Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sanya555 Спасибо! Отпишусь... Вот что получилось #77 Я ж просил от 280x
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sanya555 Вшился обратно, пусть пока родной стоит
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
sanya555 писал(а):
когда выключаешь комп то на видеокарте не обестачивается питалово, и постоянно горят светодиоды.
аналогично, так и должно быть, зелёные горят, как собственно и все лампочки на мамке горят, пока тумблером комп не обесточу, так они загораются сразу, как в компе питание появляется, даже после отключение, до включения.
Dainese писал(а):
ASUS HD7970 Matrix Platinum Я пока не вижу смысла жить ее в 280х.Все равно прироста не будет)
будет, необъяснимо, но факт, есть прирост везде, от марков до игр. минимальный но есть, я про одни и теже частоты. 280 больше очков дают немного везде. Видимо новые дрова спецом портят 7970, что бы 280 лучше казались хз...
Всем здравствуйте! Помогите решить вопрос, благодарности не будет предела. Купила Sapphire HD 7950 with Boost. Установила и... Вообщем у меня очень очень тихая система, а эта видеокарта при старте крутит вентиляторы очень и очень громко... Если включить компью ночью, слышно из соседней комнаты, что включается... И так она шумит до рабочего стола... Бывшая моя 7850 Sapphire так не делала... Ребят, как можно научить ее стартовать тихо? BIOS другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
zoomer-fodder писал(а):
так и должно быть, зелёные горят, как собственно и все лампочки на мамке горят,
у меня на семерке даже с включенной гибернацией после выключения компа диоды на питалове видяхи тухнут секунд через 5-7, остается гореть только зеленый дежурный на материнке, а на восьмерке вот такая ситуация
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
egevika, это без дров она так шумит 100% кулера, а когда дрова вступают в действие - кулер уже начинает работать по нагреву. биос править видимо нужно, или просто обновить, програмно ведь такое не решить "из под винды"...
sanya555 писал(а):
а на восьмерке вот такая ситуация
у меня лицензия 7 64 макс, (UEFI установлена, диск в GPT) да и гибернация выключена через цмд. да и вентили у обеих останавливаются, при спящем экране.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.11.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.
биос править видимо нужно, или просто обновить, програмно ведь такое не решить "из под винды".
Это я понимаю... только вот вопрос, где его взять этот BIOS и как понять, научит ли эта версия BIOS ее тихо стартовать... На сайте Sapphire не нашла ничего, касающееся BIOS, с других сайтов не пойму как определить какая модель, в чем разница... А решить проблему очень хочется...
можно атифлешем свой сохранить, поправить и вшить. все инструкции в соответствующей теме. вроде там есть такой пункт как процент кулера в boot mode или как-то так)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: хотя нет, проверил, нет там такого пункта.
Ребята, подскажите в чем может быть дело: поставил новую видеокарту, Asus HD 7950. В биосе, или кто он там, UEFI ли, все скошено перекошено, так же при включении логотип монитора Acer перекошен и размазан. Но при загрузке Windows все нормально. Картинка как и должна быть. В играх тоже все нормально. Что это может быть? Не знаю, та тема, не та.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Всем привет, кто подскажет, сейчас есть смысл брать asus dcII 7970 за 11300 деревянных, или есть альтернатива лучше? Стояла 7950 сапфир б/у, отдал обратно, майнинг похоже тому виной...
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
egevika на карте есть кнопочка, которая включает другой биос, попробуй его, иногда там стоит другой с меньшим напряжением. у меня все карты стартуют тихо.