Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Качественный проверенный бренд в лице асус 7900гс
или разогнаный хфх 7900гс 600М (600\1600)
??
И что лучше память самсунг или хуникс? лично меня на хфх еще самсунговская память привлекает...или я заблуждаюсь?
ни в случае хфх ни в случае асус гнать не буду...фирменный разгон хфх тоже мало привлекателен...больше инетересует качество стабильность и отсутствие фризов\артефактов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Собрался тут брать Zalman VF 900 , потому как штатная система охлаждения на ASUS EN7900GS TOP (590/1440) очень шумная и очень неэффективная (макс нагрев в играх 85) и ещё к тому же RivaTuner не хочет ей управлять .
Теперь внимание - вопрос: какая максимальная температура на этой видюхе (без разгона и с ним)с Zalman VF 900? Может у кого похожий случай?
DJ Sanek на XFX стоит память Hynix. Лучше его и брать. У меня по памяти версия XXX разогналась до 1770 МГц.
Да и цена у XFX поменьше, а качество не хуже... плюс дизайн более привлекательный... но это впрочем не так важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Мой осциллограф на базе звукой более 44 КГц мерить не может, да и смысла особого нет, ту просто нужно смотреть, меняются ли параметры питания под нагрузкой или нет.
Тут такая фишка, вручную очень сложно определить предел разгона памяти (как только ты достигаешь максимума, на экране вылетают диагональные линии комп вешается).
Иногда как только включается 3Д режим, на экране появлется мелкая диагональная шахматка из штрихов, с последующим уходом в зависон на черном экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Cool_bonfire писал(а):
Тут такая фишка, вручную очень сложно определить предел разгона памяти (как только ты достигаешь максимума, на экране вылетают диагональные линии комп вешается).
Для определения максимальных стабильных частот очень удобна утилита AtiTool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Вопрос по температуре: Рива при снятии показаний со втроенного термодиода показывает температуру на 11-12 градусов ниже чем драйвера. Чему верить?
eclipser Поставил вчера на свою карту VF-900. Погонял ее марками и игрушками. Максимальная температура - 51 градус. После установки 120мм вентилятора на обдув - 47 градусов. Это при минимальных оборотах VF-900.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Народ короче повторюсь, собрался на след. неделе брать Leadtek 7900GS, выбор был между ней и Radeon x1950pro, почитал ФАК, тему, мне остались непонятны косяки после установки Zalman`a, а я его буду ставить т.к. он у меня уже есть. Интересны отзывы владельцев Leadtek 7900GS(разгон, глюки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
eclipser писал(а):
Собрался тут брать Zalman VF 900
Собрался - покупай! Я себе тоже поменял на его по той же причине. Использую VF900 на мин. оборотах есно. Темпа упала на градусов 20-30, не помню точно... И тишина...
Тут в соседнем топике, про выбор видео для PCI-E, рекомендуют Палит Соник. Хотелось бы знасть действительно ли лучше взять такую карту чем скажем Asys или MSI? ... Как она сочетается в SLI с другими производителями? ... Залман VF900 устанавливается без проблем на неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Mosfet писал(а):
Хотелось бы знасть действительно ли лучше взять такую карту чем скажем Asys или MSI?
Да, так как она обычно намного дешевле.
Mosfet писал(а):
Залман VF900 устанавливается без проблем на неё?
Без проблем. В FAQ написано! Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Droncl Про видеокарты ОЧЕНЬ много отзывов. Достаточно использовать ПОИСК ПО ТЕМЕ. Что касаеться глюков после установки Залмана - то они встречаються весьма редки и Leadtek'а не касаються.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Droncl писал(а):
Народ короче повторюсь, собрался на след. неделе брать Leadtek 7900GS, выбор был между ней и Radeon x1950pro, почитал ФАК, тему, мне остались непонятны косяки после установки Zalman`a, а я его буду ставить т.к. он у меня уже есть. Интересны отзывы владельцев Leadtek 7900GS(разгон, глюки).
Бери ЛедТек 7900ЖС.У меня был ЛедТек 7900ЖС бокс разгон был 600\1650 без вольтмодов и других доработок,глюков не было.Потом обменял на радик 1950ПРО,вроде радеон и больше FPS выдавал но в некоторых играх были непонятные подтормаживания.Вот на днях продал 1950ПРО и купил ЛедТек7900ЖС ОЕМ версия только диск с дровами дали к карте и все.Вообщем очень доволен что вернулся на 7900ЖС ЛедТек.Авторазгон 520\1570 Так пока более не пробывал гнать,только ядро до 550 пробнул разгонять и все вроде работает нормально.Биос 5.71.22.41.68 от 9.12.06. Что интересно темпа ядра в простое 52-57гр хотя когда была у меня первая карта ЛедТек7900 то темпа была на 10 гр меньше в простое может показания темпы в простое неправильные из за более нового биоса,на осчуп карта холодная в простое да и термоинтерфейс сменил на КПТ-8.
Droncl Для твоего проца как раз лучше подойдет 7900ЖС,а радеону 1950ПРО твоего проца что в профиле будет маловато.
Хотелось бы знасть действительно ли лучше взять такую карту чем скажем Asys или MSI?
Да, так как она обычно намного дешевле.
Меня прежде всего интересут не цена, а качественный аспект ... если, например, Asys или MSI лучше Palit Sonic, именно по качеству, то лучше взять их хоть и будет дороже.
AMDi Я собираюсь взять Атлон 3700+, мать Asus a8n5x, и уже решено Leadtek 7900GS. Все разгоню и думаю на годик хватит, а там уже играться некогда будет (экзамены как-никак) Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 03.03.2007 23:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Харьков
Взял Leadtek 7900 GS oem. П0гналаcь до 600 / 900, без вольтмода. Хотя по памяти мона и до 950, но тода будет пару артефактов в некоторых тестах 3д марка, в играх норм. Хочу сделать вольтмод на неё. Сматрел ему схему, неподскажите что если нужные контакты на плате для вольтмода соединить тонкой проволокой и просто приклеить ее скотчем, без пайки, вроде бы бы все это осуществимо, ваше мнение ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Droncl писал(а):
Являюсь владельцем 7900GS от Leadtek уже месяца три примерно. Проблем с картой не возникало. Без vmod'а гонится примерно 580/1660, с vmod'ом 1,5v 730/1660 - на таком разгоне карта стабильна 100% - так и работаю. Охлаждение стоит ice hammer ih500, максимальная температура в закрытом корпусе порядка 65*. Вообщем картой доволен. Если интересно то в Mark'ах примерно такие результаты 2001 - 45000 2003 - 26000 2005 - 11500 2006 - 6800 Результаты не точные т.к. пишу с работы, если интересны более точные данные пиши в личку выложу.
Geforce358 писал(а):
Взял Leadtek 7900 GS oem. П0гналаcь до 600 / 900, без вольтмода. Хотя по памяти мона и до 950, но тода будет пару артефактов в некоторых тестах 3д марка, в играх норм. Хочу сделать вольтмод на неё. Сматрел ему схему, неподскажите что если нужные контакты на плате для вольтмода соединить тонкой проволокой и просто приклеить ее скотчем, без пайки, вроде бы бы все это осуществимо, ваше мнение ...
Зачем тебе извращения с проволокой, хотя чисто теоритечески это конечно возможно ? Помоему контактолом все гораздо проще делается, да и удаляется он потом легко жидкостью для снятия лака например (я у жены беру ).
Cool_bonfire Ну не знаю земляк, какие такие нестабильности, заменил на своём палите охлаждение на залман 700CU+радиаторы на память - всё работет тип топ.
подожди месяца полтора, несколько случаев уже нарыл.
Залман 700 + 7900ГС- очень странная и непонятная проблема...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17