Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Добрый вече! Прошу помощи. Столкнулся с такой проблемой: при запуске некоторых игр и 3D Mark Vantage на экране появляются артефакты. Вот например в Mass Effect:
#77#77 Тоже самое в новом Бэтмене и Fuel. Самое интересное, что когда делаю скрины, то изображение получается совершенно нормальное (хотя на экране в этот момент вот такой Малевич). Поэтому снимал на телефон. Если тремя пальцами выйти на рабочий стол, а потом войти снова или заново запустить игру- то артефактов нет. При этом просматривается такая закономерность: игры артефачат после запуска компьютера с нуля или выхода из состояния сна. После перезагрузки компьютера такого не наблюдается. Причём, если артефачит игрушка и я её перезапускаю, то в неё или в другие игры можно играть потом хоть сутки- глюков не наблюдается. И артефакты совершенно не зависят от того, сразу я запускаю игрушку после входа в систему или через полчаса. Дрова менял. Ставил с 9.7 до 9.11Beta. Не помогло. Гонял бублик в тяжёлом режиме. Тестировал видеопамять Video Memory stress Test. Не одной проблемы. Вообще всё началось с месяц назад, как я на Win7 перелез, по-моему. Вот такая хрень!
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Svenson есть аналогичная бадяга )) в Red Alert 3 например появилось после попытки добавить и запустить эту игру через стим (как стороннюю). теперь как бы не запускал - первая видеозаставка (логотип EA) отображается в таком виде в 50% случаев. лечится alt-tab. в других играх и марках такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Есть ряд вопросов. Может кто и подскажет..... Какой максимальный ток на каждом из разъемов питания у карты 4870х2 должен быть? Точнее так: должно ли хватать в сумме 36А на 8-pin разъмах БП на2 карты? 6-pin идут с другого канала. Если в системе 4 карты х2, возможно такое, что вентилятору охлаждения не хватает напруги/тока с того места, откуда он его берет (подозреваю,что с pci-e)?
Bougi писал(а):
Foxtrot писал(а):
Я тут свой FAQ пишу по сабжу, ничего, что я из твоего пару вопросов возьму?
Бери, только думаю парой не ограничится))) И желательно пометить, что при моём участии создан
Foxtrot писал(а):
FAQ по AMD 4870X2 - первое приближение... продолжаю работу.
Могу предложить добавить следущее: Thermaltake 1200Вт хватает на питание трех 4870х2 с нагрузкой каждого GPU в районе 90%, с малым юзаньем памяти, небольшим разгоном до 780 GPU`S, Athlon II 240, IDE хард. ATI Stream приложения: дрова 9-8 и 9-9 точно позволяют использовать в одной системе 4 карты 4870х2 (8 GPU) для соответственно написанного приложения. Риватюнер не понимает 3ю, 4ю карту. точнее говорит о них правильно, а вот погнать - не дает. GPU-Z определяет 3ю,4ы верно, по их частотам - путается. ССС на вкладке Overclocking - вылетает.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Кстати, ни в факе ни в шапке нет ничего про охлаждение, например водяное, опыт использования и т.д.
Ну, тем кому интересно водяное охлаждение всё быстро найдут В факе навалом ссылок на скрины моих разгонов и бенчмарков. Так же можно поискать по теме поиском, результаты будут. Так как это не каждому дано, да и карту легко убить, с водой у нас не очень много участников.
Насчет убить тут пожалуйста по подробнее. Сам хочу карту на воду посадить,заказал уже водоблок. Как вообще замена производится,надо эти винты отвернуть что по кругу идут,что еще?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
lego-lego брать желательно БП, которые могуть отдать по 12V всю заявленную мощность. Например Enermax revolution. 1250 думаю хватит на все 4 карты под любой нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Gre4ka писал(а):
lego-lego брать желательно БП, которые могуть отдать по 12V всю заявленную мощность. Например Enermax revolution. 1250 думаю хватит на все 4 карты под любой нагрузкой.
у меня их 2: ТТ 1200Вт и ТТ для VGA 650Вт. 3 разъема 8pin и 3 разъема 6pin на большом, и по паре на маленьком. на маленьком занят 8pin-овый и пара 6pin-вых, остальное с большого. Просто в описании большого БП на пару 8pin разъемов + 6pin (у меня он свободен) дают 36А. А есть проблемы с 8м GPU. подумал мощности не хватает. но путем перетыкания на другую линию выяснил, что проблема либо в системе, либо в дровах, либо в stream-приложении.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
вот здесь Bougi писал про прогу, #77 все ок, вот только регистры на второй карте у меня такие же как на первой (раньше прога нормально поднимала на двух ядрах, сейчас только на первом может поднять, все после перепрощивки биоса и переустановки дров началось, при установки драйвера дисплей - ошибка зеро какая-то была....после переустановки драйвера втрой раз с вычешением остатка предыдующего драйвера из реестра она все рано осталась #77
все время полсе начала работы компа всплывает какое-то новое устройсво(появилось после прошивки биоса ассигнатурой асус) #77 не подскажите, как побороть это ошибку при установке? а то напряжение 2-го ядра неменяется с 1,26 на 1,30 как у первого ядра (монитор рива)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите, пожалуйста, какая версия Catalyst наиболее производительная для карточки 4870x2 для СТАЛКЕРа Зов Припяти? А то на 9.9 в разрешении fullHD некомфортный какой-то FPS - то нормально, а то тормозит...
Короче, несколько дней мучений так ничего и не дали.. как тух монитор в некоторых играх - так и тухнет. Блоки уже попеременял, че только не делал. СО перебирал перемазывал. Все равно в том же Crysis Warhead или TrackMania NATIONS при загрузке монитор тухнет, а звук идет..
Что делать?! Может прожарить ее, сволочь...
P.S. Может что то с чипом PLX? Но опять же Crossfire то работает...
Кстати, можно как то на аппаратном уровне, или на уровне биос отключить второе ядро?
_________________ Старый я стал для всего этого...
Последний раз редактировалось Dim FX 22.10.2009 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Люди, подскажите, пожалуйста, какая версия Catalyst наиболее производительная для карточки 4870x2 для СТАЛКЕРа Зов Припяти? А то на 9.9 в разрешении fullHD некомфортный какой-то FPS - то нормально, а то тормозит...
9.10 сегодня будет
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
где то встречал описание (еще по 38** серии), уже не нахожу что -то идея-настроить чтоб в нетребывательных играх карта не раскручивалась по максимуму, а оставалась допустим на дефолтных(допустим , контр страйк поганять), при средней загрузке графчипа- тоже пусть 750, а вот если загрузка максимальная , то чтоб работала с 800? возможно ли это реализвавть RBE_121 прога - или все режимы которые я назвал это и есть 10,11,12 столбцы и туда соответсвенно нужно и забить нужные частоты? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
miigg, это превосходно настраивается в АТТ через профили. У меня три профиля 2d - 200/500, low_3d - 500/500 и 3d - 800/970, так вот во всех сетевых играх карта работает на 500/500, при этом кулер даже не увеливает обороты с 2д.