Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
K2K писал(а):
Где я писал, что Асус - вещь, а остальное гуано?
Там где плохо пишут об вашем бренде,там K2K сразу на защите стоит...А про гигу могу только сказать что карта действительно хорошая (не супер,а просто удачная модель по многим параметрам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
rogal писал(а):
Там где плохо пишут об вашем бренде
Только, когда люди на зеркало пеняют, не поняв/разобрашись в проблеме, или, когда некоторые любители, утвердительно пишут о проблемах с памятью, дросселями и пр. а на деле, оказывается, что как-то, где-то там, они об этом читали/слышали, вот только где - не помнят. Не люблю балаболов, мне их не понять, как и людей, пиарящих на каждом углу имеющийся у них бренд. rogal, завязывай. С наступающим
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
neklec писал(а):
ancemin сколько макс темпа в играх у тебя на твоей гиге 680 и в фурмарке? Дроселя свистят?
Да я тут уже отписывал во всех подробностях, с родным СО было в играх порядка 75-77*, с СО что в подписи 65-68*. Вообще все сравнения температур абсолютно некоректны даже не в плане корпусов и разной вентиляции в них, а в плане температуры воздуха у системника. Например у меня системник на столе в 80 см от батареи, батареи рука не держит, при закрытом окне хеван будет порядка 66-68, стоит приоткрыть окно типо форточки будет 62-63. А если открою окно полностью, то будет 58 и выложу тут скрин - только смысл в этом какой. Дросели не свистят это точно, если прислонить ухо к карте в меню crysis с выкл. синхр. слышно легкое потрескивание, попискивание. С расстояния в 20 см уже ничего не слышно, писк,моё имхо, 90% БП. Аналогично, всех с Наступающим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
K2K писал(а):
Нет конечно. Прочитай пост Mikanoshi над твоим.
Ну что, признаю, проглядел! Когда осознал - поздно было, уж выключился. Но главное - печку совместными усилиями побороли!
ROGAL, милай! Я-то ведь твою систему видел на фото, и знаю, сколь ты с нею повозился. А ты сравниваешь со стоковой СО. Канеш, твоя моденная посильнее будет. Но согласись, для стоковой 32 с - оч. хор., и вообще, норма. К тому же kapysta ставил кулер своей ВК на авто, то есть 10-20 процентов оборотов. Это ли не комфорт?
Вобщем, всех с Наступающим Новым годом! И да будут ваши системы здоровы, холодны, тихи, и всегда к вашим услугам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Andropien я тут пару десятков страниц назад постил скрин, на котором загрузка доходила до 3700мб на моей профильной при мах настройках. В этом нечего страшного нет просто "особенности" движка вовремя не выгружать текстуры. А так фпс что с 2 что 4 гигами почти одинаковый.
Всем доброго время суток! Имею ASUS GTX680, все буквы писать в лом, короче та, у которой частоты ГПУ - 1019 МГц и 1084 МГц в бусте. Хочу прошить биос от ASUS GTX680 TOP - 1137 MHz и чё та там за 1200 МГц в бусте. Вопрос: кто-нибудь такое делал? Стабильность не страдает? Физически карты вроде одинаковы, но мало ли чё... И ещё - напруга на ядро у топа выше или те же 1,150?
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Всем доброго время суток! Имею ASUS GTX680, все буквы писать в лом, короче та, у которой частоты ГПУ - 1019 МГц и 1084 МГц в бусте. Хочу прошить биос от ASUS GTX680 TOP - 1137 MHz и чё та там за 1200 МГц в бусте. Вопрос: кто-нибудь такое делал? Стабильность не страдает? Физически карты вроде одинаковы, но мало ли чё... И ещё - напруга на ядро у топа выше или те же 1,150?
Ни хрена не шьётся! Атас! Пишет (по англицки) типа ID другой, и защита какая-то... Чё делать? Шил нвфлэшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ivankrolikov ни модели, ни что пишет, никакой инфы) что тут можно сказать... есть параметр --protectoff, снимает защиту на прошивку боса, есть параметры для игнора айди, если шить биос от другого устройства. Изучить сначала тему Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ., а ещё лучше не шить ничего, если не уверен на 99.9% в стабильности частот. Сначала прогой выставить всё и долго тестить, Частота и напряжения для каждой видяхи даже одной линейки разные, все чипы разные.
ivankrolikov nvflash.exe запустить, там всё написано) ну на англ конечно
Готово! Прошил. Оказалось достаточно всё просто: nvflash -r и готово. Последний вопрос. Обратно ставить енту защиту (nvflash -w) надо? Нах... зачем её вообще придумали, раньше с такой хренью не сталкивался. А вообще, "добавка" в полторы штуки за TOP (читай - только за другой БИОС) ента до хрена.