Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 333 из 466<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Advanced member
Smak13
Лучше как видеокарта (если использовать в качестве основной).Но для физикса достаточно более дешевой,менее прожорливой карты на г92(8800ГТ\9800ГТ\ГТС250 и т.д.).

Member
cure72 писал(а):
Smak13
Лучше как видеокарта (если использовать в качестве основной).Но для физикса достаточно более дешевой,менее прожорливой карты на г92(8800ГТ\9800ГТ\ГТС250 и т.д.).

В прожорливости дело не стоит, это не важно, у друга стоит 240ГТ на физике, он говорит, что лагает иной раз, по цене я 275печ возьму за 1000-2000 не больше????????

Member
Фото: 15
в мафии и бэтмане уже нехватает Гэ92. что будет дальше? зачем его советовать? ответ "У меня стоит такая" не катит - это не значит что другой не должен ставить себе что-либо лучше.

напарился я вчера с гибридом!
перепробовал дрова для nvidia
285.79
280.26
275.33
270.61
266.58
257.15

физХ 9.11.1107
мод 1.05ff

удаляю драйвер - перезагрузка! встали мелкосовтовские дрова на 260ю - перезагрузка! устанавливаю драйвер нвидиа, обновляю физХ, накатываю пачъ, применяю два батника.. - перезагрузка!
проверяю мониторингом гпуZ и флуид марком
а физика то нет!
полное отчаяние.. как так?! у всех работает, а у меня не работает..
удаляю все к чертям, ставлю 266.58 экспресс установкой с дровами на 3д вижн и комплектным физиксом.. патч, перезагрузка.. физика нет! сделал фэйковый монитор, расширил раб стол - по мониторингу гпуZ заработала gtx260! включаю флуид марк - работает 260я! аллиуя!
но физикс то старый! расширеный раб стол бесит! - мышь убегает за пределы экрана на "второй монитор"! мать иё :gun:

выпил чаю. собрался.
удалил нвидию к чертям - перезагрузка!
почистил драйвер свипером - перезагрузка!
ставлю свеженькие 285.79, сразу без смазки вставляю последний физХ без удаления комплектного к дровам - всталска!
накатываю пачъ 1.05ff - наска! применяю два батника из Extras - наска!
включаю gpuz - физХ стоИтска! запускаю флуидмарк - работает через GTX260СКА!
устанавливаю мафия 2, все настройки на макс, физикс игры на макс, включаю бенчъ - средний фпс в районе 60ска!

при чем без всяких расширений рабочего стола, свежие дрова, последний физХ. для полного удовлетворения удалил дрова на 3д виsion, перезагрузился, проверяю рабочесть физикса - работаетска! время пол первого ночи, вставать в 6 на работу :crazy:

вот что ему надо было? загадка!

Member
REAN1MAT0R писал(а):
в мафии и бэтмане уже нехватает Гэ92. что будет дальше? зачем его советовать? ответ "У меня стоит такая" не катит - это не значит что другой не должен ставить себе что-либо лучше.

То что она будет работать лучше я понял, а что на счет работы с ДХ 11, если в настройках пропишу его, 275печ будет работать или нет? У него в хар-ках стоит ДХ 10.

Последний раз редактировалось R3laX 12.12.2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smak13 писал(а):
То что она будет работать лучше я понял, а что на счет работы с ДХ 11, если в настройках пропишу его, 275печ будет работать или нет????? У него в хар-ках стоит ДХ 10!!!

для физикса разницы нет поддерживает карта дх11 или нет. Как по мне тут правило одно - берите самое лучшее на что хватает выделенных финансов и возможностей железа. И я тоже согласен что карт 8800-250 уже мало(говорю как владелец разогнанной 8800), 275 явно достаточно будет, но я бы лучше поискал что-нибудь из 460(от урезанных до разогнанных), в идеале лично для меня была бы та однослотовая от зотака.

Member
Поставил се печ275 на физику дрова для nvidia 285.79 физХ 9.11.1107 мод 1.05ff, в алисе работает, в бэтмене не пойму как включить его, как было 10-8 кадров так и осталось, пытаюсь включить панель НВИДИА, пишет используемый дисплей не подключен к ГП НВИДИА, ГПУ-З показывает что ФИЗИКС включен, ФЛУДМАРК тест проходит, но с каким-то странным изображением, все в черточку горизонтальную, что делать?

Последний раз редактировалось R3laX 13.12.2011 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zogrim писал(а):
Выйдут игры на SDK v3, там видно будет

спасибо! все ясно и четко обьяснил :-)
а где бы почитать про v3 - на physxinfo толком ниче не рассказывают, да еще и на инглише все :oops:

Member
SlideX
Цитата:
на physxinfo толком ниче не рассказывают

Здрасте. Где еще подробнее найдете ? :)
http://physxinfo.com/wiki/PhysX_SDK_3.x
http://physxinfo.com/news/5671/physx-sd ... -released/

Но если вкратце и по-русски:
NVIDIA взяла за основу физ. движок PhysX SDK 2.x, который достался от Ageia (а ей - от Novodex) и за три года переписала его с нуля - получился PhysX SDK 3.x
Поменяли структуру движка и API (получился более гибким и быстрым), добавили новых фич, лишнее убрали, остальное оптимизировали.

Фичи:
- жесткая оптимизация под консоли
- нормальная многопоточность с менеджером задач и п.р.
- машинки в виде констуктора (вбил параметры и поехал - раньше сделать правильную физику техники было изрядным геммороем)
- новый движок по расчету физики ткани - сильно потерял в возможностях, но приобрел в скорости
- Articulations - "очувствленные" рагдоллы по типу движка Euphoria
- всякоразные фичи о которых долго рассказывать - двойная буферизация, сериализация, улучшения на этапе вычисления широкой фазы и п.р.

В целом, движок заметно более мощнее и приятнее для разработчиков. А значит больше крупных компаний и AAA игр будет его использовать (к примеру, представьте Source 2 на PhysX - ничего был бы эффект, да ?). Значит больше шансов на то, что в части из них появится поддержка GPU PhysX.
?????
PROFIT

Member
REAN1MAT0R
не хватает g92 в последнем бэтмене? он вдвое тяжелее предшественника в плане физикс?
цитата с хобота по сабжу:
Цитата:
попробовал нового Ватмана, точнее тест погонял, конфиг i2500k/4gb/ 8600Gts 256mb + 8800Gt 512mb. 8600gts на графику, 8800Gt на физику (8600 прожарена и работает, 8800 прожарена, но не работает 3д ), максимальные настройки графики/физики (сглаживание отключено), система при разрешении 1280*720 выдает 38 средних фпс (мин20/мах56). с физикой красиво смотрится

физика на g92 на макс. ни слова о нехватке

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
напарился я вчера с гибридом!перепробовал дрова для nvidia

и почему не пробовали рекомендованные в Источнике дрова? :spy: согласно FAQ
очень интересует вопрос, потому как планирую брать аркхам сити и грейд патча до 1.05ff

Member
Troub1es писал(а):
физика на g92 на макс. ни слова о нехватке

ну если для вас мин20/мах56 это нормально, то что вам ещё сказать? Причем это бенч, где сцены быстро сменяют друг друга, а в игре где сложный момент может просто уровень неиграбельным сделать, как быть? Я уже отписывал, что 8800 это на пределе, можно мириться с просадками если уж так хочется эффектов, но ни о каких стабильных 60 кадрах и речи быть не может(а с моей 6970 я бы вполне мог на это рассчитывать).

Member
Xenosag писал(а):
мин20/мах56 это нормально,

еще раз внимательно на конфиг: 8600 графика. 8800 физика
8600 и максимальные настройки графики.. там

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Xenosag писал(а):
что 8800 это на пределе

покажите где оно на пределе. мониторинг загрузки гп2 в AB в помощь...
почему спрашиваю? в этой ветке впервые услышал что g92 недостаточно, вот пробудили любопытсво ;)

Member
REAN1MAT0R писал(а):
напарился я вчера с гибридом!перепробовал дрова для nvidia

и почему не пробовали рекомендованные в Источнике дрова? :spy: согласно FAQ
очень интересует вопрос, потому как планирую брать аркхам сити и грейд патча до 1.05ff[/quote]

Вчера ставил именно эти дрова, на печ 275, не пошли, зато пошли 285,79, с бэтменом разобрался, сделал расширение раб.стола на второй экран и все заработало, стоит ВИНДА 7 Х64.

БЭТМЕН 2 при макс настройках 1920*1080 ДХ11 все остальное на макс и физика тож, выдает, пока бегал в течении 1,5 часов, 58-63 фпс, АСУС КРОССХЕЙР 5 ФОРМУЛА, Феном 2 Х6 1090Т, 16 Гб опер, Радеон 6950 2Гб+ГеФорсе ПЕЧ275 896Мб на физике!!!
В Алисе выдает также при максимуме 35-30 фпс!!!

Member
Фото: 15
Smak13 писал(а):
сделал расширение раб.стола на второй экран и все заработало, стоит ВИНДА 7 Х64.

без расширения раб стола не работал физХ или не работал физХ при включенном ДХ11 в бэтмане ?
категорически против расширения, УЖАСНО раздражает когда курсор мыши убегает вникуда за экран!..

Member
REAN1MAT0R писал(а):
Smak13 писал(а):
сделал расширение раб.стола на второй экран и все заработало, стоит ВИНДА 7 Х64.

без расширения раб стола не работал физХ или не работал физХ при включенном ДХ11 в бэтмане ?
категорически против расширения, УЖАСНО раздражает когда курсор мыши убегает вникуда за экран!..

без расширения работал в Алисе, в бэтмане не пробовал, приду с работы попробую, тоже раздражает побег мыши в никуда!!!

Member
Фото: 0
Smak13 писал(а):
Радеон 6950 2Гб+ГеФорсе ПЕЧ275 896Мб на физике!!!

Просто круть........Сам подумываю и никак не могу решиться (но походу уже созрел) на вторую карту под Физикс,но думал брать из 430,440,450,но если на 275 30-35 то я хз... что с этими малышами будет))) Неиграбельно скорее всего. И если есть смысл брать из тех что я перечислил то скорее всего 450,но есть нюанс - она требует доп питание,не знаю как мой БП,выдержит ли....И танцы с бубнами пугают все же,но с физиксом красиво конечно,Алиса здорово из перечницы гасит дымком-не прошел ее до конца,может карту поставлю и допройду.Что посоветуете?Или же из таких брать 240,430,440?

Member
tiger403 писал(а):
Smak13 писал(а):
Радеон 6950 2Гб+ГеФорсе ПЕЧ275 896Мб на физике!!!

Просто круть........Сам подумываю и никак не могу решиться (но походу уже созрел) на вторую карту под Физикс,но думал брать из 430,440,450,но если на 275 30-35 то я хз... что с этими малышами будет))) Неиграбельно скорее всего. И если есть смысл брать из тех что я перечислил то скорее всего 450,но есть нюанс - она требует доп питание,не знаю как мой БП,выдержит ли....И танцы с бубнами пугают все же,но с физиксом красиво конечно,Алиса здорово из перечницы гасит дымком-не прошел ее до конца,может карту поставлю и допройду.Что посоветуете?Или же из таких брать 240,430,440?

Как было написано выше, советуют брать из 460-х что-нить, я при 275 лагов никаких не увидел, все идет четко, тока какая-то подгрузка менее секунды (резкий стоп и опять все ровно), а у другого стоит 240-ая, он говорит что лагает чуток, не хватает ее!!!
По БП, у меня ЕНХЕНСЕ 600 Вт, работает легко, но через неделю буду одновлять его на 1200 для КРОССА!!!

Member
Фото: 0
Smak13 писал(а):
Как было написано выше, советуют брать из 460-х что-нить, я при 275 лагов никаких не увидел, все идет четко, тока какая-то подгрузка менее секунды (резкий стоп и опять все ровно), а у другого стоит 240-ая, он говорит что лагает чуток, не хватает ее!!!

Ну сравнили тоже 275 и 240 ))) Между ними немало средних карточек,а 460 ставить для физики это жирно,при том что игр с Физиксом кот наплакал да и разве 450 не хватит???Это все же не 240 (просто чудо карта,у самого такая была 2 года назад)....Тогда уже проще поставить 570 одну,думаю должна вытянуть все вместе.

Member
tiger403 писал(а):
Ну сравнили тоже 275 и 240 ))) Между ними немало средних карточек,а 460 ставить для физики это жирно,при том что игр с Физиксом кот наплакал да и разве 450 не хватит???Это все же не 240 (просто чудо карта,у самого такая была 2 года назад)....Тогда уже проще поставить 570 одну,думаю должна вытянуть все вместе.

страница 332, самый конец и дальше по тексту!!! там есть ответ на вопрос!!!

Member
Troub1es писал(а):
покажите где оно на пределе. мониторинг загрузки гп2 в AB в помощь...
почему спрашиваю? в этой ветке впервые услышал что g92 недостаточно, вот пробудили любопытсво

я уже дважды вроде это постил, загрузка доходила до 80%, столько же нагружает и последний флюдмарк, остальные ресурсы карты физикс не задействует никак. И я не настолько профан чтобы не поюзать физикс с низкими настройками графики, чтобы исключить любое влияние основной карты, так вот в сцене с ледяными осколками из бенча, фпс упал на моей системе до ~20 кадров(я это опять же раньше постил), для меня это НЕ ИГРАБЕЛЬНО. Саму игру пока не проходил и не знаю что там будет в этой сцене во время прохождения, но думаю ничего хорошего...

P.S. И уж точно я категорически не стал бы рекомендовать это карту с прицелом на будущее.

Member
Xenosag писал(а):
загрузка доходила до 80%, столько же нагружает и последний флюдмарк

Комбибустер грузит до 90%, 8800 (сегодня делал тест) процентов есть даже закриншотеный тест :dance: в дома буду скину скрин покажу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 333 из 466<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа