Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 334 из 659<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 писал(а):
User670 писал(а):
Насколько всем известно,мониторинг АБ вообще не показывает файл подкачки.

Ну это с добавлением HW)Я этим вообще не пользуюсь,у меня от неё дергает опрос сенсоров и бсодит даже в дефолте :roll:
Или это не HW?Что за прога добавлена к стандартному мониторингу оэд на скрине?

Member
Фото: 12
User670 писал(а):
Я этим вообще не пользуюсь,у меня от неё дергает опрос сенсоров и бсодит даже в дефолте :roll:

ты уж определись: не показывает или ты лично не пользуешься - а знаток?! :lol:

и вполне качественно показывает судя по фактам.

Официальный представитель
korsar22 писал(а):
Я правильно понимаю, что можно для SLI покупать видеокарты от разных производителей? Т.е. сейчас стоит Palit GTX760 JetStream, хочу добавить ASUS GTX760-DC2OC-2GD5.

Здравствуйте! Чтобы SLI заработал, карты должны быть одинаковыми по процессору и памяти. Конкретный производитель может быть любым, частоты тоже могут немножко отличаться, главное чтобы полностью совпадал процессор по количеству функциональных блоков.

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
ты уж определись: не показывает или ты лично не пользуешься - а знаток?! :lol:

Вместо ответа слышу лишь невразумительное мычание :D
User670 писал(а):
Что за прога добавлена к стандартному мониторингу оэд на скрине?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Dart-s писал(а):
Кстати щас разбирался с интересным случаем: 2х480 никак не желали нормально проходить второй тест в 13 марке (Fire Strike Extreme) причем с 1м тестом никаких проблем, а в 3м резалт в 3раза ниже чем должен быть. то есть если 2й тест запускаешь отдельно, то там нормальный результат, а если он идет вторым, то втрое хуже. обратил внимание на резкие скачки загрузки карт: падение до 60%.

так вот стал разбираться и оказалось что всему (почти) виной файл подкачки (АБ показывает 4,7Гб загрузки) изначально он был отключен, затем я его включил на системном ссд и загрузка карта почти нормализовалась.

теперь пытаюсь понять как это все взаимосвязано...
а во всех прочих тестах никаких проблем, только в экстреме, где ясень пень самые высокие параметры, полагаю примерно как с 3мя мониторами.
выходит что марк активно использует ФП и если его не хватает (на 2м тесте экстрема) то получается такая ерунда.
причем есть зависимость от скорости доступа ФП: подключил второй ссд и поставил ФП на него - загрузка стала ниже.
жаль не так много оперативы чтобы попробовать рам диск.

Да ты прям учёный)Насмешил знатно :D
Диск ссд надо твикать правильно и обновы виндовс знать,Ломоносов :D

Member
User670 писал(а):
Насколько всем известно,мониторинг АБ вообще не показывает файл подкачки. :lol:

Эйнштейн типа! :facepalm: истина в последней инстанции! По делу то можешь чего сказать или каждый пост пук в лужу?!

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
Эйнштейн типа! :facepalm: истина в последней инстанции! По делу то можешь чего сказать или каждый пост пук в лужу?!

Чего тебе,типа полупокеру,говорить то,а?В глаза :bandhead: штоль :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты:
User670 писал(а):
Насколько всем известно,мониторинг АБ вообще не показывает файл подкачки. :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
User670 писал(а):
Насколько всем известно,мониторинг АБ вообще не показывает файл подкачки

Не показывал раньше,в beta15 есть мониторинг ЦПУ,ОЗУ,файла подкачки.

Заблокирован
Заблокирован
rogal Ок,спс,возьму на заметку :beer:

Member
User670 писал(а):
возьму на заметку

что век живи - век учись?! малограмотный ты наш! :lol: ничего не знает кроме своих понтов! :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Dart-s писал(а):
что век живи - век учись?! малограмотный ты наш! :lol: ничего не знает кроме своих понтов! :haha:

Побольше бы таких хихикающих дэбилов,было бы прекрасно :-)Ваш только большой и жирный... как говорится :D

Member
Всем привет. Скоро буду брать новый системник с gtx 770, на будущее держу в уме SLI(если потом удастся взять вторую 770 по вменяемой цене) В связи с этим возникло несколько вопросов.
1 Какую карточку лучше брать реф не реф? Материнка будет эта http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/783491/ и вот этот корпус http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/707003/
2 Не будут ли PCI-E в режиме 8х8 узким местом для 770?
Хватит ли разогнанного i5 4670K чтоб раскрыть эти карты? Или добить до Core i7 4770K?
Какой БП(на сколько ватт) нужен будет для всей этой системы(в разгоне)?
Всем за ранее спасибочки.

