магазин нормальный , то можно здать обратно в течении 14 дней .
Мне для Танчиков не подошло , я здал обратно в магазин .
Просто пи какой-то, а не закон, почему другой должен платить огромные деньги за юзаный товар, он же так же хочет получить все запечатанное. Не понравилась ваши проблемы, прежде чем покупать нужно думать. Менять или деньги отдавать только если неисправная, а так зарядить на экспертизу на 45 дней и вернуть обратно, чтобы неповадно менять было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Dart-s писал(а):
а не могло им памяти не хватать для 3х моников - не смотрел сколько жрет?
Дык я скрины выкладывал на прошлых страницах , в Танках - 1283 Mb на каждой видяхе в ФарКрае - 1363 Mb на каждой видяхе
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
IceFireW писал(а):
Просто пи какой-то , а не закон, почему другой должен платить огромные деньги за юзаный товар , он же так же хочет получить все запечатанное.
Фиг его знает , я принёс всё в комплекте как было . Может они распечатанные девайсы отдают на сборку компов которая при фирме , - там уже не имеет значения что кулёчек был распечатанный , один фиг их сборщики будут распечатывать и тут же пихать в системник , и коробочку со всеми причандалями отдадут заказчику , и пломбу на системник поставят , и гарантию дадут .
ЗЫ
На форуме в ветке по мониторам , один камрад выбирал себе монитор , так за неделю штук 6 мониторов распечатал , как дома так и в магазине , задолбал всех , как форумчан , так и работников магазина .
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
IceFireW писал(а):
Не понравилась ваши проблемы, прежде чем покупать нужно думать.
Дык я думал , читал , узнавал , перелопатил интернет .
Я ЗАДОЛБАЛ ТРИ ФОРУМА .
Очень мало танкистов со SLI , а танкистов с тремя мониторами еще меньше , а танкистов со SLI и на три монитора , - вообще почти нет , и я так и не нашел на рускоязычных форумах .
Вот и тут камрад Thunder745 говорит что в Танках SLI работает , а я лично нифига не увидел .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 20.10.2013 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RU$L писал(а):
Вот и тут камрад Thunder745 говорит что в Танках SLI работает , а я лично нифига не увидел .
по танкам могу подтвердить, лично юзал 2х8800, 295, 2х580 и 2х480 - во всех случаях фпс значительно вырастает (от 50% и выше) вот с 6хх серией не знаю, поскольку только одна карта.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sergei V Sh писал(а):
В FAQ и на сайте нвидии ясно написано, что ни одинакового производителя, ни одинакового биоса не требуется. Откуда вы черпаете информацию?
на заборе тоже много чего написано... а так вообще отписывался кто то на форуме что не смог завести разные карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Dart-s писал(а):
а так вообще отписывался кто то на форуме что не смог завести разные карты.
Так может у него и одинаковые бы не завелись в силу каких-то сторонних причин. Одинаковые версии биоса точно не требуются - я лично заводил gtx670 с разными версиями в SLI. Потому не вижу поводов не верить официальным заборам.
Member
Куба Читать умею, и считаю что правильный ответ "Должно заработать, поскольку официальным требованиям удовлетворяет"
Куба писал(а):
нереференс, специфический продукт от Асуса, на который трудно надеяться в работе в режиме SLI с другими в\к
Если нереференс от асуса отлично работает со стандартным PCI-E на материнке и со стандартным монитором по DVI (или HDMI, или DisplayPort) - то с чего бы ожидать проблем от стандартного же SLI разъема? Официально никто не требует для SLI референсности плат ни в каком виде. На том же FCenter заводили 3 разные нереференсные 670 в тройное SLI. Но форумчане откуда-то берут секретную информацию и говорят что вряд ли. С чего?
Куба Первый пост выглядит, как криворукость, испорченный мост SLI или ненадёжно вставленный, а второй пост, видел проблему своими глазами, криво встали дрова.
Member
Куба Тут в обоих случаях проблемы с одинаковыми видеокартами. Это никоим образом не повод утверждать, что с неодинаковыми должно быть ещё хуже. Проблемы - могут быть, но они скорее исключение, чем правило
Всем привет. Кто что думает по этому поводу? http://www.techpowerup.com/reviews/Intel/Ivy_Bridge_PCI-Express_Scaling/22.html вот тут на pci-e 2.0 x8 результаты отличаются на пару % от pci-e 3.0 x16. Неужели в псп pci-e 2.0 x8 видеокарты не упираются практически нигде или очень незначительно? То есть теоретически можно без потерь сделать sli 780 на pci-e 2.0 x8 (2 слота)?
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Это никоим образом не повод утверждать, что с неодинаковыми должно быть ещё хуже.
У тебя, конечно мысли заходят слишком далеко, так же как и в случае с "Возможно". А нельзя ли мои посты прочитать просто, без всяких задних мыслей? И если уж по приведённым ссылкам, одинаковые в\карты не завелись в SLI, то что можно говорить о нереференсах? FAQ от NV есть одно. На практике бывает другое. Поэтому здесь многие не советуют в SLI брать "кашу".
На практике бывает другое. Поэтому здесь многие не советуют в SLI брать "кашу".
У меня к примеру gigabyte(нереференс) 580 OC 795mhz и zotac(референс) amp 580 OC 815mhz, завелись вместе без проблем. Обе на 815mhz работают, биосы разные ес-но. Одинаковые и подавно завестись должны.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Member
Куба писал(а):
У тебя, конечно мысли заходят слишком далеко, так же как и в случае с "Возможно". А нельзя ли мои посты прочитать просто, без всяких задних мыслей?
Из твоего поста с "Возможно,..." ясно читается мысль, что первым делом обязательно придется прошивать одинаковый биос, иначе вообще ловить нечего. И даже так может не заработать. А в реальности - бывает и так, что видеокарты с разным биосом отлично заводятся в SLI. Потому я и не согласился с подобным ответом.
Куба писал(а):
И если уж по приведённым ссылкам, одинаковые в\карты не завелись в SLI, то что можно говорить о нереференсах? FAQ от NV есть одно. На практике бывает другое. Поэтому здесь многие не советуют в SLI брать "кашу".
Раз на практике с одинаковыми бывают проблемы - так давайте доведем до абсурда: будет не советовать брать для SLI одинаковые.
Если что одинаковые, что разные бывают работают и бывает нет - значит особой разницы и нет. Хочешь одинаковые - покупай одинаковые. Не хочешь - бери разные, всё равно одинаковость не панацея да ещё и бывает не найти точно такую же уже в продаже. А референс\нереференс и версии биоса - вовсе не означает что обязательно придется плясать чтобы заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RU$L Кстати щас разбирался с интересным случаем: 2х480 никак не желали нормально проходить второй тест в 13 марке (Fire Strike Extreme) причем с 1м тестом никаких проблем, а в 3м резалт в 3раза ниже чем должен быть. то есть если 2й тест запускаешь отдельно, то там нормальный результат, а если он идет вторым, то втрое хуже. обратил внимание на резкие скачки загрузки карт: падение до 60%. #77 так вот стал разбираться и оказалось что всему (почти) виной файл подкачки (АБ показывает 4,7Гб загрузки) изначально он был отключен, затем я его включил на системном ссд и загрузка карта почти нормализовалась. #77 теперь пытаюсь понять как это все взаимосвязано... а во всех прочих тестах никаких проблем, только в экстреме, где ясень пень самые высокие параметры, полагаю примерно как с 3мя мониторами. выходит что марк активно использует ФП и если его не хватает (на 2м тесте экстрема) то получается такая ерунда. причем есть зависимость от скорости доступа ФП: подключил второй ссд и поставил ФП на него - загрузка стала ниже. жаль не так много оперативы чтобы попробовать рам диск.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Dart-s писал(а):
так вот стал разбираться и оказалось что всему (почти) виной файл подкачки (АБ показывает 4,7Гб загрузки) изначально он был отключен, затем я его включил на системном ссд и загрузка карта почти нормализовалась.
Насколько всем известно,мониторинг АБ вообще не показывает файл подкачки.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...