Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
jcd писал(а):
ну тогда о чем рассуждать про 1063, если у 1070 запаса фактически нет
не знаю, я писал что 6гиговая ни то ни се, стоит дорого, скорости уже нет, 6гигов все равно мало для последних игр хавающих 7-8, лучше нее брать 1070. сам брал осенью годик поиграть, как раз осенью на вегу сменю если стоить будет адекватно на уровне простой 1080, если не оправдает ожиданий досижу до весны и вольты, с паскалями больше связываться не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
SINgle84 цена в нормальном магазине у 1060 6gb 15 тысяч рублей,у 1070 25 тысяч рублей,где тут ни то ни се я не увидел,если пользователю важно что в новых играх у него маленько лучше будет графа то пусть доплачивает до 1070,а вот 3 гиговая вот это точно ни то нисе ну купил ты ее за 13к что бы поменять через год ок вери гуд выбор)))) И кстати Вега будет стоить как 1080 готовь бабло)))
Member
gladvalakas1 если сравнивать карту одного производителя то разница между 3 и 6 гигами - около 4 000р. по мне так оно того явно не стоит, оперативка или SSD порадуют значительно больше этих 3х гигов памяти, которых все равно мало для новых игр, запаса скорости у 1060 нет - долго на ней не просидишь, если не жалко выкидывать 4к за по сути бесполезные 3 гига, то почему жалко еще докинуть и получить значительно более быстрый чип и нормальные 8гигов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
SINgle84 писал(а):
zasebo ну так если убавлять настройки графики можно и на 570 джифорсе играть, речь шла о том тащит или не тащит игры на максималках, и 60 фпс нет в квантум брейк, ведьмак 3, форза хоризонт 3, ассасин крид синдикат, дисхоноред 2, хитман, мафия 3, деюс последний и т.д.
Так я и объясняю, что максималки это для тестов. Убавь некоторые параметры и в качестве не заметишь, а ФПС подрастёт. У тебя же 3Гб видеопамяти. Для ФХД надо минимум 6.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Member
zasebo писал(а):
Для ФХД надо минимум 6.
6 гиговая перечисленные игры тоже не тащит и дело не в памяти, я тоже объясняю, что если подходить с позиции тут урежем, тут убавим, для игр вполне достаточно какой нить 660, а то и встройки и можно смело говорить она все тащит, про карту можно сказать что она все тянет только если для комфортных 60 фпс не приходится снижать настройки, если приходится отключать опции - увы, карта с игрой уже не справляется, что не мешает играть на уменьшенных настройках. самое логичное решение это дождаться веги\вольты продать карту и купить доплатив новый мидл, получив и новые плюшки и лучшую скорость, говоря о том что 1060 уже сейчас не тянет люди примерно из этой позиции и исходят, если играть в новинки мидловую карту лучше менять каждое поколение, а не надеятся на то что 1060 хватит на 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Украина,Одесса
3ГБ - деньги на ветер я вот тоже подумал что размениваться на огрызок с объемов позапрошлого поколения не стоит, а потом замерять загрузку врам и ловить фризы
Чисто, если кому интересно, нашел оптимальную стабильную кривую для своей карты - 1949MHZ при 0,881V. Дальнейшее поднятие частоты (вместе с напряжением) провоцирует сильный рост температуры (в первую очередь VRM) и энергопотребления при относительно небольшом росте производительности. Думаю смысла в этом нет. Плюс память почти не гонится - +400MHz максимум, 450 уже проскакивают артефакты. Пока так и оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Invincible писал(а):
3ГБ - деньги на ветер я вот тоже подумал что размениваться на огрызок с объемов позапрошлого поколения не стоит, а потом замерять загрузку врам и ловить фризы
Эти домыслы не имеют реального отражения. Фризы бывают и там и там. 3гб отличная карта. У меня у ребенка 1070 у меня 1063. Компы в соседних комнатах. Кроме видюх все одинаковое. 1063 адекватная карта. Я особых отличий в подлагиваниях не наблюдаю. Прогрузки карт и там и там подлагом бывают. Каждую секунду фризов нет. Конечно 1066 и быстрее на 5-10% и врам лишней не бывает. Но 1063 не огрызок, нормально тащит все.
Сейчас этот форум просматривают: deus1060 и гости: 25