Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 333 из 915<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Cooper писал(а):
Пару месяцев назад продал фуллкавер+бэкплейт к 780Ti за 3000.
Не знаю кто распространяет такую дичь, что фулл при продаже карты на выбрас.
В Нерезиновске живут не только лишь все, попробуй продай фулл в регионе! Тут воду только в кране видят. Магазов с вод. охлаждением вообще нет. У кого бабки есть не купят 3х летнее БУ , у кого нет, у того воды нет. Кароч фрика такого трудно найти в регионе. Универсальник всегда поставить можно будет на что угодно, только что радик сделать, если руки не жопы. Фулл конечно лучше всего, но одноразово.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Artew Врм надо охлаждать. Я за радиаторы и обдув. без обдува радиатор не дотронешься, с обдувом аж холодно). Обдувать врм без ничего, яб не решился, хрен знает как разогреются.

Member
Фото: 5
KO7T1K писал(а):
Врм надо охлаждать. Я за радиаторы и обдув. без обдува радиатор не дотронешься

ну вот NZXT G10 вообще рассчитан на прямой обдув без всяких радиаторов и норм. Ставить прямой обдув и не парятся. Я вообще считаю лучше один раз собрать кастомное охлаждение и всю жизнь не заморачиватся с покупками дорогих видеокарт, 3 слота охлаждения 2 слота уже не имеет значение, потому что кастом это как бентли

Последний раз редактировалось Artew 12.06.2017 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artew ага видяшки конторы евга 1070 1080, тоже расчитаны были на обдув (не все врм были закрыты) и повыгорало немало их. Если nzxt отвечает за базар, я не против, но думаю если врм погорят (особенно под разгоном) , они тебе карту не починят). А так вопрос эффективного охлада врм тишки обдувом оч. интересный, глядишь и радики зря коричим (сомневаюсь).

Member
Фото: 5
KO7T1K писал(а):
га видяшки конторы евга 1070 1080, тоже расчитаны были на обдув (не все врм были закрыты) и повыгорало немало их. Если nzxt отвечает за базар, я не против, но думаю если врм погорят (особенно под разгоном) , они тебе карту не починят). А так вопрос эффективного охлада врм тишки обдувом оч. интересный, глядишь и радики зря коричим (сомневаюсь).

а память тоже нужно охлаждать радиатором? или можно вообще не охлаждать?

Member
Фото: 35
Artew писал(а):
а память тоже нужно охлаждать радиатором? или можно вообще не охлаждать?

Это ты у Olegdjus спроси, вроде он тестировал разные карты, где-то я пост по поводу температурных режимов памяти видеокарт за его авторством видел.

Member
Фото: 42
Foxconn писал(а):
Зато у владельцев 1080ti, купивших её до подорожания и пропажи из всех крупных сетевых магазинов, будет дополнительный повод почувствовать себя "халифом на час", к тому же урвавшим карту по хорошей цене.
Я тоже Aorus свою взял буквально за 3 дня до того момента, когда в "строю" остались одни референсные карты, и брал за 50260. сейчас же она есть только в xpert'e и по цене в 66-68 тысяч, вообще жуть.

вот у меня ситуация один в один случилась! В прошлое воскресение продал две свои 1070 одному безумному майнеру. Вот сейчас думаю, что продешевил - отдал за 48 две карты. Просто в то воскресение этот дурдом с майнингом еще набирал только только обороты. Но все таки, я не жалею, ибо в этот же день я купил свою жижу за 52 косарика. В магазине была еще мси гейминг за 55 и одна карта референс под заказ за 51 к. . Так вот, уже на другой день этих карт не было. И по сей день 1080ти отсутствуют в магазинах технопоинт/днс моего города. даже под заказ. Короче, дурдом какой то, коллеги... :bandhead: :scare:

Вчера играл себе в скайрим СЕ. В пещере какой то. И словил мерцание текстуры одной. Мерцала былым. Решил было что переразгон памяти. Однако, убрав разгон как памяти так и чипа, мерцание в конкретно этом месте не прекратилось. Оттгого и сделал вывод, что это либо глюк драйвера, либо самой игры. Хотя, быть может это глюк какого нибудь из установленных модов, хз..

Member
Фото: 35
SK.art писал(а):
Вчера играл себе в скайрим СЕ. В пещере какой то. И словил мерцание текстуры одной. Мерцала былым. Решил было что переразгон памяти. Однако, убрав разгон как памяти так и чипа, мерцание в конкретно этом месте не прекратилось. Оттгого и сделал вывод, что это либо глюк драйвера, либо самой игры. Хотя, быть может это глюк какого нибудь из установленных модов, хз..

Бывает такой баг, это чисто косяк драйверов. И в ведьмаке замечал(текстуры внутри дома в дополнении "кровь и вино" становятся чёрными), и в far cry 4 (под определенным углом текстура становится чёрной).
Баг был и на 980ti и на 1080ti.
А судя по тому, сколько версий драйверов сменилось с тех пор - дрова пилятся один раз и затем на них забивается болт. Большой и толстый. "ty nvidia", как говорится.

