Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Хочу разогнать свою Palit 9800GT 512mb, в какой проге можно менять вольтаж? без вольтажа, ядро гонится до 720(эт норм?) Память не гонял... И что дает прошивка биоса? самый последний биос делает ядро на 550, когда дефолт 600 =/ или дело не в этом ?
upd: щас сделал 720/1800/1102 - без вольтажмода. это нормально? после изменения памяти, в бф3 показывает ядро 600, память 500, в чем дело?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
noH4uK, вольтаж ты никакой прогой не изменишь. Только руками, паяльником и вольтметром
БИОС про который ты говоришь скорее всего от Green версии с заниженными частотами, его лучше сразу выкинь... Ничего особенного прошивка не дает. Другое дело, если ты свои частоты в родном БИОСе пропишешь и его зальешь, тогда не нужно будет с Ривой заморачиваться.
720/1800/1102 - средненько, но для Палита вполне неплохо. Моя помнится 750/.../1050 брала..
noH4uK писал(а):
после изменения памяти, в бф3 показывает ядро 600, память 500, в чем дело?
Не совсем поняла... БФ3 показывает? Лучше смотри что Рива показывает, а не БФ...
Member
Эх...по раньше бы твой комент..прошил "грин версии" видяха отказалась запускатся щас вроде всё вернул назад... а почему вольтаж никак не изменить ?:) у меня была 6950 2гб, вроде вольтаж менялся... разгон с 600 до 720 - эт хорошо ?)) в целом...т.е. много ли фпса даст? на счет бфа, мальца не так написал, в бфе - чекал MSI афтен чего то тама...в общем если я правильно понял, у меня видяха после разгона не переходит в 3д режим -_- не подскажешь что делать?
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды: Не знаю почему, но не могу редактировать свой пост... кое что еще заметил, видяха в играх и тестах используется максимум на 77% это разве так и должно быть?(причем даже в бублике на фул ашди...)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
noH4uK писал(а):
а почему вольтаж никак не изменить ?
Потому что не поддерживается софтвольтмод на этих картах.
noH4uK писал(а):
у меня видяха после разгона не переходит в 3д режим -_- не подскажешь что делать?
У этой видяхи только одир режим - 3D MSI AB показывает реальную частоту памяти, т.е. чтоб узнать DDR умнож на 2.
noH4uK писал(а):
видяха в играх и тестах используется максимум на 77% это разве так и должно быть?
Даж не знаю... У меня в Бублике 98% загрузка.. Проц тот что в профиле? Драйвера какие стоят на видяху? Я на свою выше 177.79 не ставила, т.к. с более новыми производительность похуже была..
Member
Ляпучка писал(а):
noH4uK писал(а):
видяха в играх и тестах используется максимум на 77% это разве так и должно быть?
Даж не знаю... У меня в Бублике 98% загрузка.. Проц тот что в профиле? Драйвера какие стоят на видяху? Я на свою выше 177.79 не ставила, т.к. с более новыми производительность похуже была..
290.36 - драва проц тот, что в профиле хм..вот сейчас, играл в Nuclear dawn на 700/1102, через 30мин игра тупо сложилась, а после того, как разложил, стало 602/500 %) я думал это 2д... По началу убавлял память, убавил с 1170 до 1102, проверил на бф3, вроде всё норм шло, теперь эта фигня с Nuclear dawn началась -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Приветствую !
Собственно у друга возникла проблема. Очередная игра сказала ему, что у него устарел видеодрайвер на его 9800GT. Он удалил драйвер через удаление программ и захотел поставить новый, но он ставится отказался, написав, что совместимое оборудование не найдено. Он принёс комп мне, я попровал сделать тоже самое, но и у меня не получилось. Пришлось переустановить винду со сносом раздела, форматированием и т.д. Сразу на чистую винду накатил драйвер Intel Chipset Device Software и попытался поставить видеодрайвер, но опять таже ошибка ! Пробовал разные дрова, но бесполезно. В диспетчере устройств висит просто неопознанный видеоконтроллер. Обновить дрова через него тоже не получилось, потому что пишет, что мастер не обнаружил подходящие дрова. Если удалить это устройство или его стандартный драйвер, то требуется перезагрузка, после которой винда сразу же опять ставить этот универсальный драйвер. Собственно играть ни во что не получается, даже эффект "аэро" не включишь. Думал переткнуть видюху в другой слот, но у него на мат. плате только один PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Максимилиан-80 скорее всего дрова подойдут только с оригинального диска к плате, как вариант можно прошить биос от другой платы, скачав в неете подходящий, мне такое помогало, правда проблема была такая же но карта определялась правильно, только с восклицательным знаков в диспетчере, и работала так же, то есть без ауро, и игры не какие не работали.
Максимилиан-80 Конкретную модель видеокарты укажите. Возможно это китайская подделка и видеочип там х\з какой. Тогда попробуйте отредактировать драйвер.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 29