Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
miwa писал(а):
с чего охлад хуже? с чего разгон хуже?
с того,что у тебя карта видимо волшебная,во всех обзорах на авто FE безбожно тротлит и греется до 80 градусов,а у тебя 1120 пр 69% оборотах и 70 градусов?может в корпусе идеальная продуваемость и там всегда прохладно?
с того,что у тебя карта видимо волшебная,во всех обзорах на авто FE безбожно тротлит и греется до 80 градусов,а у тебя 1120 пр 69% оборотах и 70 градусов?может в корпусе идеальная продуваемость и там всегда прохладно?
Хм... Странно. А почему ты думаешь, что, скажем, разогнанная почти в предел какая-нить 1080 даже в продуваемом корпусе после часа игры не будет троттлить? Обзор делается на фактический разгон. Редко кто проверяет марафон часа на 2-3 обычной игры, когда даже в фулл-тауэре становится жарковато... Говорю небезосновательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
stormpand писал(а):
с того,что у тебя карта видимо волшебная,во всех обзорах на авто FE безбожно тротлит и греется до 80 градусов
в авто режиме и у меня 81 градус вертушки по моему на 48% крутятся-но очень тихо-какой тролинг ты нашел я хз. в корпусе у меня пиво охлаждать можно я отрегулировал темпу и шум и получил идеал (+ заборт горячий воздух-что очень хорошо для меня) повторюсь рефы у меня были-боялся брать реф еще раз-но паскаль удивил в этот раз.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
SoniX писал(а):
Хм... Странно. А почему ты думаешь, что, скажем, разогнанная почти в предел какая-нить 1080 даже в продуваемом корпусе после часа игры не будет троттлить? Обзор делается на фактический разгон. Редко кто проверяет марафон часа на 2-3 обычной игры, когда даже в фулл-тауэре становится жарковато... Говорю небезосновательно.
тротлинг разный,если нереф будет 65 градусов,то он тротлит на 3 ступени меньше,а фактический разгон для паскаля очень странная штука-если начинается на 2100,а в итоге держится 2050 стабильно,то что считать?я считаю что нужно считать стабильную частоту на рабочих для данных условий и карты температурах
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
miwa писал(а):
в корпусе у меня пиво охлаждать можно
так у многих можно шашлык там жарить у меня продуваемость слабая - 1 120 на вдув и 1 на выдув явно не справляются,буду допиливать позже
ГТА 5 в максималке вчера часа 3 играл. Висел ГПУ-З. 2050 в разгоне. Температура 86 стабильно. Турбина примерно на 60%. Троттлинга не наблюдалось. К концу игры (а это уже было примерно час ночи), корпус сверху был теплый. А корпус у меня Fractal Design Define XL R2. 2-140 вдув без верхней корзинки, 140 вдув снизу, выдув 140 на 1200. И тепло было... Я не знаю, что будет с нерефом. Но факт в том, что троттлинга не было. ИМХО заслуга частично корпуса... Еще пару 140 на верхнюю панель и будет печка)))) Калорифер... Туда же и процессор, и видеокарта, там еще и харды поддают... Да еще и какая-нить Зотак будет двумя мешалками маслать 70 градусов... В итоге - покупайте хорошие корпуса, ребята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
stormpand писал(а):
тротлинг разный,если нереф будет 65 градусов,то он тротлит на 3 ступени меньше,а фактический разгон для паскаля очень странная штука-если начинается на 2100,а в итоге держится 2050 стабильно,то что считать?я считаю что нужно считать стабильную частоту на рабочих для данных условий и карты температурах
вчера спецом свой разгон проверял 2000\9000 при ружном режиме вертушок и при авто. темпа 68 градусов частоты держит 2000\9000, авто режим темпа 81 градус=частоты 2000\9000, что я делаю не так? в афтебернере стоит +140 +500
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ужас, смотрю почти всех обзорщиков компьютерного железа как Украинских так и Российских... Ну что за дилетанты. Такую ахинею на камеру несут. Все как под копирку одно и то же трындят, даже не удосужатся форумы полистать... А как разгоняют, это вообще песня) Кто их на ютуб пустил))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Немного оффтоп.... После пары месяцев чтения обзоров и форума, так и не понял для себя, в чем профит для NVidia бренда Founders Edition, карты дороже нерефов, охлад объективно хуже, гарантия такая же, разгон зачастую хуже (см. охлад), зачем было городить всякие FE, продавать их дороже???
