Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, собираюсь менять свою gtx275. Вот столкнулся с проблемой выбора. Изначально думал взять gtx660, но что то меня пока терзают сомнения. Подскажите HD 7870, что бы была нереференсная плата. Я хоть буду от чего отталкиваться и что читать.
Member
На данный момент только ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 отвечает моим требованиям (качество изготовления, нереференсность). Изучаю. Спасибо всем за ссылки. #77
Цитата:
Мы сняли с видеокарты кулер DirectCU II, после чего обнаружили печатную плату, отличающуюся от эталонного дизайна AMD. Вы получите не только высококачественные компоненты, включая твердотельные конденсаторы или конденсаторы HiC, но и обновлённую подсистему питания. AMD штатно предоставляет пятифазную систему питания, но в данном случае ASUS расширила количество фаз до восьми.
Вот это мне нравиться.
#77 #77
Вы знаете, я как то не являюсь ярым фанатом какого то лагеря, но в свете последних решений в области "видеокартостроения" начинаю склоняться к покупке 7870 (7950 может и потянул бы, но боюсь мой процессор её не раскроет). Единственное, что смущает - отсутствие радиатора на питальнике.
На данный момент только ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 отвечает моим требованиям (качество изготовления, нереференсность). Изучаю. Спасибо всем за ссылки.
Serg. писал(а):
Dimentoza Удачи . Можно спросить, почему HAWK не отвечает вашим требованиям?
- Сам выбираю между 7870 и 660,660Ti и начинаю склонятся к первой именно от ASUS т.к. вроде единственная плата основана на нереференсной плате. А лотерея с ЧЭ при покупке видеокарты от других производителей за 250 баксов выглядит не логичной.
- Сам выбираю между 7870 и 660,660Ti и начинаю склонятся к первой именно от ASUS т.к. вроде единственная плата основана на нереференсной плате. А лотерея с ЧЭ при покупке видеокарты от других производителей за 250 баксов выглядит не логичной.
Единствинная?! Кто вам такое сказал? .Насчет лотереи не согласен, ведь она присутствует только на старых Sapphire.
Блин, у меня только 1100 держит и все,больше ни в какую, даже на 1,250 ((( Карта MSI 7870 Камрады,можете внятно сказать, нужно ли помимо напряжения играть ползунком power limit?
dealer85 Dimentoza , а по моему надо не на дизайн платы смотреть, а на элементную базу.
Да просто в FAQ написано Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ) A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ. Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB. Официального заявления от MSI и Gigabyte нет.
Хоть и пишут что проблема с ЧЭ решена и была только у Сапфира, но не хочется лишний раз рисковать, проще доплатить 500 руб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Москва
Народ, Подскажите пожалуйста что за ерунда!
Собрал 9 дней назад комп(в профиле есть)
видео SAPPHIRE Radeon HD 7870 GHZ EDITION OC, 11199-19-40G
партия вроде новая ЧЭ экранов не было тьфу тьфу тьфу! Только вот как я тут уже читал были мерцания теней в разгоне. у меня 13.1 каталист через него и гоню 1170 процессор 1300 память мерцания, установил фур марк (v1.10.4 разрешение 1024x576) набирает 2000-3000фреймов и зависает и пишет мол драйвера видеокарты были сброшены и сейчас типа всё окей. Дальше запускаю Фур марк и потом БСОД ! перезагружаю уменьшаю частоты до 1150гпу 1270память уже больше фреймов и тожесамое, стабильно долго работало только на 1130гпу и 1260 память. НО самое интиресное чего я воообще не понял это ... перечислю:
1 чем меньше я ставлю разгон в ССС тем фур-марк показывает больше ФПС! с отключенным овердрайвом вообще 85-86 фпс а когда разгоняю падает до 61 фпс !!!(разрешение и частоты писал выше)
2 Напряжение у меня в простое (2д) 0.825 а при полной наргурзке 1.250 и полнузон питание +- 20% в ССС НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!!
Я не зря же покупал ОС что бы гнать! А она вот так...
Member
RomasAlmighty писал(а):
dealer85Dimentoza , а по моему надо не на дизайн платы смотреть, а на элементную базу.
Я конечно не инженер в этом вопросе и опираюсь на знания, полученные после прочтения обзоров, но мне кажется, что в АСУСе не зря рис кушают, раз сумели разработать новую плату для 7870. Ну или расскажи, что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Какие частоты стабильно берут HD7850? И дает ли в играх прирост от разгона памяти? P.S., Планирую взять 7850 и разогнать до 1000мгц по ядру и 5500мгц по памяти - эти частоты как правило являются покаримыми для этой карты?
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, esa и гости: 28