Member
Фото: 8
Foxconn писал(а):
в статичных сценах после загрузки, разница в fps составляет 2-5 кадров

- ядро 2025, i7 6800k"4.2Ghz, 4*8 Gb 3000Mhz - что значит статичные сцены ? когда ГГ не двигается ?

Member
Artew с памятью вроде бы проще, там обдува хорошего наверно достаточно, хотя на том же али можно купить кучу радиаторов для памяти, (подобные даже раньше на пасту сажал и они держались)

Member
Artew
Зачем вообще вода, если устраивать такой колхоз. Водоблок полного покрытия и только он. Продать можно все. Есть барахолка и почта России. Я понимаю если бы универсальный водоблок подошел на следующую серию, но с бОльше вероятностью, что на вольту уже не подойдет, а спустя к примеру три года что у вас будет карта на старые серии он уже точно никому не будет нужен, за те деньги которые вы планируете сейчас продать. Водоблок полного покрытия охлаждает помимо чипа и памяти еще врм и на этом вы хотите сэкономить, все тут только и говорят что врм самое горячее место, а вы ставите воду, а врм охлаждаете воздухом. Подумайте нужно ли вообще все это затевать переходя на нее, не проще ли оставить штатное охлаждение?

Member
Фото: 741
GrEenhIlL писал(а):
универсальный водоблок подошел на следующую серию, но с бОльше вероятностью, что на вольту уже не подойдет

Подойдёт :beer:

Member
Обзор и тестирование видеокарты iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra: Inno3D не рассказывает сказки

Member
Фото: 27
Jordan хорошо, что в этой версии отказались от дебильного бокового вентилятора.

Member
Zebralet
У них есть 1080 Ti и с этим вентилятором. Я отказался её тестировать. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Zebralet писал(а):
Jordan хорошо, что в этой версии отказались от дебильного бокового вентилятора.

Вы совершаете огромную ошибку, делая такие заявления. Почитайте внимательно обзор:

"Наш экземпляр Inno3D iChill GeForce GTX 1080 Ti X3 Ultra прогревался до 84 градусов Цельсия по графическому процессору, и в том числе из-за этого оказался весьма шумным."

В версии Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4 есть боковой вентилятор и он выполняет крайне полезную функцию.

VRAM и VRM охлаждаются отдельной пластиной с отдельным радиатором. Как раз этот радиатор обдувается боковым вентилятором.

То есть, в версии X4 радиатор GPU чипа не контактирует с радиатором VRM и на него не отводятся те 90С, которые способны генерировать VRM. От этого температура чипа примерно на 8-12С ниже, чем у тех карт, где радиатор чипа контактирует с VRM (типа iChill X3 или Aourus).

Для сравнения все внутренности Inno3D GeForce GTX 1080 Ti iChill X4 видны на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=p78HnoU_1-E

Member
GccER писал(а):
в версии X4 радиатор GPU чипа не контактирует с радиатором VRM и на него не отводятся те 90С, которые способны генерировать VRM

- есть нормальные карты с общим радиатором, Х4 монстровато как то смотрится, и да - загнется этот маленький карлсон и все перегрев что ли?

Moderator
Jordan писал(а):
Я отказался её тестировать.

И зря

S_e_r_j писал(а):
Х4 монстровато как то смотрится

Совсем нет.
Вложение:
031_ichill_inno_x4_big.JPG
031_ichill_inno_x4_big.JPG [ 421.22 КБ | Просмотров: 971 ]
Вложение:
ryzen5_1400_stand.JPG
ryzen5_1400_stand.JPG [ 1.62 МБ | Просмотров: 971 ]

Про возможность простой установки универсального водоблока вообще молчу
Вложение:
032_ichill_inno_x4_big.jpg
032_ichill_inno_x4_big.jpg [ 230.96 КБ | Просмотров: 971 ]

Остальное - в обзоре, когда выпустит редакция.
S_e_r_j писал(а):
загнется этот маленький карлсон и все перегрев что ли?

Да с чего бы перегрев. На msi\asus перегревается пластина что ли?
Inno - одна из самых тихих карт, что я юзал. На максимальных оборотах карта не вызывает дискомфорта.

Member
Olegdjus писал(а):
Совсем нет.
-на вкус и цвет.... :-)

Olegdjus писал(а):
Про возможность простой установки универсального водоблока вообще молчу
- да и на фунтик вб налазит нормально
Olegdjus писал(а):
Да с чего бы перегрев. На msi\asus перегревается пластина что ли?
- заглуши его на время и помониторь температуру :-)

Moderator
S_e_r_j писал(а):
- заглуши его на время и помониторь температуру

У меня сейчас другая видеокарта.
Вложение:
1_2.jpg
1_2.jpg [ 3.81 МБ | Просмотров: 1168 ]

Несмотря на предупреждения куратора оффтоп продолжается. Далее буду менее лояльно относиться к нарушителям

Member
Olegdjus писал(а):
У меня сейчас другая видеокарта.

во, то же тема ,мне про 4 вентиля интересно -что не шумят с новья - вроде пишут все, ну а что будет когда пыли накидает в корпус - ? зазоры между вентиляторами большие ? - как регулируются - по 2 синхронно ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 333 из 915<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа