Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Россия
Cooper писал(а):
Пару месяцев назад продал фуллкавер+бэкплейт к 780Ti за 3000. Не знаю кто распространяет такую дичь, что фулл при продаже карты на выбрас.
В Нерезиновске живут не только лишь все, попробуй продай фулл в регионе! Тут воду только в кране видят. Магазов с вод. охлаждением вообще нет. У кого бабки есть не купят 3х летнее БУ , у кого нет, у того воды нет. Кароч фрика такого трудно найти в регионе. Универсальник всегда поставить можно будет на что угодно, только что радик сделать, если руки не жопы. Фулл конечно лучше всего, но одноразово.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Artew Врм надо охлаждать. Я за радиаторы и обдув. без обдува радиатор не дотронешься, с обдувом аж холодно). Обдувать врм без ничего, яб не решился, хрен знает как разогреются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
KO7T1K писал(а):
Врм надо охлаждать. Я за радиаторы и обдув. без обдува радиатор не дотронешься
ну вот NZXT G10 вообще рассчитан на прямой обдув без всяких радиаторов и норм. Ставить прямой обдув и не парятся. Я вообще считаю лучше один раз собрать кастомное охлаждение и всю жизнь не заморачиватся с покупками дорогих видеокарт, 3 слота охлаждения 2 слота уже не имеет значение, потому что кастом это как бентли
Последний раз редактировалось Artew 12.06.2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Artew ага видяшки конторы евга 1070 1080, тоже расчитаны были на обдув (не все врм были закрыты) и повыгорало немало их. Если nzxt отвечает за базар, я не против, но думаю если врм погорят (особенно под разгоном) , они тебе карту не починят). А так вопрос эффективного охлада врм тишки обдувом оч. интересный, глядишь и радики зря коричим (сомневаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
KO7T1K писал(а):
га видяшки конторы евга 1070 1080, тоже расчитаны были на обдув (не все врм были закрыты) и повыгорало немало их. Если nzxt отвечает за базар, я не против, но думаю если врм погорят (особенно под разгоном) , они тебе карту не починят). А так вопрос эффективного охлада врм тишки обдувом оч. интересный, глядишь и радики зря коричим (сомневаюсь).
а память тоже нужно охлаждать радиатором? или можно вообще не охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Foxconn писал(а):
Зато у владельцев 1080ti, купивших её до подорожания и пропажи из всех крупных сетевых магазинов, будет дополнительный повод почувствовать себя "халифом на час", к тому же урвавшим карту по хорошей цене. Я тоже Aorus свою взял буквально за 3 дня до того момента, когда в "строю" остались одни референсные карты, и брал за 50260. сейчас же она есть только в xpert'e и по цене в 66-68 тысяч, вообще жуть.
вот у меня ситуация один в один случилась! В прошлое воскресение продал две свои 1070 одному безумному майнеру. Вот сейчас думаю, что продешевил - отдал за 48 две карты. Просто в то воскресение этот дурдом с майнингом еще набирал только только обороты. Но все таки, я не жалею, ибо в этот же день я купил свою жижу за 52 косарика. В магазине была еще мси гейминг за 55 и одна карта референс под заказ за 51 к. . Так вот, уже на другой день этих карт не было. И по сей день 1080ти отсутствуют в магазинах технопоинт/днс моего города. даже под заказ. Короче, дурдом какой то, коллеги...
Вчера играл себе в скайрим СЕ. В пещере какой то. И словил мерцание текстуры одной. Мерцала былым. Решил было что переразгон памяти. Однако, убрав разгон как памяти так и чипа, мерцание в конкретно этом месте не прекратилось. Оттгого и сделал вывод, что это либо глюк драйвера, либо самой игры. Хотя, быть может это глюк какого нибудь из установленных модов, хз..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
SK.art писал(а):
Вчера играл себе в скайрим СЕ. В пещере какой то. И словил мерцание текстуры одной. Мерцала былым. Решил было что переразгон памяти. Однако, убрав разгон как памяти так и чипа, мерцание в конкретно этом месте не прекратилось. Оттгого и сделал вывод, что это либо глюк драйвера, либо самой игры. Хотя, быть может это глюк какого нибудь из установленных модов, хз..
Бывает такой баг, это чисто косяк драйверов. И в ведьмаке замечал(текстуры внутри дома в дополнении "кровь и вино" становятся чёрными), и в far cry 4 (под определенным углом текстура становится чёрной). Баг был и на 980ti и на 1080ti. А судя по тому, сколько версий драйверов сменилось с тех пор - дрова пилятся один раз и затем на них забивается болт. Большой и толстый. "ty nvidia", как говорится.
Member
Artew с памятью вроде бы проще, там обдува хорошего наверно достаточно, хотя на том же али можно купить кучу радиаторов для памяти, (подобные даже раньше на пасту сажал и они держались)
Artew Зачем вообще вода, если устраивать такой колхоз. Водоблок полного покрытия и только он. Продать можно все. Есть барахолка и почта России. Я понимаю если бы универсальный водоблок подошел на следующую серию, но с бОльше вероятностью, что на вольту уже не подойдет, а спустя к примеру три года что у вас будет карта на старые серии он уже точно никому не будет нужен, за те деньги которые вы планируете сейчас продать. Водоблок полного покрытия охлаждает помимо чипа и памяти еще врм и на этом вы хотите сэкономить, все тут только и говорят что врм самое горячее место, а вы ставите воду, а врм охлаждаете воздухом. Подумайте нужно ли вообще все это затевать переходя на нее, не проще ли оставить штатное охлаждение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Zebralet писал(а):
Jordan хорошо, что в этой версии отказались от дебильного бокового вентилятора.
Вы совершаете огромную ошибку, делая такие заявления. Почитайте внимательно обзор:
"Наш экземпляр Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra прогревался до 84 градусов Цельсия по графическому процессору, и в том числе из-за этого оказался весьма шумным."
В версии Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4 есть боковой вентилятор и он выполняет крайне полезную функцию.
VRAM и VRM охлаждаются отдельной пластиной с отдельным радиатором. Как раз этот радиатор обдувается боковым вентилятором.
То есть, в версии X4 радиатор GPU чипа не контактирует с радиатором VRM и на него не отводятся те 90С, которые способны генерировать VRM. От этого температура чипа примерно на 8-12С ниже, чем у тех карт, где радиатор чипа контактирует с VRM (типа iChill X3 или Aourus).
загнется этот маленький карлсон и все перегрев что ли?
Да с чего бы перегрев. На msi\asus перегревается пластина что ли? Inno - одна из самых тихих карт, что я юзал. На максимальных оборотах карта не вызывает дискомфорта.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus писал(а):
У меня сейчас другая видеокарта.
во, то же тема ,мне про 4 вентиля интересно -что не шумят с новья - вроде пишут все, ну а что будет когда пыли накидает в корпус - ? зазоры между вентиляторами большие ? - как регулируются - по 2 синхронно ?
Сейчас этот форум просматривают: Strimm, St@s1987 и гости: 115