Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Какая температура что датчики показывают? Кожух с правой стороны отошел,это где электрика? Если сам повредил и назад аккуратно никак не поставить то в магазне скажут сам виноват, тут уж не соврешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Коммунар
прошивка ничего неизменила гдето случайно увидел сходную проблему, там говорилось о какихто тепловых стопоках - если правильно запомнил, что это такое?
_________________ Техника дойдет до такого совершенства, что человек сможет обойтись без себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Моей 8800 ГТХ 2 года и 2 месяца. Не разгонял, СО не трогал. Под нагрузкой летомвыше 85 не поднимается. Недавно прочищал от пыли. В общем, надеюсь еще долго прослужит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Вчера обменял свою реанимированную 8800ГТС 640 на новую 9800ГТ 512 от Асуса, с доплатой в 25 бакинских с моей стороны. Решил перестраховаться от греха подальше, а то кажется после прожарки она долго не протянула бы. В новой 9800-й температуры порадовали макс. 65 градусов. Так что перехожу в другую ветку, всем удачи и долгой жизни вашим видюхам!
Всем бодрого времени суток!!! Вопрос такой…. Перепала на халяву 8800печ, гонится до (612 gpu? 2100 по памяти) у мя стоит 8800ultra, Можно ли поставить их в SLI если выставить одинаковые частоты? Или прошить БИОС от 8800ultra --> 8800печ, или наоборот???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
wrok а фак почитать нельзя? Q:Как построить SLI (из 8800GTX или 8800 Ultra) и какие требования к этому тандему? А: FAQ SLI Zone замечание: SLI 8800GTX + 8800Ultra - Невозможен.
Q:Можно ли прошить 8800GTX Биосом от 8800 Ultra? А: Прошивать НЕ рекомендуется!
На Ультре идут другие чипы памяти а следовательно другие тайминги (более агрессивные со скоростью доступа 0.8нс),более высокий VID(1.35V vs 1.3V). Если карточка 8800 GTX работает на частотах ультры, то лучше всего просто частоты прошить повышенные Нибитором, а вот Биос от Ультры шить - на свой страх и риск. **************
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
В нбиторе есть возможность редактирования таймингов и там же есть авто подбор таймингов. Можно по пробывать но работает ли этот редактор таймингов ? у меня на 280 не захотел, постоянно сбрасывал на таминг 0 с выставленного мной тайминг 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
были попытки перишивки биоса ничего не получалось брал 2 нбитора один ультра 2 гтх всё данные из гтх перенес в ультру все тайминги делал в ручную и пробовал авто , заканчивалось артефактами в общем не советую, попробуйте наоборот ультру в гтх только тайминги подберите
У меня вопрос по поводу температуры ASUS GF 8800 GTS 320mb Разогнал я её по ядру с 513 до 621 и память с 1600 до 2000 Температура в простое - 58 В нагрузке(Crysis) температура поднимается с разгоном до 85 градусов (без разгона почти так же) Это нормально вообще или нет? Видюхе ~полгода если температура высокая то что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Имеется Foxconn 8800GTX с заводским разгоном до частот 630MHz/1000MHz. Уж больно шумная у нее СО. Я вообще любитель тишины. Раньше не играл, сидел на интегрированной видюхе и бы счастлив. Сейчас приобрел себе вот это чудо и думаю, что с ней лучше сделать. Конечно же я понимаю, что здесь где-то это уже наверное описывалось, но нет времени перечитывать все 332 страницы. Поэтому прошу больно ногами не пинать. Есть идея поставить ZALMAN Z-Machine GV1000 с радиаторами на память ZALMAN ZM-RHS88 VGA RAM Heatsinks. Есть такие люди, которые ставили себе на 8800GTX такое СО ? Подскажите, насколько карта станет холоднее, и насколько такое СО будет тише ? Справится ли оно на минимальных оборотах ? И вообще справится ли этот кулер с этой видюхой ? Вычитал здесь, что Zalman VF900 уже не справляется. http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73994.html http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73982.html И еще. есть ли сегодня резон собирать в SLI две карты 8800GTX. какие у этого решения плюсы и минусы. Насколько я понимаю, во многих играх эта связка будет быстрее, чем GTX285. Заранее благодарен !
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Не знаю на счет zalman,но для себя купил scythe musashi.Тоже,как и zalman универсальный,потом на другую видеокарту поставить можно.На минимальных оборотах очень тихий и охлаждает отлично! На максимальных оборотах работает тише,чем стоковый кулер.Температура видеокарты с разгоном 621/1512/2016 в моем тесном корпусе 67 в furmark 1.7
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
max-fantom
Хороший охлад для 8800 - это Thermalright HR-03 Plus
В тех играх, где SLI поддерживается, действительно такой тандем будет побыстрее 285 (тут есть сравнение в слае 9800GTX vs 285GTX, первая недалеко ушла от 8800 http://www.tomshardware.com/charts/gami ... ,1451.html) Так что на сегодня я бы выбрал одиночную 285GTX, ибо две карты это горячо и более геморно, особенно на воздухе.Хотя энтузиазм дело похвальное.
з.ы. хохма - есть тест, в котором 8800GTX быстрее 280GTX link