Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 333 из 677<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Разобрался я с тем как и на что влияют в питании "P00" и "Р02". У вас в биосе есть base clock и boost clock и при работе карты в некоторых не сильно емких 3д приложенияхъ вы можете по мониторингу увидеть, что ваша карта сначала поднимает частоту до установленной base clock , затем boost clock и затем уже ТУРБОБУСТ. Даже в сложном режиме если ползунком провести по возрастающей кривой частоты вы увидите эти частоты, и так же и растет питание. "P00"- вольтаж для boost clock, а "Р02" вольтаж для base clock.Таким образом господа если вы с дефолтных подняли вольтаж base clock с помощью кнопки с шагом +13, то у вас автоматом поднялся boost clock, и в зависимости от того на сколько шагов приподняли частоту будет зависеть необходимость в поднятии вольтажа для конкретной частоты. Если же вы вручную задали эти значения то и вольтаж надо поднять такой чтоб на этой частоте карта работала при таком вольтаже без глюков.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Заблокирован
Заблокирован
1. Вопрос. при этих тестированиях в драйвере режим максимальной производительности был включен?
2 Прыгает так:
1Boost
2Base clock
3 836
4 810
5 744
6 324

Ни какого турбо буст нету...
Все напряжения зависят от boost table.
P00 и P02 - это шаг отставания вольтажа.
Если у вас не работает.... ваши проблемы, значит питание платы уг.
P00 и P02 - очень ест TDP.

Вот так что будет?

DMK2007 писал(а):
Если же вы вручную задали эти значения то и вольтаж надо поднять такой чтоб на этой частоте карта работала при таком вольтаже без глюков.

Какой? Какой у вас вольтаж был в P00 при стоковом биосе и при задании значений в ручную? :D :haha:

Junior
Собираюсь брать 660-ую. Почитав обзоры, остановился на GIGABYTE GV-N660OC-2GD, т.к. исходя из прочитанного она самая тихая и холодная; имеет небольшой разгон, а существенного большего на этом чипе и не добиться; не слишком громоздкая и стоит, хоть не существенно, но дешевле вариантов от ASUS и MSI. Учитывая то, что производительность и надёжность всех упомянутых карт приблизительно одинакова, в выборе ориентируюсь исключительно на производимый картой шум: GIGABYTE действительно самая тихая?

Заблокирован
Заблокирован
ogo-i писал(а):
GIGABYTE действительно самая тихая?

У меня гигабайт. Она за правду не тише и не громче чем другие...
http://cdn.eteknix.com/wp-content/uploads/2012/09/Acoustics2.png

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ogo-i писал(а):
а существенного большего на этом чипе и не добиться

Добиться, добиться.... ;)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
DMK2007 писал(а):
Разобрался я с тем как и на что влияют в питании "P00" и "Р02".

Если уж интересно... Скажу, что мы сидим реально на 862mw.
До 1202mhz к примеру если карта тянет это трогать не надо.... меньше греется.
И крутить без 1.150mw Power Control немного смысла. По уму надо выставлять как тут:

Member
Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Воткни и поставь принудительно в драйвере её под физику и прогони 3dmark/// должны значения повыситься....
Если у неё проблемы с памятью или прошили другой биос... самое то....

да ничего не меняется. СТавил я 660 графика и 660 физика. Результат как с одной 660 :) В марке физика просчитывается на ЦП. Если бы на карте, то все бы рекорды НВ принадлежали бы)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
DMK2007 писал(а):
Разобрался я с тем как и на что влияют в питании "P00" и "Р02". У вас в биосе есть base clock и boost clock и при работе карты в некоторых не сильно емких 3д приложенияхъ вы можете по мониторингу увидеть, что ваша карта сначала поднимает частоту до установленной base clock , затем boost clock и затем уже ТУРБОБУСТ. Даже в сложном режиме если ползунком провести по возрастающей кривой частоты вы увидите эти частоты, и так же и растет питание. "P00"- вольтаж для boost clock, а "Р02" вольтаж для base clock.Таким образом господа если вы с дефолтных подняли вольтаж base clock с помощью кнопки с шагом +13, то у вас автоматом поднялся boost clock, и в зависимости от того на сколько шагов приподняли частоту будет зависеть необходимость в поднятии вольтажа для конкретной частоты. Если же вы вручную задали эти значения то и вольтаж надо поднять такой чтоб на этой частоте карта работала при таком вольтаже без глюков.

не разу не трогал их, всё нормально) 2 карты по 1150 мгц идиально справляются с любыми сейчас играми в 1080 разрешении :)

Member
Фото: 0
Lsdmax чисто субъективно карта очень тихая, думал куплю, поставлю на неё Accelero S1 Plus и вертушку на минимальных оборотах, так эта зараза тише любой моей вертушки на минималках) смысл в этом шаманстве отпал естественно =) бери и не парься. может она по децибелам и не самая самая тихая, но по уровню акустического комфорта на высоте, никаких завываний, треска, гула и других непонятных шумов не наблюдается...хотя может со временем и появятся, я пользуюсь картой неделю примерно.

Заблокирован
Заблокирован
-=dimmass=- писал(а):
Lsdmax чисто субъективно карта очень тихая, думал куплю, поставлю на неё Accelero S1 Plus

Я когда играл в метро недавно под 1202mhz по бусту... несказал бы, что я не слышал вентиляторов....
Потеплело и мышкой её не назовёшь под разгоном... :D

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
TwinkE писал(а):
не разу не трогал их, всё нормально)

Зря... глядишь бы затащило выше... Попробуй убрать этот лифт к чёрту! ;)

Member
Мне другую идею интересно бы проверить в контексте сказаннного:

zetter писал(а):
В общем, как мне кажется Voltage Table задает напругу для максимального буста а Voltage Pattern P00 минимальную для базовой, так вот, когда они одинаковые (или первый меньше(?) с картой начинают происходить интересные вещи она забивает болт на настройку вольтажа P00, и начинает сама ставить все желтые ячейки таблицы если они не ограничены Boost Limit и дает напряжение согласно выставленному Max Table Clock, остальные P-стейты работат нормально на своих вольтажах.

и учесть то, что Р00 добавляется софтово (макс + 137,5 мВ). Можно забить в биосе Р00, скажем, как 1137,5мВ ,а Max Voltage 2 как 1125мВ ( Max Voltage 1 как 1212) и попробовать софтово менять Р00 - возможно будет браться среднее от Р00(так как оно выше Max Voltage 2 ) и Max Voltage 1 для конкретной частоты, заданой в тейбл клок.

Member
TwinkE писал(а):
СТавил я 660 графика и 660 физика

а если ты не отдал одну карту на обработку physX, тогда его обе будут обрабатывать чтоле?

Заблокирован
Заблокирован
Как ты определишь сколько стало? Нечего думать.. выставлять P00 одинаково с вольтажем и всё...

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
an7user писал(а):
и учесть то, что Р00 добавляется софтово (макс + 137,5 мВ). Можно забить в биосе Р00, скажем, как 1137,5мВ ,а Max Voltage 2 как 1125мВ ( Max Voltage 1 как 1212) и попробовать софтово менять Р00 - возможно будет браться среднее от Р00(так как оно выше Max Voltage 2 ) и Max Voltage 1 для конкретной частоты, заданой в тейбл клок.

+ не выйдет, если ты думаешь что это взаимосвязано то придётся смещать и P02,P05,P08

Member
Зашил и проверил, софтовое поднятие не работает так тоже, к сожалению.
Берет таблица буста тогда среднее от Р00 и Max Voltage 1 , что в моем случае дало 1175мВ (1137 Р00 и 1212 Max Voltage 1 -1212)для 1176 Мгц. А макс волт 2 проигнорилось вообще. Не нравиться такая методика, зашил обратно по своей старой.
Пошел в метро покайфую :)

Member
Подскажите, какая версия драйверов самая лучшая для 660, последняя 314.22 ?

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
Пошел в метро покайфую

Уже прошёл. Есть возможность сделать так с P00 и т.д. ;)

Member
Lsdmax писал(а):
Кстате про физику, все говорят не нужно... А я не согласен... попробуй..

действительно толку чуть :-(
39fps против 43fps
Lsdmax писал(а):
Если у неё проблемы с памятью или прошили другой биос... самое то....

я в этом не спец, но вроде как такие полосы означают на проблемы в памяти?
GTX470
#77 #77 #77

Member
Lsdmax писал(а):
Есть возможность сделать так с P00 и т.д.

Зачем? Я уже нашел все, что требуется - оно у меня и зашито.

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
Я уже нашел все, что требуется

А что у тебя зашито? :)
JAWA-163rus писал(а):
я в этом не спец, но вроде как такие полосы означают на проблемы в памяти?

Я когда шил в 460 все биосы подряд то у меня похожее было из за несовместимости памяти... А вообще х.з.

Member
Lsdmax

Ничего нового - старое стабильное

Member
Можете меня поздравить - приобрел ASUS GTX660-DC2T-2GD5 TOP :super:

Карта очень тихая, температура в танчиках 66 С (у ХИСа 6930 была аж 85 С, разница в 20 градусов!).
Щас буду мучать на разгон :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
Ничего нового - старое стабильное

Тебе хватает таких частот? Я вот сейчас ломаю голову как в биос прописать 1215.0 вольта или 1.256V ... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
TwinkE писал(а):
2 карты по 1150 мгц идиально справляются с любыми сейчас играми в 1080 разрешении

У тебя не правильное SLI! Вот правильное:

Member
Lsdmax писал(а):
У тебя не правильное SLI! Вот правильное:

:D :D :D
Любители фпс с таким SLI на конец то смогут комфортно в counter strike поиграть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 333 из 677<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа