Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Seregkai писал(а):
Максиму темпа была 69 градусов при разгоне до 900 МГц.
какой максимальный разгон у вашей ASUS 580DCII и насколько сильно поднялась темпа на CPU при использовании нереференса, в сравнении если бы воздух выдувался наружу?
Последний раз редактировалось Cooper 13.04.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Seregkai Вот мне любопытно в каком процентном соотношении разгон до 900 дает повышение фпс. Я пробовал с разгоном до 850 по ядру без поднятия напряжения. И в Хевене этот разгон дал +6% к среднему фпс. Не густо... А что дает разгон до 900 по ядру? +10%?! Лично я считаю, что играть с разгоном на 580 не имеет смысла, так как разгонный потенциал небольшой, а карты хватает почти во всех играх. А там где не хватает, то разгон особо не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Passenger писал(а):
Без поднятия напруги до скольких в среднем можно погнать?
В районе ~830 Мгц.
Alex1978 Взяла 1ГГц Темпа 53 Кстате 40% это конечно шумно, но когда играешь не слышно. (Но в играх мне и 900 Мгц за глаза пока) #77 Даже при таком диком разгоне на проце темпа не породнилась ни на грудус
Pr3dat0R мне пришлось гнать для последнего Total War: Shogun 2
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Последний раз редактировалось Seregkai 13.04.2011 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pr3dat0R ну как, есть пару игр до которых 580 еще расти. Сейчас на вскидку приходят только пару игр Total War: Shogun 2 (при увеличении на отряде при сражении с большим количеством войск.) и Ил-2 Штурмовик: Битва за Бритарию . Потом Метро 2033 в некоторых местах просаживается до 20 кадров при максимальных настройках. Например, место в начале игры.
knacker1 Шумно и дорого. Электроэнергию надо беречь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Passenger Моя 580 DC2 взяла 851 по чипу(на номинальных 1.038в), память не гнал, ибо толку нет. А на счет температур, то если в авто режиме, то будет тихо, вентиляторы на 27%(~1500RPM) и 68 градусов под нагрузкой, в простое 1140PM и 33 градуса. А если подправить регулировку в AB, то при 33%(~1770RPM) карту становится слышно, но температура падает вообще до 62 под нагрузкой. На 40% вообще около 55 градусов. Правда я наоборот сделал, чтобы обороты не выше 24% поднимались, температура теперь 72-75 градусов, но зато карту вообще почти не слышно под нагрузкой. Меня как-то температура не беспокоит, ибо все что меньше 80 градусов, это нормально.
Member
Pr3dat0R Не думаю. Если у меня просадки при мясе до 15 кадров, то вряд ли у владельцев нынешних проц. core i5-7 покажет больше 22 кадров ( это +50% к моим 15 кадрам).
Вот подтверждающие ссылки на комменты людей с приличными профилям, у которых выдает при мясе 10-25 фпс Total War: Shogun 2 #8252047
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 31