Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
LDEATH писал(а):
но сумеет ли номер 2 в разгоне переплюнуть номер 1 который тоже будет в разгоне ? С учетом того что возможности для разгона у второй явно лучше чем у первой за счет более лучшего охлаждения
Разгони первую карту на 14% меньше, чем вторую и получишь паритет. Примерно 1100МГц 7970 будет в паритете с 1250МГц 7950. Энергопотребление, как сам понимаешь, будет не в пользу второй.. Чип то один и тот же. Но 1100 берет любая 7970, а вот про 1250 у 7950 бооооооольшой вопрос.
Ну я то буду разгонять по любому на максимум при сохранении стабильности. То есть как я понял, первая тут выигрывает по производительности. Про энергопотребление не совсем понял, разве вторая будет кушать больше первой если разгонять обе ?
И какая более шумная из них ?
Добавлено спустя 52 секунды:
Stavropolec писал(а):
Если СО будешь другое ставить - бери.. А про МСИ у владельцев поспрашивай - мало ли какие ньюансы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
assentol писал(а):
LDEATH По моему лучше взять гигу 7950 (!)
Ну или так,по крайней мере владельцы,в том числе и я ,не жалимся на карты..и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально..
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
LDEATH писал(а):
И какая более шумная из них ?
Референс 7970 будет очень шумный при разгоне особенно.Замена и обсуждение СО в другой ветке,посмотри здесь в шапке должна быть ссылка.Сложно ли менять не знаю - там и спросишь или прочитаешь.Кстати стоить оно тоже будет ...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально.
С каким напряжением и в какой программе смотришь температуру VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Поменял этот хренов асус на такую. MSI AB выставил частоты как на версии турбо (1050@1400@1.112V) по умолчанию. Порадовала возможность регулировки напряжения на память. Выставил на пробу 1150@6200@1.175V, пару часиков погонял в батлу, все замечательно, темпа максимум 62. В сравнении с DCUII карта компактнее, легче, холоднее, ну и естественно функционал побогаче. Далеко не первая карта от HIS, всегда нравились охладом и надежностью. Теперь если радеон, то HIS. Асус вторая и последняя.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Ну или так,по крайней мере владельцы,в том числе и я ,не жалимся на карты..и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально..
Мне gigabyte 7950 не понравился из-за жалоб на треск дросселей. Но это действительно редко бывает и только во всяких меню где fps несколько сотен ? А так везде все гуд ?
Мне gigabyte 7950 не понравился из-за жалоб на треск дросселей. Но это действительно редко бывает и только во всяких меню где fps несколько сотен ? А так везде все гуд ?
Я долго не слышал писк дросселей вообще.Потом поставил Кризис Вархейд и только там услышал в меню загрузки небольшой писк.И всё,после загрузки - никакого писка..
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
LDEATH писал(а):
только во всяких меню где fps несколько сотен ?
У меня пищит когда больше 2000 ФПС..
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: Сегодня моей карте два месяца - полёт нормальный...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Разгони первую карту на 14% меньше, чем вторую и получишь паритет. Примерно 1100МГц 7970 будет в паритете с 1250МГц 7950. Энергопотребление, как сам понимаешь, будет не в пользу второй.. Чип то один и тот же. Но 1100 берет любая 7970, а вот про 1250 у 7950 бооооооольшой вопрос.
судя по большинсутву тестов 7950@1000=7970 в стоке. иногда отстает, иногда опережает на 1-2 процента.
так что 7970@1100=7950@1250 немного странно звучит... 7970@1100=7950@1200 -вот это уже близко к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
Moonk писал(а):
Купите провод-переходник DVI-D Dual Link -> HDMI и все. Цена у него как и у DVI -> DVI
Смысл? Провод HDMI не поддерживает 120Гц. Я уже выше написал что мой DVI выход на видеокарте поддерживает 120Гц, зачем мне еще что-то колхозить? Единственное что меня волнует, это эти полосы в некоторых играх и 2D режиме, хотелось бы узнать как устранить эту проблему. Варианта два - либо монитор косячный, либо драйвера, но мне кажется что больше первый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Basev писал(а):
Смысл? Провод HDMI не поддерживает 120Гц.
Цитата:
Для воспроизведения полноценного 120-Гц 3D-видео с чередованием кадров нужен двухканальный выход DVI (для дисплеев, совместимых с Nvidia 3D Vision), либо кабель High Speed HDMI для подключения к дисплею со входом HDMI 1.4.
Basev писал(а):
Я уже выше написал что мой DVI выход на видеокарте поддерживает 120Гц
Тогда чего жалуетесь, если все работает? Вообще шедеврально по картинкам шнуров доказывать пригодность разъемов видеокарт. Я за свою жизнь видел всего два варианта разъемов, один у вас в мониторе (без 4х дырок), а второй на видеокарте (с 4мя дырками), если первый доказывает работоспособность на 120Гц, то второй не доказывает ничего, кроме того что он DVI.
Basev писал(а):
зачем мне еще что-то колхозить?
колхозить - это сидеть и ждать председателя, которые приедет и трактор сразу заведется, а до тех пор сидеть курить и плевать в землю. DVI шнур вы поменяли, какие ещ варианты остались кроме как пробывать другие шнуры, поменять монитор, поменять видеокарту? Обмотать кабель по всей длине фольгой?
Member
xxToaDxx писал(а):
о радует второе подтверждение что у хиса все нормально с охладом и шумом, буду брать полюбому, когда они у нас появятся.
Не забываем, что восприятие шума вещь субъективная! Под бубликом ее вполне себе слышно, но шум не резкий, не вой или стрекот.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Есть как минимум пара игровых бубликов - F.3.A.R. и Dawn of War 2: Retribution (в меню раскраски например). Еще возможно Sniper Elite V2, 6970ой у меня он нереально греет.
Member
Moonk писал(а):
неужели этот бублик интереснее фаллаута2, раз в него столько людей играет и наиграться не может
ДА! А вообще, лично я его пользую для того чтобы построить график кулера. Ну и темп режим посмотреть.
Кстати, несколько удивили результаты в Unigine 3.0. Асус набирал 72fps, HIS же 78fps на той же частоте. На текущей уже 82fps...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
NODOGSALLOWED писал(а):
лично я его пользую для того чтобы построить график кулера.
Не вижу связи. График строится не под бублик, а под ухо.
График начинается, к примеру, с 10 процентов оборотов и идет прямая линия градусов так до 50. Просто перебором ищутся максимальные обороты, при котором еще сохраняется шумовой комфорт - это вторая точка, ставится там же на 50 градусах [такой резки скачек на графике]. Тем же перебором ищутся обороты, прикоторых уже шумненько, но терпимо - третья точка, кривая между 50 и 80 градусами. Последняя кривая между 80 и 90 градусами, причем на 90 градусах обороты ставить 100 процентов. Если СО не бракованное, а карта чаще работает в шумном интервале 80-90 градусов, то это проблема с вентиляцией в корпусе, либо карта спроектиравана так, чтобы ее специально было слышно