Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 333 из 448<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Месяц назад я приобрел себе Sapphire HD3870 GDDR3 512 MB [11122-19]
Пару слов о впечатлениях :) Карточкой доволен, стоковое охлаждение тихое, в меру производительное, но не для разгона. Бублик прогревает до 100 градусов, когда жара, и до 92, когда 25 в комнате. То есть на пределе возможнодопустимого :) Но в реальных играх доходит максимум до 75.
Играл в Assassin's Greed, NFS Prostreet, Supreme Commander. Никаких проблем не возникало в них. Только в 1 месте в Assassin's Greed'e, причем в режиме "орлиного зрения", здесь:
Еще случайно заметил... в CS 1.6! Причем тоже не в самом обычном режиме, только тогда, когда включено "ночное видение":
Без него - все ОК!
Повторю, в ресурсоемких играх, марках, бублике - никаких артефактов нет! В 2D тоже все ОК.
Думал сначала, что не хватает, может быть, питания, хотя в CS даже перехода в 3D нет :) (Грубо говоря). Ну ничего, отключил PowerPlay, насильно переведя видеокарту в агрессивный режим, пусть и с родной частотой. Все осталось на месте. Пытался повысить на 0,1 В напряжение на PCIE, шину чуть поднимал (110, 117), фиксировал на 100, 101, сбрасывал полностью разгон CPU, хотя, думаю, он тут не при делах - безрезультатно.
У кого какие идеи? :)
ОС - Vista SP1, Catalyst 8.1, биос родной.

Member
acm_fan
ставь ХотФиксы от выпадания текстур, ATI постоянно их выкладывает, да и дрова пора обновить, 8,1 еще сырые были

Всем доброго дня! (вечера, ночи).
Коллеги, вы будете с меня смеяться :) Что я грешный сделал - в процессе мучания своего Сапфира 3850.
В BIOS установил вольтаж AGP 1.70 (было на 2 ступени меньше). Там же частоту из значения Auto в 77 c чем-то :)
Это третья ступень - первая Auto, вторая 66. И... пропали артефакты при загрузке...
Физику объяснить не могу...
Но претензии пока остались - но думаю тут целый ворох проблем / настроек. Рвется графика в MSFS2004.
Резко падают FPS - на секунду/две и тут же восстанавливаются. Дисковой активности в эти моменты нет...
Но сим сам по себе - загадка еще та (реальный самолет много проще :))) так что подозреваю тут уже не столько карту
сколько настройки сима...

Member
есть вопрос-просьба...
нужны фоты ASUS EAH3850 TOP/HTDI/512M или любой асус 3850 собственного дизайна с кулером Glacaitor с заводским разгоном...
мож кто знает, где есть, или у кого есть знакомые с этими картами (в инете обзоры только референсного дизайна с референс кулером)
если на форуме найдётся хозяин такой карточки, будет вообще шикарно:)
в основном меня интересует подсистема питания памяти, т.е. фотки крупные

зы: сайт асус не предлагать

Member
Есть видюха ASUS EAH3850/G/HTDI/512M/A, подключил по НЧ к обычному телевизору. В результате нет цветности на телевизоре, попробовал все стандарты и настройки. Телевизор исправный, многосистемный. Что за байда?

Member
Lubitel 32 писал(а):
jeka 87 Увеличь обороты кулера до 100% в 3D должно помочь.
То что ты назвал перезагрузкой это "тепло защита" вшитая в биос видяхи.
Разрабы конечно те еще перцы и знают что не все юзвери пользуют девайс
в дефолтных(тепличных) условиях, им сочетание жара +30 и разгон в голову не приходит.
Но от греха по дальше они все же вшили энту плюшку и в бивис.
Хотя она же есть и в дровах.
И еще о PowerColor ранние 3850 с кулером Zero как его там... не поддерживали PowerPlay.
И стояли на своих 60% как при 2D так и при 3D.(хотя частота менялась)

да не температура ядра в норме, выше 60 не подымается на 60% оборотов, мне кажется вылетает из за перегрева елементов питания, они очень гарячие после 1 часа в 3Д

Member
jeka 87 , да, дело не в перегреве чипа...
и срабатывает не теплозащита вшитая в биос видяхи, по своему опыту знаю, что DIRT перегревает видюху
температура навесных элементов может зашкалить, особенно с обратной стороны платы
хорошее охлаждение элементов питания снижает температуры и таких глюков не должно наблюдатся

Member
franc69 писал(а):
ставь ХотФиксы от выпадания текстур, ATI постоянно их выкладывает, да и дрова пора обновить, 8,1 еще сырые были

Спасибо, буду пробовать.

Member
NoMoreCrazzy писал(а):
jeka 87 , да, дело не в перегреве чипа...
и срабатывает не теплозащита вшитая в биос видяхи, по своему опыту знаю, что DIRT перегревает видюху
температура навесных элементов может зашкалить, особенно с обратной стороны платы
хорошее охлаждение элементов питания снижает температуры и таких глюков не должно наблюдатся

да это точно что с обратной стороны карты елементы точно очень гарячие, а чем можно охлаждать?

Member
доп охлаждение питания 92мм вентилятором понижает температуру и с обратной стороны, а на микросхему питания чипа (она у меня оч сильно греется) наклеил радиатор
вообщем-то очень много зависит от конфигурации потоков воздуха в системнике, в определённых условиях над видюхой образуется мертвая зона, там застаивается воздух
у меня на проце боксовый кулер и обдув околосокетного пространства слабый, недалеко от видюхи P35 с пассивным радиатором (не печка, но греет воздух), на выдув из корпуса стоит 92мм Zalman F2 в тихом режиме (давление слабое, не 120мм - вытягивает воздух только около сокета), поэтому проблема с перегревом обратной стороны стала серьёзной, нагрев от увеличения частоты чипа с 666 до 750 сильно увеличивался
поставив питание видюхи под обдув таким же zalman`ом в GRID получил прибавку в разгоне 50Mhz (случай без вольтмода)

вообще с новыми картами все привлекательнее смотрится СО альтернативные воздушным, если дальше так пойдёт, то чипы будет охлаждать проще, чем системы их питания:gun:

Нужен совет.
Профильная карта, разгон чипа 810, обороты при 60 и 70град выставлены на 90% и 100%. Температура держится в пределах 60-75 градусов. Вылетов и артифактов нет.
Стоит менять охлаждение, не хочется терять гарантию.

Member
Так вопрос стоит в том что Ведь так не должно быть с Новой картой! все должно работать без глюков - значит нужно менять по гарантии?!

Member
shurik samarin писал(а):
Есть видюха ASUS EAH3850/G/HTDI/512M/A, подключил по НЧ к обычному телевизору. В результате нет цветности на телевизоре, попробовал все стандарты и настройки. Телевизор исправный, многосистемный. Что за байда?
У меня изображение на телевизоре тоже серое. Но как только запускается полноэкранное видео в режиме театра, сразу становится цветным. По-моему, это глюковатые драйвера.

Member
Доброго времени суток! Подскажите! Такая штука сапфир 3870(11122-19-20R)(ддр3 512)? дрова 8.4. Если я не ошибаюсь частоты должны выглядеть примерно так(776, 17хх). В реали у меня получилось CCC (300 900-в оверклоке) хотя инф о карте даёт(776,900-в хар-ках GPU), рива (300,900), атитул вообще удивил (0,90). Где копать, в чём дело???

з.ы. ставил под ОС сборка от СамЛаба с SP3 там дров всяких куча, что то может ругается. а мож что в биосе воткнуть надо?

Member
uginn , 300 - частота в 2D
как только перейдёт карта в 3D - частоты изменятся на родные 776
GPU-Z просто сразу показывает частоту в режиме 3D
это нормально, так и должно быть

oversh , если звуковые условия устраивают, то по-моему вполне нормально, можно и не менять

Alex_SA , что именно вы имели ввиду?

Member
артефакты хаотично появляющиеся в разное время

Member
NoMoreCrazzy писал(а):
GPU-Z просто сразу показывает частоту в режиме 3D

Благодарю! А разве CPUz кажет GPU? А какой прогой все эти дела лучше рассмотреть, разрулить?

NoMoreCrazzy писал(а):
если звуковые условия устраивают, то по-моему вполне нормально, можно и не менять

В принципе при 100% оборотах слышен шелест воздуха, что не критично.
Спасибо за ответ.

Еще вопросик, что эфективнее:
1)Thermaltake <CL-G0076> TMG AT1 VGA Cooler
2)CoolerMaster <RV-UCH-P7U3-GP> CoolViva Pro SE VGA Cooler

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Купил себе недавно ATI 3870 GDDR3 512mb,работает отлично,охолождение без разгона тоже в поряде:) В целом за 4тыс рублей видео классное.Разгонять смысла не вижу:) тк играю тока в КС да в варку:)

Member
uginn ,CPU-Z и GPU-Z две разные программы от совершенно разных авторов
GPU-Z показывает всю инфу о видеоадаптере
Ati Tray Tools, Rivatuner - очень функциональны, вообщем-то для мониторинга и разгона больше и не надо, если не возится с биосом...

от себя отмечу очень удобную возможность мониторинга почти всех датчиков в Rivatuner и высокое количество возможностей, опций и параметров в Ati Tray Tools

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 333 из 448<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа