Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 333 из 761<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вчера взял 8800GT 512Mb Элитгруп с аселеро. Слегка разогнана заводским способом.
Сделана аккуратно, за исключением наклейки элитгрупп на куллере :) благо её не видно. После Radeon x1950xt, картинка в 2D показалась четче, в 3D разницы в качестве не заметил. Погналась до 750/1750/2350 чип ревизии A2. Правда в итоге разгон мало сказывается на производительности ибо всё упёрлось в проц. С 11400 до 12600 папугаев в 06 марке. Так что разгон нафиг ненужен :)
Куллер порадовал, 35С в простое 55-58С в нагрузке при полной тишине. Комплектные вертушки (турбо модуль) поставил на 800 об/мин, так что их вообще не слышно.
Минус у куллера один: размер. Куллер с установленными вертушками блокирует 2а слота под видяхой+ на Asus P5ke ,два разъёма Sata из 6ти тоже становятся не доступны:(

В целом картой я доволен, тем более за очень разумные деньги.

ЗЫ: В понедельник пытался взять её в сарае, при этом у консультанта спрашивал о возможности вернуть если выдадут референс, ну как в воду глядел. Вынесли референс, правда деньги тоже отдали без проволочек. Так что осторожно, не всё что в сарае на сайте нарисовано, правда.

Member
Народ срочно!!!

Помоему загнал карточку.
Сабж- 8800GT.

Разогнал до 730\1850\2200. Все нормально работает, артефактов нет, зависаний нет.
Вчера поставил все это дело под новую версию "бублика" - на всю ночь, в стресс тестирование.
Прихожу утром, - все ок,- бублик крутиться но на темном фоне в 3Д режиме, стало заметно такое мельтишение горизонтальных серых линий.(знаете как по телеку когда смотришь, что оператор снимает монитор компьютера, там вобще все прыгает). .. а тут их много они мелкие.. и слегка заметные.
Что это может быть? Раньше такого не замечал... :(

Member
Фото: 8
Купил таки сегодня дуорб, вопрос: какие шпильки использовать для 8800GT ? 1) 7900 и тд, или 2) 8800GTS\GTX ?

Впрочем поставил те что от 7900..., подошло...

Последний раз редактировалось IgorButyrin 23.04.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inspiron

тебе сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

разгон нормальный. на камне е8400 @ 3500 на дефолтных дровах 169.06 (видео - 700/1728/2000) крайзис гпу тест (1024х768, настройки все хай, в дровах выставлено качество) - средний фпс 60 - можешь сравнить со своим резалтом. в риве открой мониторинг и просто поизменяй настройки - там будет отображаться реальное значение. попробуй понизить ядро, у меня гпу тест проходит на 2300 по памяти (тайминги родные). сертифицированные дрова - да (правда их можно поставить с измененным инф файлом nv_disp.inf - это сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61&start=0). а вот беты выходят для всех карт (8800гт точно поддерживают) - 174.93 нормально встают без всяких модификаций.

Member
Фото: 33
explayer писал(а):
Кто-нибудь знает как отрегулировать скорость вращения вентилятора на Palit 8800GS 384 mb, а то шумит как пылесос, надоело

не повезло.. у меня разъем 4-х пиновый и все регулируется.. может в БИОС попробывать зашить?

Member
Фото: 2
Народ. Подскажите методику разгона 8800ГТ. Шаг, зависимость частоты ядра и частоты шейдерного домена. С памятью я как нибудь сам справлюсь :)

Member
Народ, кто нибуть знает о проблеме с которой я столкнулся?

ATI I писал(а):
не повезло.. у меня разъем 4-х пиновый и все регулируется...

тоже Palit? у меня разъем на видеокарте тоже 4-пиновый, а от вентилятора идут только два проводка и втыкаются в два крайних правых пина на карточке, два остаются свободными. может по другому воткнуть надо?

Member
Индульгатор память на видеокарте угробил. Если хочеш убедиться - уменьши разгон на видяхе в Риве, и посмотри применит она эти параметры или нет (раньше в старых версиях Ривы кнопочка "тест" была, удобнее было, а теперь хз как она поведет себя если частоты не проходят)

Member
ДаКота писал(а):
Скажу точно только то что ИБП маловато будет...

а вот это,не совсем так,у меня 400ВТ и все Гуд! )

Member
Когда даю большую нагрузку, то этого эффекта не видно. Пример FireFly Forest 3Dmark06 8AA 16AF.
20-23 кадра, и этого рябения не видно.
Вырубаю АА и АФ - рябение явно заметно. Как разгерцовка идет..

Member
GOMODRILL писал(а):
Мне кажется что нет. Попробуй прогнать 06 марк нагрузив видяшку посильнее (анизатропка + алиасинг), сравни.

Я вот про то и говори.Играть то я буду с максимальными настройками(если играбельно) ,а не Марки считать.Вот и интересует меня эта синтетика, как реально я потеряю в производительности если буду играть на разогнанной Коре2 8400.Тут 7200 от Интела выходит может на нее пересесть.

GOMODRILL писал(а):
174.74 официально для 9 серии, но модифицировава ini файл встают и на 8800GT. сам на таких сижу. ещё вроди есть 174.93 - но это beta

На моём Атлоне X2 5200+ в стоке набираю 9600 марков, при разгоне до 2935 набираю 10700 марков (700/1700/2000). Для справки) для наших с тобой процов разгон видео почти ничего не даёт, максимум 1-2 процента. Поэтому лучше не гнать. Только если для души

Так что гнать не стоит видяху на таком Атлоне (не для марков разгоняю) а для игр.
Вот я как понял по очкам у вам Виндорс а у меня Бризбейн, и последний проигрывает вашему с меньшим разгоном и CPU на частоте 3000.
А есть разница в драйверах.ВОт например на 169.21 такие же разультаты у вас были в Марке.
GOMODRILL писал(а):
DDR2 800MHz Patriot 2*1024[PDC22G6400LLK] Timings 4-4-4-12/2.2v@1000MHz 5-5-5-15/2.3v/ - память тру. у меня такая же)

Вот с памятью начались проблемы.Если у вас такая же то в эвересте можно посматреть SPD.Там прописаны тайминги для 1000 при напруге 2.3.У меня Кнризис зависает при 1000 частоте.Да же тайминги вкрутил на максимум.ДО 2,4 повышать боюсь деградацию.В SPD тайминг tRc 35 - я такой выставить немогу.Как я понял это только с интеловской мамкой можно, а я максимум 26 могу задрать.Вот как у вас эта память гонится?Да и CL-6 тоже немогу выставить.

Nomans писал(а):
Так для сравнения, у меня ASUS EN8800GT 512Mb 256bit G92

600/1500/1900 3DMark03 - 35500 700/1500/2000 3DMark03 - 37600

А у вас что за драйвера стоят.Просто в 03 не влияет процессор и результаты в принципе должны быть равны.

ShamanKing писал(а):
ЗЫ: В понедельник пытался взять её в сарае, при этом у консультанта спрашивал о возможности вернуть если выдадут референс, ну как в воду глядел. Вынесли референс, правда деньги тоже отдали без проволочек. Так что осторожно, не всё что в сарае на сайте нарисовано, правда.

Сам когда брал в Санрайзе на сайте одно.А принесли лучше.
Да и знакомому брали референс а принесли с хорошим охлажнением как у палита и памятью самсунг(Правда это 9600GT).

ZSaimont писал(а):
разгон нормальный. на камне е8400 @ 3500 на дефолтных дровах 169.06 (видео - 700/1728/2000) крайзис гпу тест (1024х768, настройки все хай, в дровах выставлено качество) - средний фпс 60 - можешь сравнить со своим резалтом. в риве открой мониторинг и просто поизменяй настройки - там будет отображаться реальное значение. попробуй понизить ядро, у меня гпу тест проходит на 2300 по памяти (тайминги родные). сертифицированные дрова - да (правда их можно поставить с измененным инф файлом nv_disp.inf - это сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 61&start=0). а вот беты выходят для всех карт (8800гт точно поддерживают) - 174.93 нормально встают без всяких модификаций.

Спасибо за совет.Прогоню и отпишусь.

explayer писал(а):
ATI I писал(а): не повезло.. у меня разъем 4-х пиновый и все регулируется...

тоже Palit? у меня разъем на видеокарте тоже 4-пиновый, а от вентилятора идут только два проводка и втыкаются в два крайних правых пина на карточке, два остаются свободными. может по другому воткнуть надо?

Ели идут всего два провода, то через софт уже не отрегулируйте.Только через добавочный резистор.Просто 3-ий провод он как раз за обороты и отвечает.
Сам когда выбирал видяху.Прочитал обзоры где таких проблем нет.

Inspiron писал(а):
Ели идут всего два провода, то через софт уже не отрегулируйте.Только через добавочный резистор.Просто 3-ий провод он как раз за обороты и отвечает.
Сам когда выбирал видяху.Прочитал обзоры где таких проблем нет.

грустно ((( значит надо в faq добавить сию информацию, чтобы был всем этот факт известен перед покупкой...
один вопрос: резистор ведь впаивать в красный проводок? это я на всякий случай...

Member
seleon

seleon писал(а):
память на видеокарте угробил. Если хочеш убедиться - уменьши разгон на видяхе в Риве, и посмотри применит она эти параметры или нет (раньше в старых версиях Ривы кнопочка "тест" была, удобнее было, а теперь хз как она поведет себя если частоты не проходят)

Убрал "софтмод",- прошил старый биос с дефаултными напругами.
Убрал разгон полностью, сохранился.. перезагрузился..
Все равно видно эту хрень! :(

В "Кризис" вобще интересно! захожу в меню игры- заметно явное горизонтальное рябение серых полос.. толщиной где то по сантиметру каждая.
Врубаю в настройках игры Vsynk - и рябение уходит практически полностью... только изредка глаз выхватит где то.. что то.. чууууть чуть.
Это что получается.. память так угробилась, что чем больше видухе нагрузку тем она корректней работает? :)
Добавлено спустя 51 секунду
seleon

seleon писал(а):
память на видеокарте угробил. Если хочеш убедиться - уменьши разгон на видяхе в Риве, и посмотри применит она эти параметры или нет (раньше в старых версиях Ривы кнопочка "тест" была, удобнее было, а теперь хз как она поведет себя если частоты не проходят)

Убрал "софтмод",- прошил старый биос с дефаултными напругами.
Убрал разгон полностью, сохранился.. перезагрузился..
Все равно видно эту хрень! :(

В "Кризис" вобще интересно! захожу в меню игры- заметно явное горизонтальное рябение серых полос.. толщиной где то по сантиметру каждая.
Врубаю в настройках игры Vsynk - и рябение уходит практически полностью... только изредка глаз выхватит где то.. что то.. чууууть чуть.
Это что получается.. память так угробилась, что чем больше видухе нагрузку тем она корректней работает? :)

Member
По прежнему, жду ответа.

Member
Фото: 33
explayer писал(а):

да Palit 8800GS 384MB, куллер синий, от него идут все четыре провода... наверно это все таки мне повезло, что не нарвался на версию с двумя проводами, а то уже не первый раз слышу о невозможности регулировки оборотов на этой видяхе

ATI I писал(а):
да Palit 8800GS 384MB, куллер синий, от него идут все четыре провода... наверно это все таки мне повезло, что не нарвался на версию с двумя проводами, а то уже не первый раз слышу о невозможности регулировки оборотов на этой видяхе

блин, а у меня кулер желтый... я наверное просто возьму какой нибудь 90 мм прикручу сверху и все :super:

Member
Здраствуйте.Недавно собрал новую систему с MSI8800GT T2D512E-OC. И вот такая штука.До этого была х1950хт на AGP-рабочий стол и фото с картинками пальчики оближешь.На том же монике-подключение по аналогу.А сейчас-не айс,нехватает четкости и глубины.Причем до MSI стояла Sapfire 3870(пару дней)-и помоему у нее также было не очень.А в играх вроде одинаково.Вот я и думаю-может это из за аналогового подключения моника.И еще -раньше в дровах NV-ползунок четкость был активным-а на нынешних169.21-неактивный.Ваши мысли по поводу-если есть.
Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Прошу прощения -не четкость а резкость.

Member
Имею 8800GTS 512 от Gigabyte
Riva 2.08. Ничего еще не разгонял

В Риве пишет цикл работы референс-кулера всегда 100% это так и должно быть, вроде ничего сильно не шумит.

Member
Народ, что по моему вопросу? Накрыл походу карточку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 333 из 761<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа