Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 333 из 1296<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
strelec69 писал(а):
Да по моему текущая цена в рф на любую карту вызывает мягко говоря вопрос

Почему? 3070 сейчас по РРЦ годовалой продается или даже чуть ниже.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
uNseen писал(а):
Цены везде такие или выше. Ниже они только в сшп

Германия самая дешёвая KFA² GeForce RTX3090Ti EX Gamer 24GB цена 81 тысяча рублей у нас же начинаются от 109 тысяч и выше, Powercolor Radeon RX 6950XT Red Devil 16GB 58 тысяч найдите у нас за такую цену и не надо слушать телевизор что в европе газ дорогой, сказали бы лучше что дёшево у нас ;)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Dimych82 Inno3D GeForce RTX3070 Twin X2 LHR 8GB 33 тысячи у нас 3060 за эти деньги только можно взять.

Member
Фото: 8
strelec69 писал(а):
у нас же начинаются от 109 тысяч и выше

в ДНС за 99к продавали, типа акция была, на барахолке местной и того дешевле найти можно

Member
strelec69 писал(а):
Германия самая дешёвая KFA² GeForce RTX3090Ti EX Gamer 24GB цена 81 тысяча рублей у нас же начинаются от 109 тысяч и выше, Powercolor Radeon RX 6950XT Red Devil 16GB 58 тысяч найдите у нас за такую цену и не надо слушать телевизор что в европе газ дорогой, сказали бы лучше что дёшево у нас ;)

Школьник что-ли? Фантазируй дальше. ~1400 евро стоит именно эта версия карты в Германии. Кому она нужна за такие деньги? И мне не надо слушать телевизор, я живу в европе, и представь себе газ здесь стал очень дорогим, и всем сделали перерасчет старых контрактов с современными реалиями - цена x3 за 2022 по сравнению с 2021. Это в Чехии. В Германии x5 была в моменте.

Заблокирован
Заблокирован
uNseen Причём здесь школьник? что немец в месяц 1400 евро не получает? тут в регионах зарплата 25-35 тысяч на такую карту надо копить пол года не жрамши и не пимши, и да у нас считается средним классом человек получающий 17 тысяч :D

Я не знаю где вы увидели 1400 евро за эту модель карты на сайте стоит цена 1.248,72 €

Последний раз редактировалось strelec69 04.11.2022 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j писал(а):
Inno3D GeForce RTX3070 Twin X2 LHR 8GB 33 тысячи

где она столько стоит? А хотя уже не важно один фиг не заказать. Запрещено к пересылке.
Возьму наверное на авито за 26000 бу. Или новую за 37000 не решил еще. Но жаба душит.
Хотя вот взять эти 33 тыщи и будет она с пересылкой те же 37 что и у нас на авито начинаются. Причем и гарантию обещают в 3 года...

Заблокирован
Заблокирован
Dimych82 писал(а):
Хотя вот взять эти 33 тыщи и будет она с пересылкой те же 37 что и у нас на авито начинаются

Да ясень пень что с пересылкой и так далее выйдет 37, просто для местных жителей не какая пересылка не растаможка не нужна и гарантия есть и не бу и налоги магазин так же платит, просто у кого то в рф от жадности берега теряются, это как в мультфильме золотая антилопа, надо больше золота :D

Member
strelec69 писал(а):
uNseen Причём здесь школьник? что немец в месяц 1400 евро не получает? тут в регионах зарплата 25-35 тысяч на такую карту надо копить пол года не жрамши и не пимши, и да у нас считается средним классом человек получающий 17 тысяч :D

Хоспаде откуда вы такие холеные и наивные беретесь. Немец с этой 1400 дофига и больше отвалит на налоги, жкх и мед страховку, а еще поесть надо и за аренду жил площади отдать. С такой зп на 3090ти не накопишь, особенно если один живешь. Деньги нигде на деревьях не растут, если хочешь нормально жить везде надо много работать. И в России масса возможностей заработать, регион не регион. Просто одни сидят на попе ровно, играют в доту в трусах и жалуются как все плохо вокруг, а другие идут к своим желаниям, пашут и имеют возможность съездить в ту же Германию.

Цитата:
и да у нас считается средним классом человек получающий 17 тысяч :D

Не знаю, где это у вас, но я причислял себя к среднему классу, когда до переезда в 2009 работал в аудите и получал 90-100к в месяц.

Почитай для саморазвития что-ли: https://habr.com/ru/post/685974/

Заблокирован
Заблокирован
uNseen писал(а):
Не знаю, где это у вас, но я причислял себя к среднему классу, когда до переезда в 2009 работал в аудите и получал 90-100к в месяц.

Так это не мои слова про 17 тысяч, это я цитирую слова нашего президента ;)
Вот тут немного про зарплаты в провинциях https://www.youtube.com/watch?v=-zCzlQi-s6w

Member
strelec69 писал(а):
Так это не мои слова про 17 тысяч, это я цитирую слова нашего президента ;)
Вот тут немного про зарплаты в провинциях https://www.youtube.com/watch?v=-zCzlQi-s6w

ты че как раз норм под 4090 :D

Dimych82 жаба душит китайскую возьми на м-чипах она вполцены от обычной идет

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
uNseen писал(а):
И в России масса возможностей заработать, регион не регион. Просто одни сидят на попе ровно, играют в доту в трусах и жалуются как все плохо вокруг

о это про меня, зачем ишачить, так и жизнь пройдет, все равно все у олигархов и бандосов будет

Member
strelec69 писал(а):
Я не знаю где вы увидели 1400 евро за эту модель карты на сайте стоит цена 1.248,72 €

Можно ссылочку, фантазер? Минимальная стоимость GeForce RTX3090Ti EX Gamer 24GB - 1389 евро в Германии

...ааа я понял, не слишком умный товарищ попался. Не знает, что такое НДС и что только покупатель за пределом EU имеет право на возмещение VAT. А я думаю, откуда такие розовые очки у товарища)))

Для понимания, сколько она в реальности стоит:
https://i.imgur.com/WdbrBFG.jpg

Заблокирован
Заблокирован
uNseen Ладно, переводим 1500 евро в рубли получаем 92 тысячи рублей, и что мы в итоге имеем? а то что за эти деньги ты здесь возьмёшь в лучшем случае 3080ti да и наверное не 1500 тысячи евро получают немцы

В Германии с 1 января 2022 года увеличена минимальная почасовая заработная плата с 9,60 евро в час до 9,82 евро. Это первый этап повышения. Второй этап намечен на июль 2022 года, минимальная зарплата достигнет 10,45 евро в час. Если посчитать 8 часов на 9 евро 72 евро в день, 72 на 25 дней 1800 евро минималка без всяких премий чаевых и тд ( это наверное так дворники получают) В России с 1 января 2022 года МРОТ составит 13 890 рублей (тоже дворник) в месяц, считаем у нашего дворника шанс купить 3090ti неемши не пимши равняется году, у немца не емши не пимши месяц :lol:

Member
strelec69 ток есть нюанс - у нас человек со средней зп живет более менее норм, у них человек со средней ЗП всю эту среднюю зп щас за электричество отдает :lol:

Member
Это, конечно, запущенный случай, товарищ искренне полагает, что немцы освобождены от уплаты налогов, жкх, аренды жилья и всеми силами и неправдами верит, что у каждого второго дворника в Германии есть 3090ti

Заблокирован
Заблокирован
uNseen писал(а):
Это, конечно, запущенный случай, товарищ искренне полагает, что немцы освобождены от уплаты налогов, жкх, аренды жилья и всеми силами и неправдами верит, что у каждого второго дворника в Германии есть 3090ti

А мы по вашему не платим налоги? так же и за квартиру жкх и прочее прочее, зачем же вы переехали если и здесь неплохо получали?

Member
strelec69 писал(а):
А мы по вашему не платим налоги? так же и за квартиру жкх и прочее прочее, зачем же вы переехали если и здесь неплохо получали?

Есть такое понятие как стоимость жизни. Здесь она в разы выше, чем в России. Уехал, потому что появилась перспектива поучаствовать в открытии отельного бизнеса, а не потому что не любил страну или не было перспектив

Advanced member
Фото: 557
Hro писал(а):
Asrock намедни выпустила биосы для м. плат с пометкой Improve GPU compatibility for GeForce RTX 40 series. Причём как для АМ5, так и для АМ4.

На Гигабайт,Асус и Мсай AM4, я не видел обнов для 4090- тишина, не факт что вендоры мп не накосячили с Uefi и к самой Агесе это не имеет отношения, у мп своя SMU.

Member
uNseen писал(а):
а другие идут к своим желаниям, пашут и имеют возможность съездить в ту же Германию.

и потом ноют что деньги есть а играть некогда, тут таких полно у которых 3090ти а времени играть нет либо уже желания нет, обновляют ПК просто по инерции.

Настроил в итоге кулер на 3060, выше 60 град не греется, обороты максимум 60%, шум особо не слышно, по крайней мере он на уровне моей же старой 970, только она греется сильнее.
осталось дождаться вентус 2х с озона, заодно посмотрим кидок тот продавец или нет.

Member
АМД все же подтвердили, что 7900 это конкурент 4080, но никак не 4090. Карта за 999$ не может конкурировать с картой за 1600$) Тестов перед покупкой все же стоит дождаться, но при выборе между картой от амд и 4080, за, по сути, те же деньги, выбор в пользу последней.

Member
uNseen писал(а):
при выборе между картой от амд и 4080, за, по сути, те же деньги, выбор в пользу последней.

Где это ты увидал 4080 за 999$ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25916 • Страница 333 из 1296<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа