Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Maxis у вас нереференс. фото в профиль вагей карты не увидел, но в анфас - очевидно что память ничем не прикрыта и обдувается всеми ветрами отсюда перегрев и, как следствие,
Цитата:
глюки памяти
порекомендую улучшить воздухообмен в корпусе
программа-грелка - фурмарк, который идет вместе с msi-afterburner ночь с ним ждать непридется, свой горячий нрав карта проявит в течении цикла
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
кто играет в скайрим и балуется разгоном читайте ниже ) меняйте драйвер на старый к примеру 10.10
подробнее являюсь счастливым обладателем 5850 уже 1.5 года, при покупке был стабильный разгон до 900/1000 напруга 1.8, но недавно выкачал со стима скайрим, обновил дрова и решил осчастливить себя разгоном, разогнал и началось, через каждые 5 минут выгрузка драйвера, квадраты при низкой напруги, заипало, снёс отдельно драйвер 11.10 поставил 10.10, самый старый который нашёл и всё снова разгон как при покупке, 4часа задротства в скайриме и ни ОДНОГО глюка. (хотя есть один если жарить противника огнём то текстуры непрозрачные, выход - свернуть приложение и зайти обратно). так-то, не все драйвера одинаково полезны. кстати на 11.9 я наблюдал белые текстуры в cnc3 tiberium wars, старый драйвер от MSoft снова выручил. чё там делает amd с дрвйверами, подонки, не ясно, режут похоже удачную 58** серию.
Может 1,088? Разгон память на 5850 не приносит желаемых "дивидендов". А вылеты на последних дровах - явный нестабильный разгон. У меня раньше были и 5850 с разногом на номинальной напруге 950 по ядру. Со сменой дров ничего не вылетало/глючило. Снижайте разгон, или увеличивайте напряжение до 1,115.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Obsidian-step писал(а):
являюсь счастливым обладателем 5850 уже 1.5 года, при покупке был стабильный разгон до 900/1000 напруга 1.8
не слишком дорогая установка по генерации запахов горелого?
Obsidian-step писал(а):
4часа задротства в скайриме и ни ОДНОГО глюка. (хотя есть один если жарить противника огнём то текстуры непрозрачные
Новые драйвера как бы "подтачивают" работу железа, и если первые драйверы позволяли работать с большим "люфтом" на бОльших частотах, то в последующих релизах при устранении сбоев при работе в различных приложениях этот "люфт устраняется" и стабильная работа на прежних завышенных частотах просто невозможна. Не вам зарезали разгон, а ваш разгон был липовый.
1.8 попутал ё маё, хотел округлить и доокруглялся 1,111
danil_sneg в том то и дело ставил на 11.10 1,2в 850/1000 всё равно вылеты , на 10,10 900/1000 1,111 пока всё пучком ни одного глюка.
Moonk а нафига людям такая заточка если я не вижу прибавки в fps? разогнав же на старых вижу, во первых у меня частота кадров выросла до 60fps с 52 и нет артефактов при низкой напруге. Глюк с прозрачностью огня так же остался и на 725/1000 который легко убирается альт табом #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Все думаю стоит сейчас менять 5870 на чтонибудь другое или нет=\Вроде и тормозов особо нет только батл3 без зглаживания и сайрим на полных настройках подтормаживает а так вроде все отлично пока
Все думаю стоит сейчас менять 5870 на чтонибудь другое или нет=\Вроде и тормозов особо нет только батл3 без зглаживания и сайрим на полных настройках подтормаживает а так вроде все отлично пока
Вопрос в принципе не имеет правильного ответа. Потому что если у тебя некуда деньги применить - нужно брать новизну всегда. Если ты играешь в игры 2 раза в месяц по часу - не стоит брать. Если ты режешься только во все самое новое на высоких разрешениях - наверно стоит, если на низких и в игры без фич из новых видях - не стоит. В общем ты только сам можешь ответить на свой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
melco писал(а):
Вопрос в принципе не имеет правильного ответа. Потому что если у тебя некуда деньги применить - нужно брать новизну всегда. Если ты играешь в игры 2 раза в месяц по часу - не стоит брать. Если ты режешься только во все самое новое на высоких разрешениях - наверно стоит, если на низких и в игры без фич из новых видях - не стоит. В общем ты только сам можешь ответить на свой вопрос.
Всем привет. 2 года юзал свою 5870 с разгоном до 900. На данной частоте всё ок, в бф3 всё плавно. Вчера решил погнать дальше, в бф3 фпс не помешает, поставил 980 и 1.26v. И вроде стабильно, не вылетает (говорю про бф3), но начались сильные рывки и фризы постоянные (подчеркиваю на 920 всё супер, настройки игры не меняю). Не могу понять неужели это изза разгона появляются фризы ? я думал карта может или работать (держать частоты) или не работать (валиться), но такой промежуточной работы никак не ожидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Funkyzy писал(а):
Не могу понять неужели это изза разгона появляются фризы ? я думал карта может или работать (держать частоты) или не работать (валиться), но такой промежуточной работы никак не ожидал
обычно такие фризы когда напряжения не хватает. мб лучше оставить 920? какая разница фпс.
Vasilis, честно говоря, впервые слышу чтобы фризы появлялись от недостатка напряжения. Всегда думал, что в этом случае игра будет падать/виснуть или "драйвер перестал отвечать" кстати пробвал еще 970 и вроде всё ок было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
wandal В основном через него и смотрю, но и там она не работает, те плееры через которые пробовал и смотрю я. PowerDVD 11 TotalMedia Theatre v3.0.1.120 Platinum Media Player Classic Синхронизация не включается нигде, пробовал и вручную и сторонними прогами, толку нуль. Разрывается, как от простенького видео в 100 метров так и HD. И причем заметил фризы и рывки одинаковы и в играх и кино. Такое ощущение что синхронизация не включена, а система думает что на оборот включена и вся эта каша глючит.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 34