Если покупаешь видеокарту не для возьни с ползунками для разгона, а для игр, то FE - отличный вариант. Качественно собранная, компактная (при том, по солидному тяжелая), минималистичный внешний вид. Достаточно тихая даже при сильных нагрузках (уж точно не завывает, а шелестит). Купил, вставил - играешь, всё летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Вот уж не ожидал! Прошил я значит обе карты биосом от экстрима! 2025 у карт по дефолту стало и не опустилось ниже 2000 даже при температуре 70г! Кукуруза вдруг улетела) то есть поясню! Набирал я в максимальном разгоне ручном через мси в экстриме к примеру 18 100 (графика) (вроде все так же было 2000 по ядру и 9400 по памяти) Тут не трогая ядро я просто так же добавил по памяти, получил практически 19 000 А еще режим куллеров совершенно другой, тут 2700 оборотов это макс а не 3600 у гиги по дефолту! в итоге карта прогрелась верхняя так же до 71г но карты просто как будто нет в корпусе! Короче это слишком хорошо что бы быть правдой, пойду еще тестить)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
LEO_SAN писал(а):
olenin их единицы) Дум, бэтман и т.д. которые не поддерживали и не собираются SLI) А так 80%+ игр отлично поддерживают SLI! главное проц не I5 чтоб был
Что за дезинформация?Мой i5 на 4.7ггц раскрывает на 100% потенциал 1070 SLI и он быстрее вашего процессора в играх эдак процентов на 30
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
Что за дезинформация?Мой i5 на 4.7ггц раскрывает на 100% потенциал 1070 SLI и он быстрее вашего процессора в играх эдак процентов на 30
Вот это ты ляпнул Ладно, я пропущу этот прикол, пусть другие посмеются над тобой, что ты сравниваешь 6ти ядерник против I5 да еще и говоришь что он быстрее 6ти ядерника на 30%
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
LEO_SAN писал(а):
Ладно, я пропущу этот прикол, пусть другие посмеются над тобой, что ты сравниваешь 6ти ядерник против I5 да еще и говоришь что он быстрее 6ти ядерника на 30%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
LEO_SAN Смотри мой отчет по SLI на 1070, карты грузятся в SLi на 99%, в фул ХД, покажешь загрузку 99% в фулл хд или просто слова? у тебя слабый 6 ядерник на частоте 4.2 и память 2400, у меня 4.7 процессор и память 3200, в играх только 4 ядра действуют в 90% игр, так что твой процессор не справится. Ну что, ребята! Прикупил я вторую 1070 palit jeststream в сли, тк в СОЛО одна 1070 НЕ ТЯНЕТ FULL HD на ультра настройках, надоели унижения в асасин криде с просадками до 35-45 фпс на фулл хд, в ГТА5 с максимальной настройкой травы до 40 фпс и прочим шлаком, что считаю не допустимым в пред топ карте. поэтому я купил ВТОРУЮ. Не верьте тем, кто говорит что играет на одной 1070, в фулх хд на ультрах или темболее в 2к, они все врут и снижают настройки или убирают сглаживание, а это недопустимо в 2016 году! НАКОНЕЦ я получил ту производительность которую ждал от сли 1070, на фул хд! Теперь я ПК БОЯРИН и мне плевать какая игра вышла и какие у нее настройки, я буду топить ВСЕ ПОЛЗУНКИ в крайнее правое значение и ставить максимальное сглаживание, и я не буду разбираться, какая настройка тормозит какая нет, это удел ЛОУ И МИДЛ карт, подбирать настройки, я буду играть НА ФУЛ МАКСИМУМ ГИПЕР УЛЬТРА х4-х8 сглаживание с DSR и ничего не будет тормозить! Вот вам отчетик.
Сама карточка
С установкой в корпус получил траблы, ибо ОДНА карта не влазит в корпус, впритык с корзиной с дисками, но ее можно протащить боком, а когд аих две, то боком вторую уже не протащить, пришлось СНИМАТЬ БП и протаскивать через место для бп. Фото. На фото кстати видно что на GAME ROCK криво напаяны конденсаторы, а на джетстрим нормально. Отличаются только кожухами
Установка карт в корпус ZALMAN Z9
Далее подключил доп питание и все зпустил, карты засветились логотипами.
карты в системнике с подсветкой
#77 #77
Сразу столкнулся с ПРОБЛЕМАМИ, за что ПАЛИТ стоит извениться перед покупателями, АБСОЛЮТНО не предусмотрена установка в SLI расстояние между картами 1 мм, запустив ассасин крид, получил 55 градусов на нижней карте и 82 на ВЕРХНЕЙ, по быстрому наколхозил БОКОВОЙ ОБДУВ, из 2х 120к и 1й 140ки.Это СНизило температуру, до разницы между картами в 3-5 градусов.
колхоз боковой обдувалка
ДАлее получил полный геморой с SLI Абсолютно кривейшие драйвера, нет в плане игр производительность х2, но к примеру, у меня Вылетала через секунду после запуска панель NVIDIA только скачав экспереминтальный драйвер 369 версии, панель открылась нормально, что бы можно было включить SLI DSR итд, на ВСЕХ версиях в SLI наблюдаются ГЛЮКИ, такие как пропадание визуализации меню ПУСК в WINDOWS 10PRO , ВЫлет из игр в 4к DSR периодический и прочее непотребство,хотя можно свалить это на кривые игры, тк DOOM 2016 у многих вылетает, но на экспереминтальном 369 драйвере, количество глюков от SLI уменьшается, ах да, СИстема чистая установленная с нуля, Все лицензионное, все драйвера свежие, проблема чисто в SLI и дровах нвидиа, т.к отключив 1 карту глюки уходят, но повторюсь на 369 драйвере нормально. Видеокарты имеют разный биос, не было времени зашить один, поэтому РАВНЯЮТ частоту по самой слабой, не разгонял еще карты, но и разгон не нужен, производительность для FULL HD монитора ПРОСТО КОСМОС, то что я хотел!! 80-100+фпс с макимальными сглаживаниями и настройками всего и вся. Вот небольшие тесты из игр. СРАЗУ СКАЖУ, SKYLAKE i5 на частоте 4.6 ггц ПОЛНОСТЬЮ , повторяюсь ПОЛНОСТЬЮ раскрывает SLI из двух 1070 карт, загрузка ВИДЕОКАРТ 99%, те кто говорят, что Не существует процессоров способных раскрыть сли из паскалей просто не держали такое железо в руках, никакие и7 и 10 ядерники НЕ НУЖНЫ, на что было 1000 и 1 пруф в интернете, последний тест с broadwell-e 6950 это доказал, КАРТАМ НУЖЕН ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ четырех ядерник!! 4.6-4.8ггц скайлейк и разогннаная память. ПРУФЫ 99% загрука, в ФУЛЛ ХД, т.е в 2к и 4к процессора хватит с запасом!
Разогнать времени не было, но прогнал FIRE strike ультра, на заниженных частотаХ, повторюсь, нужно зашить одинаковые биосы сначала, что бы карты бустили одинаково, а так равняет по стоковому джетстриму который бустит макс до 1898. Итого 8611 график скор в 4k fire strike ULTRA ВОТ ЭТО МОЩЬ!! и это на сниженных частотах стоковых 1898\8000, т.е в разгоне это будет 9-9500 график скор в ультра фаер страйке!! Великолепная производительность. Ах да, с БОКОВЫМ обдусов, при 60% оборотов куллеров, даже бутерброд с зазором 1 мм удалось удержать на 4к ультра марке в пределах 55 градусов!!Собственно ПРУФ
8600 график скор 4k ULTRA fire strike
Забыл добавить, мостик SLI Обычный гибкий из комплекта к материнке, сли рабоает везде где проферял, GTA 5 DOOM 2016 OVERWATCH ведьмак 3 ассасин крид, везде дает почти +100% прирост по сравнению с одиночной картой, и становится играбельным те тяжелые режимы, где раньше 1 карта садилась по мин фпс до 35-40 фпс, сейчас это адекватные 70-80фпс минимальных
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: stormpand я кстати купил SLi потому что одна 1070 не тянет фул хд на ултраХ, я не стал снижать сглаживание, а просто сходил в магазин
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
они все врут и снижают настройки или убирают сглаживание, а это недопустимо в 2016 году!
поддерживаю,снижать настройки,даже если разницу искать под лупой на скриншотах,просто недопустимо в 2К16!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alzov писал(а):
Сразу столкнулся с ПРОБЛЕМАМИ, за что ПАЛИТ стоит извиниться перед покупателями, АБСОЛЮТНО не предусмотрена установка в SLI расстояние между картами 1 мм
это сразу очевидно из-за габаритов
Alzov писал(а):
я кстати купил SLi потому что одна 1070 не тянет фул хд на ултраХ, я не стал снижать сглаживание, а просто сходил в магазин
stormpand писал(а):
Очевидно,что 1070 не хватает для 1080п,так как не тянет hbao+ultra с включенным 4xMSAA с 60 фпс,а играть в 2К16 году без 4xMSAA...
Последний раз редактировалось stormpand 27.07.2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alzov можно было не делать копировать вставить, а лишь не писать бред про 30%))) И марк это вообще не показатель раскрываемости)) А вот к слову оценка физике в тесте может примерно показать правду! Так вот, у тебя на последнем скрине 9900 и это на 4.7 как ты говоришь! А теперь внимание, я на 4500 набираю 17 000! тут все 40%.................да вот только в обратную сторону
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 95