Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 333 из 1004<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
LDEATH писал(а):
но сумеет ли номер 2 в разгоне переплюнуть номер 1 который тоже будет в разгоне ? С учетом того что возможности для разгона у второй явно лучше чем у первой за счет более лучшего охлаждения

Разгони первую карту на 14% меньше, чем вторую и получишь паритет. Примерно 1100МГц 7970 будет в паритете с 1250МГц 7950. Энергопотребление, как сам понимаешь, будет не в пользу второй.. Чип то один и тот же.
Но 1100 берет любая 7970, а вот про 1250 у 7950 бооооооольшой вопрос.

Member
LDEATH По моему лучше взять гигу 7950 (!)

Member
LDEATH писал(а):
1. Radeon HD 7970 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R797D5-3GD-B) - референс

Если СО будешь другое ставить - бери.. А про МСИ у владельцев поспрашивай - мало ли какие ньюансы..

Junior
Ну я то буду разгонять по любому на максимум при сохранении стабильности. То есть как я понял, первая тут выигрывает по производительности.
Про энергопотребление не совсем понял, разве вторая будет кушать больше первой если разгонять обе ?

И какая более шумная из них ?

Добавлено спустя 52 секунды:
Stavropolec писал(а):
Если СО будешь другое ставить - бери.. А про МСИ у владельцев поспрашивай - мало ли какие ньюансы..

А легко заменить СО на этой плате ?

Member
assentol писал(а):
LDEATH По моему лучше взять гигу 7950 (!)

Ну или так,по крайней мере владельцы,в том числе и я ,не жалимся на карты..и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально..

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
LDEATH писал(а):
И какая более шумная из них ?

Референс 7970 будет очень шумный при разгоне особенно.Замена и обсуждение СО в другой ветке,посмотри здесь в шапке должна быть ссылка.Сложно ли менять не знаю - там и спросишь или прочитаешь.Кстати стоить оно тоже будет ...

Member
Stavropolec писал(а):
и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально.

С каким напряжением и в какой программе смотришь температуру VRM?

Member
Поменял этот хренов асус на такую. MSI AB выставил частоты как на версии турбо (1050@1400@1.112V) по умолчанию. Порадовала возможность регулировки напряжения на память. Выставил на пробу 1150@6200@1.175V, пару часиков погонял в батлу, все замечательно, темпа максимум 62. В сравнении с DCUII карта компактнее, легче, холоднее, ну и естественно функционал побогаче. Далеко не первая карта от HIS, всегда нравились охладом и надежностью. Теперь если радеон, то HIS. Асус вторая и последняя.

Member
assentol писал(а):
С каким напряжением и в какой программе смотришь температуру VRM?

Напруга 1231 а VRM смотрю в АИДЕ

Junior
Stavropolec писал(а):
Ну или так,по крайней мере владельцы,в том числе и я ,не жалимся на карты..и с разгоном стабильно,я уже какой день на 1200 по чипу тестю..правда играми,в тестах,марках температура VRM у критической черты..но в играх нормально..

Мне gigabyte 7950 не понравился из-за жалоб на треск дросселей. Но это действительно редко бывает и только во всяких меню где fps несколько сотен ? А так везде все гуд ?

Member
assentol Вот я раньше ссылку давал,тестил с её помощью.http://s43...radikal.ru/i102/1207/21/8c6955401fe6.jpg
LDEATH писал(а):
Мне gigabyte 7950 не понравился из-за жалоб на треск дросселей. Но это действительно редко бывает и только во всяких меню где fps несколько сотен ? А так везде все гуд ?

Я долго не слышал писк дросселей вообще.Потом поставил Кризис Вархейд и только там услышал в меню загрузки небольшой писк.И всё,после загрузки - никакого писка..

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
LDEATH писал(а):
только во всяких меню где fps несколько сотен ?

У меня пищит когда больше 2000 ФПС..

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сегодня моей карте два месяца - полёт нормальный... :-)

Member
Фото: 2
Поиграл сейчас в Макс Пейна все на максимуме,памяти кушает прилично

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
Теперь если радеон, то HIS. Асус вторая и последняя.

о радует второе подтверждение что у хиса все нормально с охладом и шумом, буду брать полюбому, когда они у нас появятся. :super:

Member
magnum писал(а):

Разгони первую карту на 14% меньше, чем вторую и получишь паритет. Примерно 1100МГц 7970 будет в паритете с 1250МГц 7950. Энергопотребление, как сам понимаешь, будет не в пользу второй.. Чип то один и тот же.
Но 1100 берет любая 7970, а вот про 1250 у 7950 бооооооольшой вопрос.

судя по большинсутву тестов 7950@1000=7970 в стоке. иногда отстает, иногда опережает на 1-2 процента.

так что 7970@1100=7950@1250 немного странно звучит... 7970@1100=7950@1200 -вот это уже близко к реальности.

Member
Moonk писал(а):
Купите провод-переходник DVI-D Dual Link -> HDMI и все. Цена у него как и у DVI -> DVI

Смысл? Провод HDMI не поддерживает 120Гц. Я уже выше написал что мой DVI выход на видеокарте поддерживает 120Гц, зачем мне еще что-то колхозить? Единственное что меня волнует, это эти полосы в некоторых играх и 2D режиме, хотелось бы узнать как устранить эту проблему. Варианта два - либо монитор косячный, либо драйвера, но мне кажется что больше первый вариант.

Member
Basev писал(а):
Смысл? Провод HDMI не поддерживает 120Гц.

Цитата:
Для воспроизведения полноценного 120-Гц 3D-видео с чередованием кадров нужен двухканальный выход DVI (для дисплеев, совместимых с Nvidia 3D Vision), либо кабель High Speed HDMI для подключения к дисплею со входом HDMI 1.4.

Basev писал(а):
Я уже выше написал что мой DVI выход на видеокарте поддерживает 120Гц

Тогда чего жалуетесь, если все работает? Вообще шедеврально по картинкам шнуров доказывать пригодность разъемов видеокарт. Я за свою жизнь видел всего два варианта разъемов, один у вас в мониторе (без 4х дырок), а второй на видеокарте (с 4мя дырками), если первый доказывает работоспособность на 120Гц, то второй не доказывает ничего, кроме того что он DVI.
Basev писал(а):
зачем мне еще что-то колхозить?

колхозить - это сидеть и ждать председателя, которые приедет и трактор сразу заведется, а до тех пор сидеть курить и плевать в землю.
DVI шнур вы поменяли, какие ещ варианты остались кроме как пробывать другие шнуры, поменять монитор, поменять видеокарту? Обмотать кабель по всей длине фольгой?

Member
xxToaDxx писал(а):
о радует второе подтверждение что у хиса все нормально с охладом и шумом, буду брать полюбому, когда они у нас появятся.

Не забываем, что восприятие шума вещь субъективная! ;) Под бубликом ее вполне себе слышно, но шум не резкий, не вой или стрекот.

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
Под бубликом ее вполне себе слышно

неужели этот бублик интереснее фаллаута2, раз в него столько людей играет и наиграться не может :D

Member
Фото: 21
Есть как минимум пара игровых бубликов - F.3.A.R. и Dawn of War 2: Retribution (в меню раскраски например). Еще возможно Sniper Elite V2, 6970ой у меня он нереально греет.

Member
Moonk писал(а):
неужели этот бублик интереснее фаллаута2, раз в него столько людей играет и наиграться не может :D

ДА! :D А вообще, лично я его пользую для того чтобы построить график кулера. Ну и темп режим посмотреть.

Кстати, несколько удивили результаты в Unigine 3.0. Асус набирал 72fps, HIS же 78fps на той же частоте. На текущей уже 82fps... :?:

Member
NODOGSALLOWED писал(а):
лично я его пользую для того чтобы построить график кулера.

Не вижу связи. График строится не под бублик, а под ухо.

График начинается, к примеру, с 10 процентов оборотов и идет прямая линия градусов так до 50. Просто перебором ищутся максимальные обороты, при котором еще сохраняется шумовой комфорт - это вторая точка, ставится там же на 50 градусах [такой резки скачек на графике]. Тем же перебором ищутся обороты, прикоторых уже шумненько, но терпимо - третья точка, кривая между 50 и 80 градусами. Последняя кривая между 80 и 90 градусами, причем на 90 градусах обороты ставить 100 процентов.
Если СО не бракованное, а карта чаще работает в шумном интервале 80-90 градусов, то это проблема с вентиляцией в корпусе, либо карта спроектиравана так, чтобы ее специально было слышно :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 333 из 1004<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа