Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 333 из 417<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Народ кто знает как в биосе поправить ограничение по температуре? по поверлимиту понятно, а вот по температуре как, а то евгой работает..а в биосе как сдвинуть не могу найти.
Еще вольтажем пробовал по всякому играть, и получается или четко 1.20 или при 1202 вольтаж 1.167, а если выше скажем 1241 то 1.20, а до 1.167

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Фото: 7
Пацаны я в бешенстве. Asus r9 280 не дает снизить обороты ниже 950об. :mad2: Раньше MSI r9 280x gaming 3g то же не удалось утихомирить :-(
Это офигеть как громко в моем абсолютно бесшумном пк. :diablo:
Как мне снизить их хотя бы до 500об?!

пс. график скорости регулировал в биосе и афтербунере - результат печальный. Ставь хоть 1% скорости те все равно молотят на 950об в простое при темпе 33С.
Не так давно другу биос модил на gtx670, где снижал порог оборотов кулера. В его случае все замечательно настраивается. А вот на радеонах указанный серий с этим беда, там видать тоже существует порог, однако этот порог VBE7 не знает, хотя идает редактировать кривую кулеров, ькоторая все равно ниже порога не крутит. Может в HEX редакторе можно это исправить?

Member
сделал по инструкции из faq загрузочную флешку, в Досе не работает ни одна команда...
пробовал atiflash.exe -i в разных вариациях, пишет типа bad command or filename..может я чего-то не так делаю? :)
и ещё.. мне техпод подогнал биос на перепрошивку..он имеет расширение *.sb и размер у него всего 64 кб.. это нормально? карта профильная

Member
Серегарус пользуйся atiwinflash - маеньше гемора

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Серегарус писал(а):
пробовал atiflash.exe -i в разных вариациях, пишет типа bad command or filename..может я чего-то не так делаю?

как-то шил нвидию из фридоса и получал ругань. сделал флшку мсдос и все пошло как надо

Member
Аффторитет писал(а):
пользуйся atiwinflash - маеньше гемора

как сказать... как сказать...
отсюда следующий вопрос.. как вернуть предыдущий Биос, в принципе файл у меня есть, только вот в безопасном режиме тот же Atiflash у меня не запускается, пишет, что типа файла биоса у меня нет, нечего перешивать... толи тех под какую-то фигню подсунул, толи всё -таки нужно было прислушаться к их рекомендациям и шить из под ДОСа, либо уж не шить совсем...
из нормального режима прошить не могу, т.к. система при загрузке сваливается в "шторки" и просто не грузится... т.е. проходит с начала всё нормально, но дальше окна приветствия дело не идёт...
собственно, как восстановить старый биос... чтоб дальше разбираться...

Member
Серегарус в безопасном грузанись, в диспетчере устройств узнай pid/vid видюхи. Затем нагугли оригинальный биос с techpower'a.
из под винды шить надо через atiwinflash.
Серегарус писал(а):
из нормального режима прошить не могу, т.к. система при загрузке сваливается в "шторки" и просто не грузится... т.е. проходит с начала всё нормально, но дальше окна приветствия дело не идёт...
собственно, как восстановить старый биос... чтоб дальше разбираться...

а переключатель биосов на карте не помогает?

Member
Аффторитет писал(а):
а переключатель биосов на карте не помогает?

ну вчера лезть было некогда, сегодня проверю...
если загружусь со второго биоса , как мне его потом не запороть, прошивая оригинальный на запоротый первый?

Member
Серегарус писал(а):
если загружусь со второго биоса , как мне его потом не запороть, прошивая оригинальный на запоротый первый?

да

Member
Приветствую,подскажите,можно ли определить когда прошивали видеокарту (дата) ?

Member
нет

Member
Аффторитет писал(а):
да

я, конечно понимаю, что краткость сестра таланта :)
Благодаря Вашей картинге, я запустился с другого биоса.. собственно вопрос остался тот же.. это "рабочий" (№1) биос, тот "запоротый" (№2), как мне перепрошить запоротый, и при этом не загубить рабочий? и если я тупо вставлю флешку и чего-то там перепрошью, перепрошьётся какой биос? тот который сейчас на переключателе стоит, т.е. нынешний рабочий? или надо перед прошивкой поставить переключатель в положение "запоротый"?

Member
шей правильный биос из любого варианта

Member
сейчас главное, дос-флешку правильную изготовить.. делаю из разных источников, один фиг пока толком ничего не заработало... может быть закрузочный диск сделать и запускать его как сидиром, может из-за "старости" платы там usb криво работает? хотя биос материнки последний из того что есть...

Member
Серегарус делать тебе нечего - шей из винды. последние пару дней шил раз 20 из под винды и ни разу не подвело

Member
ну мне одного раза хватило угробить биос :) не охота повторений..да и техпод написал, что этот биос надо шить из доса...

Member
Серегарус загрузись с рабочего биоса, узнай пид/вид видюхи и версию биоса. зайди на techpowerup, найдии там биос для своей карты и шей хоть и венды хоть из доса с любой позиции переключателя.

Member
Фото: 0
Серегарус Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12215442
я также корректирую Checksumm при помощи HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe
после чего все встает на место :hi: без корректировки можно получить BlackScreeen/SH :cry:

Member
дык в том-то и дело, что биос я шью не от нечего заняться...
у меня в 2Д режиме дёргается экран, браузер-шмаузер, медиаплеер и прочая... техпод MSI , если обратиться с этой проблемой, высылает версию биоса, где убрана промежуточная частота для 2Д режима..т.е. примерно то, что я сам пробовал сделать, да не смог, ибо в моём биосе частоты для 2Д и состояния покоя залочены и никак не редактируются.. VBE даёт поправить только частоту для 3Д и оверклок режимов.. вот этот биос я и пытаюсь зашить.. биосы на techpower такие же как у меня, я перекачал их все, и пересмотрел... везде одно и тоже..я собственно в техпод и обратился, потому что не нашёл ничего подходящего.. они выслали биос и сказали шить из-под доса... из под винды прошить его не прокатило...
я вот думаю, если у меня не получается флешка, мб сделать загрузочный дос-диск и пускать его с сидирома? материнка старая, и хоть биос последний из тех что есть для неё, мало ли там чего не предусмотрено... может usb из под доса работают непонятно как, может ещё чего..с сидирома я нормально ставлю систему, а вот с флешки запускал только этот дос, да чего-то не катит никак...
п.с. HD7xx UEFI не может открыть техподовский биос..у него расширение *.sb , а прога читает только *.rom.. поэтому cheksumm я не смог проверить...поглядел скачанные биосы с MSI всё нормально, а вот у Асуского нет :) а вот VBE техподовский биос открывает нормально...

Member
Серегарус как бы там ни было. найди нормальный биос и шей его, чтобы видюха стартовать могла с обоих переключателей. Потом уже колдуй с непонятными биосами из техподдержки - так будет возможность использовать переключиться на норм в неудачном случае

Member
как прошить у gigabyte 780 ti gghz обороты кулера чтоб изменитьь кривую в биосе?

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 333 из 417<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа