Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
А когда люди сообщают результаты видеокарты в time spy, или firestrike (в тестах, обзорах, да и здесь, в теме), то имеют ввиду обычно общий рейтинг, или именно grafics score? А то читаю, fs у кого 22к, у кого 24к, эти результаты вроде как ближе к grafics score.
У меня msi vega 56 air boost oc, такая же проблема с рандомным отключением видеокарты при нагрузке, вот уже месяц истязает меня , от полу часа до 3 работы и экран зависает , жужжание в колонках, а на карте гаснет датчики работы , менял системы , менял драйвера , поменял блок питания с cougar 700 на deepcool dq750st, память 2 плашки ddr3 , частоты менял. Эх.
Здравствуйте, не знал что на форуме есть ветка касаемо именно вег, поэтому создал тему не там. Проблему опишу ссылкой на созданную мной тему там и советы может кто подскажет, что то новое: Краш драйвера видеокарты
Поехал к другу в другой город ради проверки карты в итоге на его системе 9600к рам корсар 3000мгц 16гб с моим блоком питания Сисоник все прекрасно работает. Забрал его видеокарту гтх 1070 гигабайта г1 у меня тоже все прекрасно работает. В чем проблема может быть? несовместимость ? или моя аура не подходит под амд...
как бы странно сейчас не звучало попробуйте другой монитор или способ подключения (hdmi, displayport, vga), на реддите сталкивался с такой темой, решилось сменой монитора. upd вы написали что с вашими планками у него тоже проблема, а с другими норм. зачем тогда плодить вопросы если и так уже все ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2019 Фото: 5
BLAY тоже самое было. Тоже сносил дрова с помошью DDU , ставил другой версии - не помогало. Оказалось неправильный разгон и андервольтинг. Посидев часа два , нашел серидину , теперь ничего не слетает. Пробывал поднять что то даже на 10ghz , спустя время вылетало и писало тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Сделал даунвольт по статье, что в факе (на днсклабе), погонял 3dmark. Карта ASUS Arez. Память самсунг попалась. Кстати, так и не удалось мне прогреть vrm до обещаных где-то 115 градусов, даже до 90 не грелся, и вентиляторы видеокарты при этом далеко не на полную работали. Корпус Deepcool Matrexx 70, на морде 3 140 вертушки биквайт на 1000 оборотов pwm, сзади штатный вентилятор на 120. С процессором 3600 в tymespy выдало 7114 баллов, graphics score 7103 В Firestrike 19364/23060 Эти цифры нормальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
BLAY Прочитал вашу тему, сочувствую. Карта и правда очень капризная, там где 290x, 980Ti, Fury Nano, 2080 работали без проблем, Vega 64 затребовала понижения частоты оперативки.... Если не трудно потом отпишитесь плиз какой придет ответ из Германии, хотя бы в 2 словах, признали брак или нет.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
[/quote] попробуйте взять дорогой бп у друга и проверить еще раз[/quote] К сожалению нет таких друзей с дорогим БП. Но спасибо за совет. Попробую может память и мать другие как тут писали потестить . Монитор у меня переходник от шдмай на вга, тоже надо проверить как я понимаю. Ох ну и повезло конечно.
как бы странно сейчас не звучало попробуйте другой монитор или способ подключения (hdmi, displayport, vga), на реддите сталкивался с такой темой, решилось сменой монитора. upd вы написали что с вашими планками у него тоже проблема, а с другими норм. зачем тогда плодить вопросы если и так уже все ясно?
Стесняюсь спросить, что вам ясно? Объясните мне тоже пожалуйста. Карта работает нормально только в сингл канале без амд сеттингс, стоит вставить вторую планку начинает вылетать драйвер. С установленным Амд Сеттингс вылетает на любых оперативках моих. Карта начала работать нормально только вот у друга. В данный момент его 1070 у меня и все прекрасно работает со всем пакетом софта от нвидии в двухканале на моих оперативках.
Я проверял на телевизоре по hdmi и переходником в дви на хдми. Единственное что у друга более новый монитор на 144 по дисплейпорту подключен проблем нет так же у него стоит ибп может в нем дело (про ибп это к тому что есть информация мол сисоник не вывозит но у меня ревизия r1904 с ней проблем быть не должно)
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
chukapuka писал(а):
BLAY тоже самое было. Тоже сносил дрова с помошью DDU , ставил другой версии - не помогало. Оказалось неправильный разгон и андервольтинг. Посидев часа два , нашел серидину , теперь ничего не слетает. Пробывал поднять что то даже на 10ghz , спустя время вылетало и писало тоже самое.
Я ничего не ковырял, все стоит как с магазина)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TheRock666 писал(а):
BLAY Прочитал вашу тему, сочувствую. Карта и правда очень капризная, там где 290x, 980Ti, Fury Nano, 2080 работали без проблем, Vega 64 затребовала понижения частоты оперативки.... Если не трудно потом отпишитесь плиз какой придет ответ из Германии, хотя бы в 2 словах, признали брак или нет.
Проблема в том что я уже 4 недели жду ответа на почту от них, писал 2 раза толку ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
Yurrrik привет, как ты тестировал свой Arez 56? У меня в закрытом корпусе температуры просто ад, хотя собрано в Zalman N3 (спереди 2 вентиля Zalman на 0.35А, весьма не тихие, поток сильный, 1 вверху стоковый 0.28А с комплекта корпуса N3, с зади Zalman на 0.40 А(самый сильный). К недостаткам могу отнести, что мой 3700Х охлаждает боксовый куллер, он не башенный.
бублик, закрытый кейс
АД, запустил тест и ушел
Не повторять, firestrike в 4k, управление оборотами автомат(с коробки)
Тут результат с терпимым уровнем шума:
firestrike FullHD закрытый кейс при 60% оборотах карты
А тут
firestrike FullHD закрытый кейс при 90% оборотах карты, очень шумно
Покажи свои результаты при закрытом кейсе, я повторю твой тест у себя. По карте, ничего не занижал и не даунволтил, все с коробки, трогал только управление оборотами вертушек.
@All по моей проблеме с Vega56 Arez, был виноват БП, сдал по гарантии, посмотрим чем закончится история с Seasonic спустя 5 лет, с новым БП проблем нет. Хотел выиграть в цене взяв вегу - попал на БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Всем доброго вечера! Такой вопрос: Видеокарта NITRO RX VEGA56 8G HBM2 LE. Температура чипа - 75, HBM - 79. Это максимальные. А вот температура Hot Spot - 103. Тоже максимальный показатель. Насколько температура Hot Spot критична?
_________________ STREACOM BC1 V2/Ryzen 9 5900X/ROG Crosshair VIII Hero/KFA2 GeForce RTX 3090 TI HOF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Alex425 писал(а):
Тоже максимальный показатель. Насколько температура Hot Spot критична?
Удивительные показатели, у меня разница между хотспотом и чипом никогда выше 20 градусов не бывает (а обычно 10). Может снимали охлад и недотянули винты?
Всем доброго вечера! Такой вопрос: Видеокарта NITRO RX VEGA56 8G HBM2 LE. Температура чипа - 75, HBM - 79. Это максимальные. А вот температура Hot Spot - 103. Тоже максимальный показатель. Насколько температура Hot Spot критична?
Общался с представителем Сапфир в вк на эту тему, было сказано до 115 градусов хот спот считается нормой, при достижении 115 карта начинает сбрасывать частоты. У меня пульс хуже чем ваша по охладу, никогда больше чем 93 хот спот не поднимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 4
Всем привет. Хочу спросить по поводу данной карты:msi vega 56 air boost. У нее насколько я понял память от Хюникс, а это значит, что присутствует разность по высоте между гпу и памятью, если я ничего не путаю. Так вот интересует следующее, кто нибудь ставил Морфеус 2 на такой реф? Если да, то как там с прижимом именно в районе памяти и как следствии отвода этого самого тепла от памяти?
Последний раз редактировалось gish1991sp 02.10.2019 13:36, всего редактировалось 1 раз.