Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 334 из 636<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Himik_15 я выжимал с такой же системой в 06 марке, 27+,правда и карта была 1ghz

Member
Фото: 2
smile

у меня на I5-750 при 4,0 по ядру марк 6 - 24к, вантус 17,5 к. Проц надо гнать если результат нужен в марках.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
smile
Я на дефолте проца не гонял, да и облом перегружаться и заходить в биос, но то что 5850 в номинала делает мою 280 в разгоне это факт и шума в разы меньше.
Grehov07
Ну так неудивительно, у меня то карта 850/1200 и честно говоря от номинала в 725/1000 даже в сиснтетике огромного прироста нет от такого разгона, да и в кроссе тоже особо нет - 2-3к в 6 марке это неинтересно после добавления второй карты - вот если б 10к добавилось то да есть смысл, хреново все таки кросс оптимизирован и под игры, как раз недавно смотерл тесты на кросе 5850 - от 40 до 70% прирост почти везде в среднем, на СЛИ почти везде 70-90%, особенно в Кризисе, так что пока дрова нормально под 5 серию не сделают смысла большого в кроссе невижу, будем надеятся что 10.3/10.4 дрова поднимут планку прироста от кроса в играх.

Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
в общем и целом...
300/300 - маловато для двух экранов. :(
по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро.
ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память.
периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...
:abuse:

Member
Фото: 2
Allex...
Обьясни зачем сразу использовать два монитора,если мне надо посмотреть фильм или поиграть на большом разрешении,преключаюсь между мониторами волшебными кнопками "W+P"

Member
для 5870
что даст разгон по ядру до 1000
есть реальный рост производительности в играх ?

Moderator
Фото: 24
ANDRIKSTORM
Ты сначала разогнать попробуй, а там сам все увидишь.

Member
smile писал(а):
Извиняюсь, не обновил профиль - парой страниц выше я написал систему - Core i5 750 на дефолте 2,67Ггц, 4Гб DDR3 тоже дефолт, мамка Asus P55 PremiumМеня больше смущают низкие резалты в Марке 01 - 40К, это против 58К с 8800GTX, которая стояла до Радеона. В Марке 05 тоже мало - 22673

Какая разница? Всё равно уперается в проц! РАЗГОНИ его ХОТЯ БЫ до 3.5-3.8Gh, 2001 марку тем более нужен проц! Чем лучше графика, тем меньше проц будет влиять на результат. У меня 20685 попугаев в 2006 при профильном проце.
Himik_15 писал(а):
Сейчас прогнал 06 марк на дефолтных настройках марка (1280х1024), получил 23972 балла на частотах 850/1200, карта максимально разогрелась до 74-75гр и турбина в режиме авто раскрутилась до 29-30% - нормальные показатели?

Вполне хороший результат. Я выжимал на своём конфиге 23440..проц только гнал до 4250Mhz и видяха была 1000/1200 =)
По поводу температуры, то всё норм.

Member
Fox69 писал(а):
Allex...
Обьясни зачем сразу использовать два монитора,если мне надо посмотреть фильм или поиграть на большом разрешении,преключаюсь между мониторами волшебными кнопками "W+P"

1. я так хочу - а всё остальное - не важно, правильно?
2. мне лень и неудобно каждый раз включать/отключать в ССС ТВ. а если загрузиться с отключеным - то пропадают настройки, типа масштаба. +5к гемору.
3. у меня на второй экран выводятся обычно камеры. достаточно на пульте щёлкнуть и сразу видно... если нужно быстро посмотреть +10 к гемору.
:lol:

Цитата:
ANDRIKSTORM
для 5870
что даст разгон по ядру до 1000
есть реальный рост производительности в играх ?

разгон со штатных 850 до 1000 даст примерно 10% к скорости, + очень высокую вероятность СПАЛИТЬ карточку!
поэтому и говорим о стандартном разгоне до 900 - который берут почти все карточки без повышения напряжения.
и до 950 -с незначительным повышением, в любом случае не рекомендовал бы больше 1,2000 Вольта ставить.
Память лучше вообще не трогать ибо больше чем 1250 - скорее всего не пойдёт, а разница - десятые доли процента.
Надеюсь ответ полный и больше подобных вопросов - не будет?
всех крутых, у которых 5870 работает на частотах 1000/1300 - прошу воздержаться от комментариев, ибо сначала от вас потребуются скрины подтверждающие такой разгон, например Фурмарк на тяжелых настройках -15 минут и ГПУ-З график. :dance:
и фотоотчёт о замене СО.

Последний раз редактировалось Allex... 26.02.2010 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Allex... писал(а):
в общем и целом...300/300 - маловато для двух экранов. по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро.ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память.периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...

У меня стои 300/300 пока глюков не заметил! Самый реальный способ определить глюки, запустить 1080p фильм, скролить страницы инета или запустить какую нибудь гаму в режиме окна и свернуть её, если во время сворачивания появиться подёргивания..значит борода..я проверял Dirt 2.

p.s. не в тему, может кто знает, чтобы семерка определяла моник 1, а не 2. Просто я так понял, первым она выбирает, монитор с более высоким разрешением..

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 26.02.2010 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Allex... писал(а):
в общем и целом...
300/300 - маловато для двух экранов. :(
по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро.
ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память.
периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...
:abuse:

изменение памяти или гпу не поможет... это переходы в 3д режим...

Member
VAGUR
то-есть именно то, что и требовалось доказать - нужна частота 3Д по памяти для 2х мониторов.
либо каким то образом запретить карточке в 2Д переходить в перфоманс режим, 3Д...
так?
тоесть имеем налицо некорректную работу поверплея, или БИОСА? или кривой драйвер, который дёргает карту не по тем профилям.
:(

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну про переходы то я знаю.. винду тут переставил почти, такое впечатление что изображение стало ярче и сочнее, или это после ноутбука так :insane: ...

Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:28, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Allex... писал(а):
300/300 - маловато для двух экранов

У меня для 2 мониторов в 2Д в профиле стоит 400/1000 - рывков нет, единственное когда идут CPU тесты 06 марка и вантажа - там чатсоты падают с 850/1200 до 157/300 и наблюдаются подрагивания - если отключить второй монитор то нормлаьно - там нагрузка с карты снимается в CPU тестах вот и падают частоты.
А 2 монитора очень удобно - у меня именно 2 монитора, а не монитор+телик - мне это надо и я тоже так буду юзать всегда!

Member
Allex... писал(а):
VAGUR
тоесть именно то, что и требовалось доказать - нужна частота 3Д по памяти для 2х мониторов.
либо каким то образом запретить карточке в 2Д переходить в перфоманс режим, 3Д...
так?
тоесть имеем налицо некорректную работу поверплея, или БИОСА? или кривой драйвер, который дёргает карту не по тем профилям.
:(

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну про переходы то я знаю.. винду тут переставил почти, такое впечатление что изображение стало ярче и сочнее, или это после ноутбука так :insane: ...

Мне кажется что это аппаратная проблема… у нвидии запрещен переход в 2д режим при 2-х мониторах может именно поэтому?? Хорошо конечно если выкрутятся хотя сомневаюсь… поэтому делаем пока кому как удобно.. хотим 1200 по памяти делаем 1200…

Member
Himik_15
у нас по разному реализовано.
у тебя программно - а я хочу добиться через БИОС.
и, у меня от ТВ до монитора 70 см. и я его использую как второй монитор. редко но использую.
а 15шки не могу понять впринципе, я вон давеча за ноутом посидел, всё в себя прийти не могу... хотя на ноуте отличный экран...

VAGUR
да и тут запрещено - оно в UDV должно переходить. а там только ГПУ снижает частоту. но странность то не в этом. - если через афтербурнер снижаешь частоту - не дёргается.
скорее всего косяк в дровах.
кстати, я не могу понять почему имея 3 промежуточных значения видеокарта переходит сразу в 3Д режим... но это так, мысли вслух.

Member
При разгоне 5870 (920 напряжение 1,2) на графике msi - видны падения частоты граф. проца до 600 и появляется эти спады когда температура доходит до 92 градусов. Я так понимаю, что это тротлинг.

Member
IceFireW писал(а):
При разгоне 5870 (920 напряжение 1,2) на графике msi - видны падения частоты граф. проца до 600 и появляется эти спады когда температура доходит до 92 градусов. Я так понимаю, что это тротлинг.

ага, правильно понимаете.
а до каких оборотов турбина крутится?
может вы её случайно на какойто частоте зафиксировали?
калибр нет не мой, но я так хотел сделать и жалею что не сделал. моё вот так выглядит http://s002...radikal.ru/i198/1002/88/c979f3767e01.jpg

Member
IceFireW писал(а):

.Это именно та температура,для срабатывания внутренней защиты.Все верно.

Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
что же всётаки сделать? попробовать поднять частоту памяти немного или вообще снять разгон?
чтобы не дёргалось...

Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 1
smile кста тоже имею такую «проблему» в 2001Марке ~60К видео\дрова прям как у тебя на скрине, камень и7 @4.2GHz. других попугаеметров под рукой проверить нет. Наверно тупит 2001 :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 334 из 636<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа