Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
smile Я на дефолте проца не гонял, да и облом перегружаться и заходить в биос, но то что 5850 в номинала делает мою 280 в разгоне это факт и шума в разы меньше. Grehov07 Ну так неудивительно, у меня то карта 850/1200 и честно говоря от номинала в 725/1000 даже в сиснтетике огромного прироста нет от такого разгона, да и в кроссе тоже особо нет - 2-3к в 6 марке это неинтересно после добавления второй карты - вот если б 10к добавилось то да есть смысл, хреново все таки кросс оптимизирован и под игры, как раз недавно смотерл тесты на кросе 5850 - от 40 до 70% прирост почти везде в среднем, на СЛИ почти везде 70-90%, особенно в Кризисе, так что пока дрова нормально под 5 серию не сделают смысла большого в кроссе невижу, будем надеятся что 10.3/10.4 дрова поднимут планку прироста от кроса в играх.
в общем и целом... 300/300 - маловато для двух экранов. по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро. ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память. периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Allex... Обьясни зачем сразу использовать два монитора,если мне надо посмотреть фильм или поиграть на большом разрешении,преключаюсь между мониторами волшебными кнопками "W+P"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ANDRIKSTORM Ты сначала разогнать попробуй, а там сам все увидишь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
smile писал(а):
Извиняюсь, не обновил профиль - парой страниц выше я написал систему - Core i5 750 на дефолте 2,67Ггц, 4Гб DDR3 тоже дефолт, мамка Asus P55 PremiumМеня больше смущают низкие резалты в Марке 01 - 40К, это против 58К с 8800GTX, которая стояла до Радеона. В Марке 05 тоже мало - 22673
Какая разница? Всё равно уперается в проц! РАЗГОНИ его ХОТЯ БЫ до 3.5-3.8Gh, 2001 марку тем более нужен проц! Чем лучше графика, тем меньше проц будет влиять на результат. У меня 20685 попугаев в 2006 при профильном проце.
Himik_15 писал(а):
Сейчас прогнал 06 марк на дефолтных настройках марка (1280х1024), получил 23972 балла на частотах 850/1200, карта максимально разогрелась до 74-75гр и турбина в режиме авто раскрутилась до 29-30% - нормальные показатели?
Вполне хороший результат. Я выжимал на своём конфиге 23440..проц только гнал до 4250Mhz и видяха была 1000/1200 =) По поводу температуры, то всё норм.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Allex... Обьясни зачем сразу использовать два монитора,если мне надо посмотреть фильм или поиграть на большом разрешении,преключаюсь между мониторами волшебными кнопками "W+P"
1. я так хочу - а всё остальное - не важно, правильно? 2. мне лень и неудобно каждый раз включать/отключать в ССС ТВ. а если загрузиться с отключеным - то пропадают настройки, типа масштаба. +5к гемору. 3. у меня на второй экран выводятся обычно камеры. достаточно на пульте щёлкнуть и сразу видно... если нужно быстро посмотреть +10 к гемору.
Цитата:
ANDRIKSTORM для 5870 что даст разгон по ядру до 1000 есть реальный рост производительности в играх ?
разгон со штатных 850 до 1000 даст примерно 10% к скорости, + очень высокую вероятность СПАЛИТЬ карточку! поэтому и говорим о стандартном разгоне до 900 - который берут почти все карточки без повышения напряжения. и до 950 -с незначительным повышением, в любом случае не рекомендовал бы больше 1,2000 Вольта ставить. Память лучше вообще не трогать ибо больше чем 1250 - скорее всего не пойдёт, а разница - десятые доли процента. Надеюсь ответ полный и больше подобных вопросов - не будет? всех крутых, у которых 5870 работает на частотах 1000/1300 - прошу воздержаться от комментариев, ибо сначала от вас потребуются скрины подтверждающие такой разгон, например Фурмарк на тяжелых настройках -15 минут и ГПУ-З график. и фотоотчёт о замене СО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 26.02.2010 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
в общем и целом...300/300 - маловато для двух экранов. по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро.ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память.периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...
У меня стои 300/300 пока глюков не заметил! Самый реальный способ определить глюки, запустить 1080p фильм, скролить страницы инета или запустить какую нибудь гаму в режиме окна и свернуть её, если во время сворачивания появиться подёргивания..значит борода..я проверял Dirt 2.
p.s. не в тему, может кто знает, чтобы семерка определяла моник 1, а не 2. Просто я так понял, первым она выбирает, монитор с более высоким разрешением..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 26.02.2010 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... писал(а):
в общем и целом... 300/300 - маловато для двух экранов. по крайней мере для Вин 7 с включенным Аэро. ещё так и не смог определить что же важнее в таком случае - ГПУ или память. периодически на сложных насыщенных экранах рвёт изображение, вроде незаметно, но блин, раздражает сильно, такое впечатление что драйвер на видео не установлен...
изменение памяти или гпу не поможет... это переходы в 3д режим...
VAGUR то-есть именно то, что и требовалось доказать - нужна частота 3Д по памяти для 2х мониторов. либо каким то образом запретить карточке в 2Д переходить в перфоманс режим, 3Д... так? тоесть имеем налицо некорректную работу поверплея, или БИОСА? или кривой драйвер, который дёргает карту не по тем профилям.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ну про переходы то я знаю.. винду тут переставил почти, такое впечатление что изображение стало ярче и сочнее, или это после ноутбука так ...
Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... писал(а):
300/300 - маловато для двух экранов
У меня для 2 мониторов в 2Д в профиле стоит 400/1000 - рывков нет, единственное когда идут CPU тесты 06 марка и вантажа - там чатсоты падают с 850/1200 до 157/300 и наблюдаются подрагивания - если отключить второй монитор то нормлаьно - там нагрузка с карты снимается в CPU тестах вот и падают частоты. А 2 монитора очень удобно - у меня именно 2 монитора, а не монитор+телик - мне это надо и я тоже так буду юзать всегда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... писал(а):
VAGUR тоесть именно то, что и требовалось доказать - нужна частота 3Д по памяти для 2х мониторов. либо каким то образом запретить карточке в 2Д переходить в перфоманс режим, 3Д... так? тоесть имеем налицо некорректную работу поверплея, или БИОСА? или кривой драйвер, который дёргает карту не по тем профилям.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ну про переходы то я знаю.. винду тут переставил почти, такое впечатление что изображение стало ярче и сочнее, или это после ноутбука так ...
Мне кажется что это аппаратная проблема… у нвидии запрещен переход в 2д режим при 2-х мониторах может именно поэтому?? Хорошо конечно если выкрутятся хотя сомневаюсь… поэтому делаем пока кому как удобно.. хотим 1200 по памяти делаем 1200…
Himik_15 у нас по разному реализовано. у тебя программно - а я хочу добиться через БИОС. и, у меня от ТВ до монитора 70 см. и я его использую как второй монитор. редко но использую. а 15шки не могу понять впринципе, я вон давеча за ноутом посидел, всё в себя прийти не могу... хотя на ноуте отличный экран...
VAGUR да и тут запрещено - оно в UDV должно переходить. а там только ГПУ снижает частоту. но странность то не в этом. - если через афтербурнер снижаешь частоту - не дёргается. скорее всего косяк в дровах. кстати, я не могу понять почему имея 3 промежуточных значения видеокарта переходит сразу в 3Д режим... но это так, мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
При разгоне 5870 (920 напряжение 1,2) на графике msi - видны падения частоты граф. проца до 600 и появляется эти спады когда температура доходит до 92 градусов. Я так понимаю, что это тротлинг.
При разгоне 5870 (920 напряжение 1,2) на графике msi - видны падения частоты граф. проца до 600 и появляется эти спады когда температура доходит до 92 градусов. Я так понимаю, что это тротлинг.
ага, правильно понимаете. а до каких оборотов турбина крутится? может вы её случайно на какойто частоте зафиксировали? калибр нет не мой, но я так хотел сделать и жалею что не сделал. моё вот так выглядит http://s002...radikal.ru/i198/1002/88/c979f3767e01.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
IceFireW писал(а):
.Это именно та температура,для срабатывания внутренней защиты.Все верно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 26.02.2010 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: москва Фото: 1
smile кста тоже имею такую «проблему» в 2001Марке ~60К видео\дрова прям как у тебя на скрине, камень и7 @4.2GHz. других попугаеметров под рукой проверить нет. Наверно тупит 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29