Member
Fizik56

1. не реф бери - гигу али ацуц
2. не будут
3. в принципе хватит, но лучше 4770к
4. от 650Вт но только от хорошего производителя и не хуже бронзы.

Member
Фото: 18
Fizik56 писал(а):
Какой БП(на сколько ватт) нужен будет для всей этой системы(в разгоне)?

Для SLI берут обычно 850-ватник ,
но и хорошего 750-ватника хватит ,
я когда пробовал SLI , мой Seasonic X-750 с одной GTX 670 - вентилятор стоит в играх ,
с двумя GTX 670 - вентилятор в играх медленно крутится ~ 400 об./мин. , значить особо не напрягался . :-)

Member
RU$L писал(а):
Для SLI берут обычно 850-ватник

Я тож подумал что надо брать не менее 850(до этого 750 думал брать) Только что заказал вот этот http://www.pc42.ru/price/hardware/p_c_2 ... _V2.3.html вроде ТЕХ-ХАР очень даже не плохие, цена тож вполне меня устраивает, ну и гарантия не хилая. Как говорится запас карман не тянет!

Member
Fizik56 писал(а):
Я тож подумал что надо брать не менее 850(до этого 750 думал брать)

GTX 670 - Заявленный уровень TDP 170 Вт
GTX 770 - Заявленный уровень TDP 230 Вт

разница 50 Вт , на двух картах разница 100 Вт , хотя это всё сухие цифры , но всё таки . :-)

Member
RU$L писал(а):
хотя это всё сухие цифры , но всё таки . :-)

все это прекрасно и даже замечательно, ибо теория, а вот суровая, я бы сказал неприглядная практика: профильный тт 675Вт спокойно тянет 2х480печ. если кто не помнит 480 легко ест 300Вт каждая ну и до кучи + 3770к 4,8Ггц это я к тому что БП должен быть хорошим а не "киловатником" от дяди ляо.

Member
Еще вопрос. Как лучше сделать? В принципе финансово я сейчас могу купить системник с парой gtx 760 и получить сразу приличную производительность(правда тогда от ssd придется отказаться) Либо пока взять с одной 770, а со временем докупить вторую либо продать и взять что то более свежее, но вот терзают сомненья что 770 нормально игрульки вывозить будет на высоких(не ультра)1920x1080, ниже высоких мне уже не комельфо, я скажем так графодрочер, но не в тяжелой стадии. Без компа уже второй месяц, ждал когда красноперые свои карты вывезут, в надежде что на Хуанг(морда ненасытная) цены снизит,не факт конечно что это вообще произойдет а если произойдет то сейчас самое время, думаю ждать осталось не долго.

Member
Fizik56 писал(а):
Как лучше сделать? В принципе финансово

Ох и не вовремя . :D

Сейчас переломный период ,
краснопёрые еще не вывалили , а Кеплер уже в заходит в закат , а о призрачном Maxwell ровно нифига не известно

Member
RU$L писал(а):
Для SLI берут обычно 850-ватник ,

это если без разгона.

Member
Thunder745 писал(а):
это если без разгона.

Системник с 3970x 4.4г плюс 770sli кушает 705w https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... GE&cad=rjt так что 850 ватника здесь за глаза.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
RU$L писал(а):
краснопёрые еще не вывалили , а Кеплер уже в заходит в закат , а о призрачном Maxwell ровно нифига не известно

Ваши слова мне как серпом по яй..м, конечно в идеале надо Макс ждать, но... это будет сложно, может ваащпе взять пока Плойку-4(хотя там игр нормальных на старте ни фига нет) и сидеть до след поколения. Дилемма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 334 из 659<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа