Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
HEAVY BAD писал(а):
GTX260(65/216)
твой выбор... и без всяких тестов!!!
HEAVY BAD писал(а):
GTX260(65/192)
в действительности, 192 шейдеров маловато будет... 216 в этом сравнении доминирует без вопросов.
HEAVY BAD писал(а):
GTX260(55/216)
55нм процесс никакого существенного прироста не даёт... а вот то, что урезана система охлаждения данных типов карт - это факт!!! (с одной стороны карточки абсолютно не имеется СО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
yura2603 не плохо!!
сам себе так же 120-ку поставил!!
Токо, скорей, не для видяхи, а для моста северного...
он (см), падла , на профильном компе грелся после кризиса АЖ до 69 по Цельсию.
Сейчас не поднимается выше 52
Ну а для видяхи я поставил 90мм параллельно турбине ( на против)! Как советовал...ммм.. не помню кто....А , Варлордик... вроде!
и темпа упала в простое с 48-49 до 42-43. В нагрузке ( по фурмарку) с 86 до 81 при условии , что дома температура не превышала 22 градуса
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Приобрел карту гдето месяц назад Gigabyate GeForce 280GTX
целый месяц работала нармально а вот тут на днях начали появлятся артефакты в играх даже при загрузки винды там где ползунок бежыт местами искажение графы или мелкие красные точки иногда такое даже трудно описать причем появляются и исчезают
вот имеется пару вопрсиков 1. Из-За чего такое может быть (Брак или Не брак) 2. Может ли влиять Блок питание на происходящее (Win HEC 550 UB по 12+ всего то 17А выдает) 3. Как можно проверить погонять видуху так чтобы при тесте в лаборатории ткнуть носом в неисправность видео карточки
Синий экран, советую удалить RivaTuner v2.22 проделки ATI 675/1455/1150 Far Cry 2, Mirror's Edge, Анабиоз, Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен!!! EVGA Precision 1.4.0 675/1455/1150 Far Cry 2, Mirror's Edge, Анабиоз все работает #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Gruzer писал(а):
1. Из-За чего такое может быть (Брак или Не брак)
Gruzer, вполне возможно, что карта вышла из строя. Ничто не вечно под луной. Если гарантия действительна - просто неси в СЦ.
Кстати, уверен, что дело в карте?.. Может монитор глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
SMG писал(а):
EVGA Precision 1.4.0
Эта прога работает с любыми картами или тока с EVGA? В ней все настройки разгона сохраняются как в Риве или нужно после перезагрузки поновой выставлять?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
SMG писал(а):
иний экран, советую удалить RivaTuner v2.22 проделки ATI
SMG, и при чём тут ATI? Лишь потому, что у Вас Nvidia?
RivaTuner (сколько ею пользуюсь!.. А это не один год) никогда проблем не вызывала. Особенно не приводила к "Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен!" Да и на оф.форуме программы нет подобных жалоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
EVGA Precision основана на рива тюнере, но имеет более дружелюбный интерфейс и меньше функций, работает со всеми каратми от нвидии, не только производства EVGA.
SMG, и при чём тут ATI? Лишь потому, что у Вас Nvidia? RivaTuner (сколько ею пользуюсь!.. А это не один год) никогда проблем не вызывала. Особенно не приводила к "Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен!" Да и на оф.форуме программы нет подобных жалоб.
насколько я помню, мне пришлось долго шаманить, видеодрайвер из-за последнего Риватюнера переставал работать корректно и отрубался,потом восстанавливался, многие игры после перестали идти, снос проги не вылечил ничего. переустановка Винды спасла мир и я хочу сказать что больше я эти оверклокеровские штукчки не оч хочу ставить. может быть проблема в совместимости с вистой у этого ривы,мож проблема в драйвере,мож еще в чем. но факт был на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Gruzer писал(а):
2. Может ли влиять Блок питание на происходящее
БП ни причём - если бы дело было в БП, то комп бы или незапускался или под нагрузкой перезагружался
Gruzer писал(а):
3. Как можно проверить погонять видуху так чтобы при тесте в лаборатории ткнуть носом в неисправность видео карточки
Прогони FurMark Добавлено спустя 36 минут, 56 секунд Разогнал свой GIGABYTE GTX 280 с 602/1296/1107 до 702/1511/1107. Температура в простое 44, в нагрузке под FurMark в тесте на стабильность максимальная температура 87. Вентиль стоит на Авто - в простое 40%, при максимальной нагрузке доходит до 100%. При 100% - температура 87. Оставить ли такой разгон или немного убавить? Гнать ли память - в ФАКЕ написано, что ДЛЯ ИГР от разгона памяти толку нет?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 FuMark Прогнал уже с десяток раз там все нормально при мах загрузке артефактов нету
комр запускается но иногда при нагрузке он не реситартается а тупо висит с артефактами на экране
попозже выложу видео чтобы могли посматреть что это за ужас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SMG писал(а):
Синий экран, советую удалить RivaTuner v2.22 проделки ATI 675/1455/1150 Far Cry 2, Mirror's Edge, Анабиоз, Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен!!! EVGA Precision 1.4.0 675/1455/1150 Far Cry 2, Mirror's Edge, Анабиоз все работает
Какие нафиг проделки ATI, что за бред? EVGA Precision - это и есть RivaTuner с инетрфейсом для полных чайников и отсутствием возможностей нажать "не на ту кнопку". Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
stason22 писал(а):
RazR писал(а):
SMG писал(а):
SMG, и при чём тут ATI? Лишь потому, что у Вас Nvidia? RivaTuner (сколько ею пользуюсь!.. А это не один год) никогда проблем не вызывала. Особенно не приводила к "Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен!" Да и на оф.форуме программы нет подобных жалоб.
насколько я помню, мне пришлось долго шаманить, видеодрайвер из-за последнего Риватюнера переставал работать корректно и отрубался,потом восстанавливался, многие игры после перестали идти, снос проги не вылечил ничего. переустановка Винды спасла мир и я хочу сказать что больше я эти оверклокеровские штукчки не оч хочу ставить. может быть проблема в совместимости с вистой у этого ривы,мож проблема в драйвере,мож еще в чем. но факт был на лицо.
Единственный трезвый факт на лицо: не умеете настраивать систему - не беритесь. Финиш. Оверклокеры последних двух лет выпуска - это что то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
stason22 писал(а):
может быть проблема в совместимости с вистой у этого ривы,мож проблема в драйвере,мож еще в чем
Учитывая, что если в RT ничего не делать - то на работу драйвера он влиять не может в принципе - проблема кроется в избыточном радиусе рук пользователя.
EVGA Precision 1.4.0 Владельцы игровых клавиатур Logitech серии G со встроенным LCD-экраном могут воспользоваться возможностью регулирования настроек разгона видеокарты прямо во время игры. Остальным пользователям предоставлено альтернативное решение: сохранение до 10 профилей разгона и вызов их через сочетания клавиш; при этом показатели температуры, рабочих частот и количества кадров в секунду может отображаться на основном экране во время игры.
Сейчас этот форум просматривают: fly1ngh1gh и гости: 84