Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 333 из 418<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
ЭлектроПозитив писал(а):
Dart-s где бы еще найти шпильки.

ну в магазине где инструменты продают обычно и крепеж бывает. берешь винты м2 или м3 и отрезаешь шляпки. вполне влезают в отверстия на карте. я шпильки ставил на залмановский кулер - там крепеж был под жирафа а мне надо было на радик поставить - просверлил отверстия, в крутил шпильки. можешь даже пружины под гайки подложить.

фотки нашел - #77

Партнер

Member
Фото: 22
Dart-s спасибо. Рассмотрю этот вариант если втулок не найду.

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Доброго времени суток. Являюсь обладателем sapphire r9 280x.
Сразу после покупки не устанавливался ССС. Затем постоянно бсодило, ссылаясь на дрова амд. Попробовал +/- все варианты с обновите/переустановите дрова и всё сопутствующее - не помогло. Благо windows 7 был новый, накатил ещё раз другой, всё вроде встало. Пару месяцев было всё неплохо. Пройдены darksiders 2, ведьмаки 1/2, wolfenstein последний, половина mgrr.
Обновил драйверы до 15.201.1151.1004 beta (catalyst 15.9.1)/ win7 64. Поставил Black Desert. И началось. По неясной закономерности постоянно вылетает драйвер (сообщение windows, catalyst молчит). Написал в ТП, ответы стандартные: покажите dxdiag/обновите дрова. Всё обновлял с нуля. Плюнул, сослался на недоделанность игры.
Но после того, как вылетело в mgrr полез в инет. Снизил в overdrive частоту с 1100 до 1000. За 5/6 часов допрошёл, ни разу не вылетело. С bdo дела по-прежнему плохи.
Что можно вам показать, чтобы +/- подсказали в чём проблема?

У меня видеокарта Dual-X R9 280X 3G D5 и точно такие же проблемы. Дело в том, что если использовать драйвера, что были на диске версии 13.2 То работает без проблем вообще. Но если поставить любые поновее то начинаются артефакты в играх и в хроме точно как у вас. Что я только не делал и опускал частоты видеопамяти и ядра и менял powerlimit , ничего не помогает, остается только использовать старую версию драйверов, но на ней гта 5 не запускается в дх11. На видео артефакты точь в точь как у меня https://www.youtube.com/watch?v=lSIeY-bOoTE Я искал решение этой проблемы и 90% людей пишут что это аппаратные проблемы с видеопамятью. Кроме того у меня система охлаждения один чип памяти не накрывает. Но почему тогда без проблем работает на старом драйвере? Температура ведь не поднимается выше 65 в обоих случаях. Надеюсь мне помогут разобраться в чем причина артефактов.

Member
Gerolf вы не того процитировали.
Gerolf писал(а):
Кроме того у меня система охлаждения один чип памяти не накрывает.

У меня тоже не накрывает его, и чо? Ноу проблем.
Gerolf писал(а):
Надеюсь мне помогут разобраться в чем причина артефактов.

Карту в слоте передерни. Для начала.
P.S. И температуру под нагрузкой бы посмотреть.

Member
Фото: 7
Gerolf писал(а):
Но если поставить любые поновее то начинаются артефакты в играх и в хроме точно как у вас.

выложи биос карты

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Карту в слоте передерни. Для начала.
P.S. И температуру под нагрузкой бы посмотреть.

Температура под нагрузкой макс 65 в играх и макс 72 в фурмарке после 10 мин прогона. В играх я мониторил в реальном времени с помощью MSI Afterburner и Riva Tuner Statistics Server. Что такое карту в слоте передерни? Если вы о том чтобы ее поправить в слоте, то я ее несколько раз переустанавливал, так что стоит она там нормально.
Аффторитет писал(а):
выложи биос карты

На видеокарте 2 биоса, один legacy bios а другой uefi. Разницы между ними нет. Сейчас включен Uefi вот файл биоса: https://drive.google.com/open?id=0BxzYm ... lJ2dFVJYVk (разгона и повышенных напряжений с завода нет, все стандарт, разве что ядро не 1000 а 1020)

Member
Gerolf писал(а):
Если вы о том чтобы ее поправить в слоте

Да, об этом.
Кроме ГТА 5 в других играх подобное есть? Просто для ГТА это вроде как нормальное явление с артами.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Да, об этом.

Карта в слоте стоит нормально. У меня слот с защелкой

ЭлектроПозитив писал(а):
Кроме ГТА 5 в других играх подобное есть? Просто для ГТА это вроде как нормальное явление с артами.

Да, арты на драйверах после 13.2 во всех или почти во всех играх, и даже в гугл хроме как у SLAVYAN1. (в хроме арты появляются после того как играл и они появились в игре). Игры в которых я видел арты: gta 5, assassin's creed black flag, witcher 3, gta 4, skyrim (тут только вода мигала), и даже в майнкрафте. Но на старом драйвере все работает нормально.

Member
Спецы по биосу вот чем мой биос(https://drive.google.com/file/d/0B8k64n ... sp=sharing) отличается от его Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #13328319 ? UEFI в расчет не берём. Посмотрел в VBE, но отличий кроме названия и номера партии не нашел. P.S. Если я его биос зашью - у меня срок гарантии продлится? :D
Gerolf писал(а):
и даже в майнкрафте

DirectX обновлять не пробовали? Как то были арты в БФ4, до них я устанавливал какую то хрень уже не помню какую и она заменила файлы директа. После обновил директ, он докачал какие то файлы и арты пропали.

Member
Gerolf я тебе в лс скинул биос зашей проверь

Member
Gerolf писал(а):
Я искал решение этой проблемы и 90% людей пишут что это аппаратные проблемы с видеопамятью.

да, так и есть.
Gerolf писал(а):
Надеюсь мне помогут разобраться в чем причина артефактов.

Конечно поможем - проблема в браке. А уж чего не ваша забота, а производителя. Так что сдавайте по гарантии(если есть) и не мучайтесь, ну или избавляйтесь(продаете какому-нибудь горемыке - телефон не включаете, адрес меняете)

Member
Нашел одно отличие в биосе Gerolf и своем

Member
Gerolf писал(а):
и даже в гугл хроме как у SLAVYAN1. (в хроме арты появляются после того как играл и они появились в игре)

:?: У меня даже хрома на компе нет . Это какой то другой SLAVYAN1 :hitrost:

Member
SLAVYAN1 писал(а):
У меня даже хрома на компе нет . Это какой то другой SLAVYAN1

Извините перепутал. Где то видел пост с картинкой, а теперь не могу найти его.
Вот три коротких видео (сорри за качество) где видно артефакты в браузере и в осст vram тест, хотя ошибок 0. (Арты в браузере появляются когда я двигаю курсор по экрану)

https://drive.google.com/open?id=0BxzYm ... GVHdUdVMXM

https://drive.google.com/open?id=0BxzYm ... 2xYZGc5SnM

https://drive.google.com/open?id=0BxzYm ... FhNTkpKWjQ

Аффторитет писал(а):
Gerolf я тебе в лс скинул биос зашей проверь

А какие изменения вы внесли?

ЭлектроПозитив писал(а):
Нашел одно отличие в биосе Gerolf и своем

Насколько я понял это всего лишь немного ниже напряжение ядра в простое, когда частота 300 мгц.

Member
Не пудрите человеку мозги, артефакты на R9 (например асус 280х и мси 270-е) - это эпик просто, тут только менять по гарантии. Такое же встречается и у других производителей, но сильно реже(вот как у товарища на сапфире).

Member
Всем привет. Ищу замену своей Gigabyte 4670 1Gb DDR3. Присматриваюсь к R9 280X 3Gb (или R9 380). Насколько целесообразно приобретать данную видеокарту (брать буду бу) учитывая остальные компоненты системы, а именно процессор, Athlon X3 435 2,9Ghz @ Phenom B35 3,5Ghz (разблокировано 4ое ядро). В блийжашие 1-2 года не планирую менять комп, цель поиграться в Fallout 4 и Doom 4. Ключевой вопрос сможет ли она раскрыть свой потенциал в играх с учетом имеющегося процессора или обратить свое внимание на что-нибудь по-проще, например R9 270X?

Последний раз редактировалось Andbelugin 07.11.2015 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andbelugin такой проц конечно полностью 280 не раскроет но играть будет оч. комфортно. 270 брать смысла нет из-за 2гб

Member
Gerolf писал(а):
А какие изменения вы внесли?

частот и напряжения. можнo увидеть через vbe

Member
Gerolf Напиши для начала сюда https://support.sapphiretech.com можно по-русски. И если не помогут, то сдай по гарантии.
И попробуй биос, который скинул Аффторитет, он собаку вроде съел уже на 280. Не поможет, прошъешь обратно свой.
OLD Hunter писал(а):
Не пудрите человеку мозги

Скажи-ка тогда почему на старых дровах нормально? Хотя не надо быть вангой чтобы предсказать твой ответ :D

Добавлено спустя 1 час 46 минут 44 секунды:
P.S. У сапфира, кстати, очень адекватная поддержка. Спросил у них есть ли новый биос на мою карту. Сразу ответили, дали нужный биос и даже снабдили краткой инструкцией. Мелочь, а приятно.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
P.S. У сапфира, кстати, очень адекватная поддержка. Спросил у них есть ли новый биос на мою карту. Сразу ответили, дали нужный биос и даже снабдили краткой инструкцией. Мелочь, а приятно.

Да уж это не асус - просил там бивис для матрикса там мне сначала мозг парили идиотскими вопросами а потом сообщили что "онэ де бивисы не дают-с!" спрашивается: а на кой хуанг такая "поддержка" нужна?! :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 333 из 418<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа