Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Приобрел я наконец видеокарту Asus GTX 660 top. Все класно, быстро! Еще бы после моей радеон 3850 256мб. Но есть вопрос. У меня текстуры какието нечеткие стали, размытые какбы...даже не знаю, может быть я к сглаживанию не привык? Дрова поставил 314.22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Lsdmax Разобрался с биосом и окончательно понял что все мои проблемы с разгоном заключались в глюках памяти, в общем как только я полностью убрал разгон с памяти ( у меня было 6500) карта стала стабильна даже на 1215mhz, дальше пока не пробовал, даже странно как то ведь Кризис 2 я прошел на 6500, а Кризис 3 ну никак не хочет, видимо действительно Кризис 3 лучший тест на стабильность. Так что я наверное первый кому так не повезло с разгоном Хуникса.
Если кому интересно как работает Кризис 3 на Q6600@3500, так вот если убрать объекты на лоу, то все летает( ниже 30фпс не падает в основном 40-50 и выше), а вот на что влияет эта настройка я так и не понял, визуально разницы нет, в отличии от затенения, но к сожалению 660-ка не тянет игру в 1920x1080 2 smaa и затенение на макс, у меня сразу фпс падает на 10 фпс, так что все равно все в карту упирается. Или надо ставить 1360x768 тогда все можно на макс вообще и даже smaa 4x но тогда даже сглаживание не помогает, лестницы слишком жирные на 50"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
philz2 писал(а):
разгоном заключались в глюках памяти
Я тебе говорил, что я кризис 3 прошёл под FXAA x4 без каких либо проблем с FPS. Тут у всех если честно память хреново гонится, просто все кичатся разгонами... В реале если 6400 дай бог... В среднем кто въехал в разгон памяти 6200mhz. Вот так. С последними драйверами сам сижу на 6200mhz, могу и больше но я палец приложил к ней и 3 секунды и невозможно держать + почти лето....
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
_VM_ писал(а):
у ХИСа 6930 была аж 85 С
Andara22 писал(а):
моей радеон 3850 256мб
Милости просим, бывшие радеонщики... Коллектив у нас весёлый.... Как разгоните карты выкладывайте сгриншоты с крутыми разгонами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
trofimovich писал(а):
Ребята, подскажите что делать. Карта Gigabyte GV-N660OC-2GD. Проблемма - периодический вылет драйвера в WoT. Происходит спорадически от 1 раза за вечер, до 5 раз за пол-часа. Картинка зависает на несколько секунд (звук в этот момент продолжает работать), далее либо отвисает либо сворачивает окно в панель без возможности развернуть назад. Температура видео по логам не превышает 58 градусов. После всего этого в трее появляется треугольный значок с восклицательным знаком (хост-контроллер виндовс бла-бла-бла). В системных событиях винды видим "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Настройки WoT на максимуме, в разрешении FullHD фпс в районе 60. Блок питания свежий чифтек 650Вт, напруга не проседает абсолютно. Предполагаю что драйвер крашится из-за заводского разгона, да и поиск в интернете по этим симптомам говорит о том же... Вопрос в том, что делать дальше? Поднимать напругу или уменьшать частоту? Привожу скрины биоса и сам биос, может чей-то опытный глаз за что-то зацепится кстати память Hynix и биос версии F22. Вообщем буду очень благодарен, если скажете что подкрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
Тебе хватает таких частот? Я вот сейчас ломаю голову как в биос прописать 1215.0 вольта или 1.256V ...
Для всего в 1280х960 выше крыши, метро с SSAA х2 все макс - 60 фпс...без ссаа - 80-100 фпс. Метро у меня занчительно меньше кризиса 3 потребляет - 125-130 Вт, а кризис3 жрал 139 -141 Вт. Да и температура 61-63 - зачем больше? Для повсекднева в самый раз.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Lsdmax писал(а):
Тут у всех если честно память хреново гонится, просто все кичатся разгонами... В реале если 6400 дай бог...
На двух фазах - все ОК на 6932Мгц- евга сканер, метро часами, биошок - никаких вылетов, на 6800Мгц кризис3 прошел когда-то без проблем. Но оно отжирает тдп, для 1202 мгц не хватает при 1187мВ, надо тогда память до 6400 возвращать, - НО 1176 /6932 Мгц быстрее чем 1202/6400 Мгц и тише и холоднее.
Member
_VM_ писал(а):
Частоты ядра указаны с турбобустом?
Это у Интела турбобуст - тут просто (ESTIMATED) MAX BOOST при 1212 мВ еще никто ничего не спалил ни здесь нету упоминаний, ни на забугорном форуме. читани, мож вопросы отпадут http://people.overclockers.ru/an7user/1 ... videokarty
_________________ putin Huilo - russia Parasha
Последний раз редактировалось an7user 21.05.2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
an7user писал(а):
На двух фазах - все ОК на 6932Мгц- евга сканер, метро часами, биошок - никаких вылетов, на 6800Мгц кризис3 прошел когда-то без проблем. Но оно отжирает тдп, для 1202 мгц не хватает при 1187мВ, надо тогда память до 6400 возвращать, - НО 1176 /6932 Мгц быстрее чем 1202/6400 Мгц и тише и холоднее.
Да проблемы именно с Кризис 3 может действительно не хватает мощности, я вот думаю правую колонку с def изменить, выставить как на старых биосах от Гиги min=72000 def=154000 max= 155000 Как думаете поможет это разгону памяти? Сейчас у меня стоит def 148000.
Добавлено спустя 50 секунд:
an7user писал(а):
при 1212 мВ еще никто ничего не спалил ни здесь нету упоминаний, ни на забугорном форуме.
Member
philz2 писал(а):
Как думаете поможет это разгону памяти? Сейчас у меня стоит def 148000
Потребление идеально мониторится в софте. Если есть "кардиограмма" при стабильной нагрузке (лучше всего Valley на макce) - нехватка физ. лимита сразу видна.
Member
an7user писал(а):
Потребление идеально мониторится в софте. Если есть "кардиограмма" при стабильной нагрузке (лучше всего Valley на макce) - нехватка физ. лимита сразу видна.