Fox69 Шей 105, частоты в самом биосе лудше не меняй, ели надо поправь кулер. В 2D поставишь 1.083В (200/200) ток до 7А уподет, соответственно и температура тоже.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Кто пробовал? Зашивать в БИОС 4870 напруги 1,30, 1,33 и выше они реально прошиваются и работают или есть какое ограничение и где можно посмотреть какие точно напруги ставить выше 1,28. Видео Powercolor HD4870 PCS+ Edition.
Кто сталкивался с такой проблемой, когда гоню карту выше 850, например 860 или 870 ставлю марк06 или Vanta после первого теста при переключении на следующий, частота сбрасывается на последние рабочие ниже 850 (849-840) и дольше тест идёт на них. И вовремя теста CPU карта работает на частотах 2D режима 300\950. Это нормально?
Люди хелп. После выключения компа в режим сна в Виста х64 СП1 при вкл компа, монетор показывает нет сигнала на видео MSI 4850. При нажатии на ресет комп грузится но сигнала нет. Переключил в другой ДВИ там все работает. Подключил через переходник DVI->D-Sub оба выхода работают и сигнал есть. При вкл опять в первый ДВИ нет сигнала(причем сигнала нет не только в виндовс но и при включении). Может у кого была такая проблема подскажите че делать?
<<Leon>> Хорошие напряжения в диапазоне от 1.3В до 1.35В, если такие Биосы были, было бы замечательно. Я по напряжению три вида встречал: 1.083В- 1.263В; 1.2В-1.27В( нижний диапозон точно не помню) и тупо везде 1.263В.
Странно тоже пользуюсь ривой, АТТ частоты так самопроизвольно не перескакивают, скорее всего это сама карточка между режимами скачет и сбивает частоту (если биос родной выложите скажу точно).
Вопрос: Поствьте плиз риву 2.11 или GPU-Z 0.27 и посмотрите какие у вас температуры на преобразователях напряжения? На этом нереференсе без +EDITION они были очень большими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Mafioziy писал(а):
Народ помогите! Купил сегодня XpertVision 4580, и открывши коробку был не однозначно удивлен, с одной стороны не референс с другой уж очень короткая какая то! Не кто не знает у нее все на месте , или че убрали (HDMI например) #77
Коллега Только у меня это чудо называется palit, даже в коробке... ))
Оно у тебя нормально работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
погнал свою 4850, реальный прирост от разгона ядра, и практически никакой от разгона памяти.
Да и минимум кот держит по частотам 100\500 (1000эфективная). Меньше по ядру подвисон, по памяти арты.
Y-571 писал(а):
Кто-то на 4870 выбрал макс значение разгона памяти и ядра?А то у меня как то не понятно.Вот на прошлой 2900про как то проще было.А тут хз.Вроди 860/2250 держит,а иногда(в том же Кризисе)появляются ьелые точки(память наверно пере....)так что я ещё в поиске)А у вас камрады как с этим? Имеется ввиду без вольтмодов и т.п.,просто на стандартном биосе и охладе.
заметил пояление белых (и черных) жирных точек когда видео автоматом меняет частоты 2Д\3Д, есле частоты зафиксировать, то арты исчезают.
Mafioziy писал(а):
От и что то не то , 10 кусков в 6 марке!!!! Проц кор дуо 4500 разогнан до 3.1 порадовала температура 45 в простое и 62 в нагрузке! прыгает все время частота ядра с 625 до 500 , туда сюда!!!
прыгает да. Резалт в марке да почемуто небольшой у меня в номанале 10,8к
I{Ro}{@ писал(а):
Мой комп: MSI K9N Ultra Atlon 64 x2 5200+ (G2) @2,95 Ггц Chieftec 500 Watt 3 Gb samsungg 800 ddr2 17'' моник, в будущем 22'' Решил брать видео, возникло пару вопросов: 1) Какое видео брать 9600, 8800 или 4850 или? 2) Потянет ли мой блок питания? 3) Если все-таки 4850, то Gainward HD4850 Golden Sample 512 MB или Sapphire Radeon HD4850 Toxic 512 MB? 4) Вопрос не в тему, но есть возможность за 20 баков поменять мой проц на 5600+ (F3) - стоит ли?
БП потянет. проц имхо не зачем менять. Видео для 17-ки 9600. для 22 наверно 4850.
Последний раз редактировалось _DimaX_ 24.09.2008 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Ukr.Chernihiv
nbIX писал(а):
Цитата:
Что-то я не нашел ничего про 4580, 4850 такого дизайна!
по виду один в один с Palit Design Radeon 4850 походу у менее брендовых видух один и тот же завод производит видяхи
Конечно один в один, Xpertvision использует видухи Palit, это одно и тоже можно сказать!!! Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Sl1ngeR Работает не понятно, я думаю всетаки че то они убрали с нее!!!
В КоД4 кадров меньше чем у меня на 8800ГТ было!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Питер
Mafioziy Насчёт того что они с палитом почти одно и то же не в курсе был
Просто меня удивило что на реф огромные системы охлаждения, а тут такая маленькая дрянь И самое что удивительное - оно не перегревается, пол часа бублика температуру выше 67 не смогли поднять... Хотя в crysis warhead вылетает периодически по VPU рековеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
интересует вопрос процессорозависимости 4850! Процессор кор2дуо Е6300, памяти 2 Гб. Интересует каким будет результат в 3Д-марке при 1,86 ГГц, 2,5 ГГц, 3,2 ГГц. Немного поискал в ФАК-ах и по ветке - не нашёл ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
kRIPtograf Не согласен на счет фанатской, я не фанат, но мне понравилось, вот решил может вам тоже понравится!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
<<Leon>> Правильно, когда тест заканчивается карточка переходит в 2D (300), потом когда начинается новый тест она выстывляет свои 800 законные, только непойму почему у вас (849-840), откуда она их берет . Запустите мониторинг у ривы, потом бенч и проследите за изменеиями в частотах, думаю все подтвердится. И все таки проверти температуру на преобразователях она на этих карточках до 120-125С в бублике доходит.
Последний раз редактировалось Fanatserj 24.09.2008 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Пару страниц назад было горячие обсуждение белых точек в кризисе, хочу успокоить всех такие точки присутствуют на видеокартах 2xxx, 3xxx ,4xxx на всех унифицированных архитектур даже на nvidia(если не верится запустите Pro Street), это проблема движка игры и драйвера но НЕ ЖЕЛЕЗО
В первом кризисе точки лечились форсированием анизотропной фил.
Если хотите узнать почему я пришол к таким выводам шиите мой посты в ветке Crysis
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
vano_z писал(а):
интересует вопрос процессорозависимости 4850! Процессор кор2дуо Е6300, памяти 2 Гб. Интересует каким будет результат в 3Д-марке при 1,86 ГГц, 2,5 ГГц, 3,2 ГГц. Немного поискал в ФАК-ах и по ветке - не нашёл ))