Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Moonk писал(а):
Не вижу связи.
Да, херню я написал . Вообще, при разгоне помогает быстро проверить на стабильность. Если бублик держит, там уже к играм перехожу. Бывает ведь такое, что бублик нормально крутит, а в игре арты и вылеты.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа! На драйверах 12.6 в простое напряжение 0.817 (показания AB 2.2.2). При драйверах 12.4 было 0.850. На R7970 Молнии показывает количество задействованых фаз в виде горящих диодов, так вот на дровах 12.4 в простое всегда горела 1 фаза (два диода) сейчас, на 12.6, фаза также горит но остальные мигают с постоянной частотой. Владельцы Молний, посмотрите как у вас с "цветомузыкой" из фаз питания на 12.6.
Member
AggroShkolyar писал(а):
А как СЦ доказать, что СО бракованное?
Это они должны доказывать ибо то, либо обратное. Если СО не справляется в автоматическом режиме (в штатных нагрузках), то есть температура ползет вверх вплоть до отключения системы, то это вполне может говорить о браке.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
NODOGSALLOWED писал(а):
Если СО не справляется в автоматическом режиме, то это вполне может говорить о браке.
Ну вот у меня справляется, только температура как-то значительно выше, чем в тестах -____- К примеру майнинг на 1.050в \ 1050 мгц прогревает до ~78С и обороты, кажется, до 61-63% доходят Думается, на 1.2в у меня будет over9000С на чипе.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
AggroShkolyar писал(а):
Ну вот у меня справляется, только температура как-то значительно выше, чем в тестах -____-
В тестах? Очень смешно. У тебя ком в точности повторяет тестовый стенд? Нет, ведь правда? И температура окружающей среды?
Хотя глянув на конфиг, возникают некоторые сомнения.
Member
Moonk писал(а):
майнинг
Я так понимаю гпу занят сложными расчетами? В таком случае может греть не хуже бублика, я полагаю...
Member
AggroShkolyar писал(а):
Не знаю, как на счет бублика, но, к примеру, Dead Island прогревает почти так же - ~75C и ~57%.
Ну а типа Unigine что-нибудь? Так же? Дома сколько градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
AggroShkolyar Попробуй в играх - тогда будет понятно,нормальные температуры или нет. - Кстати - обороты в АВ выставлял?Как то не системно подходишь - потести Марками - выложи скрины.Запусти АВ,потом игрушку,поиграй,выйди быстренько и посмотри на график температуры,оборотов - отпишись о результатах.Игрушки типа Кризисов неплохо прогревают
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Господа, есть реф 7970 в играх стабильная работа 1100 1550 (напряжение 1.125) но Furmark при таком напряжении просто вырубает комп. Снижаешь напряжение до 1.100 и все ок. В чем может быть дело? (ULPS Отключен, блок питания хороший).
Member
waaake Температуру VRM смотрели? Запускаете последнюю Аиду - там есть этот мониторинг,и Комбустор,который встраивается в АВ - он тогда окошком выходит и видно показания Аиды. Если температура к 100 полезет - можно выключать,будет ясно что это перегрев питания.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Stavropolec писал(а):
Температуру VRM смотрели? Запускаете последнюю Аиду - там есть этот мониторинг,и Комбустор,который встраивается в АВ - он тогда окошком выходит и видно показания Аиды. Если температура к 100 полезет - можно выключать,будет ясно что это перегрев питания.
Так в том и дело что и у меня такая же хрень тесты проходит карта на 1250 мгц (1,29в) память 1500 мгц а вот игры вылетают очень быстро, так вот в аиде температура моего VRM показывает такую же как и у процессора от 40с - 43с. Так что у меня перегрева нет а один хрен вырубает и только через перезагруку можно вернуть, так что играю да и вообще на постоянку стоит на 1125мгц на 1,2в на 1500мгц память, а вот чт сделать что бы заставить её работать на 1200 или 1250 не могу.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Stavropolec Cмотрел... В пределах нормы все, до 80 доходит, с этим явно проблем нет.
Stavropolec Аналогично, на 1200 все тесты прохожу (кроме Furmark), в играх, особенно в BF3 перезагрузка или просто черный экран уже через 5 минут. Может быть дело в драйверах, у Вас какая версия? У меня 12.7beta.
СО отличаются только тем, что тепловые трубки не никелированные и кожух немного отличается? Визуально ТТ такие же, радиатор такой же, вентиляторы такие же... Про заводской разгон у второй в курсе, если это основное различие, не буду переплачивать...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
waaake писал(а):
Может быть дело в драйверах, у Вас какая версия? У меня 12.7beta.
У меня тоже были 12.7,но откатился на финальные 12.6 - Так как стал ловить синий экран в Ю-Тубе на 12.7 - Поставил 12.6 - всё стало нормально..Жду нормальных драйверов..
Member
Stavropolec писал(а):
Жду нормальных драйверов..
Хех... Который год, мы ждем. Вот вот! Но AMD их не дает. Все недоделки нам сует...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 50