Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Добрый день! Видеокарту пока не разбирал. А что вообще этот датчик показывает? Температуру VRM?
Этот датчик показывает самую горячую точку под крышкой чипа, он всплыл в gpuz и никто не дает пояснения для чего, просто говорят не обращайте на него внимание. Возможно вы разогнали свою карту именно в этом причина такой температуры. В стоке моя работает на 800 и 1590 я гнал ее до 920 и 1660 и именно после разгона температура этого датчика дошла до 103 градусов. В стоке максимум, что я видел в жаркий сорокаградусный летний день 93
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
gish1991sp писал(а):
msi vega 56 air boost
Это почти реф, но всё-таки от рефа немного отличается платой и элементами на ней (хоть и несущественно).
gish1991sp писал(а):
Так вот интересует следующее, кто нибудь ставить Морфеус 2 на такой реф? Если да, то как там с прижимом именно в районе памяти и как следствии отвода этого самого тепла от памяти?
У меня реф с самсунгом, но тоже с перепадом высоты и без компаунда между чипами. Поставил на него Morpheus II, пасты на память чуть больше нанес, чем на графический чип. После установки отпечаток не проверял. На выходных буду менять карту к системнике, вегу вытащу и сниму с неё охлад для замены на родной, тогда смогу показать отпечаток. А вообще температуры после установки морфея более чем приемлемые. Фотки можно посмотреть у меня в альбоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Fitchew писал(а):
У меня реф с самсунгом, но тоже с перепадом высоты и без компаунда между чипами.
Насчет хюникса не знаю. Но на самсунге бывает обе упаковки это факт. У меня 3 веги 56-ых , только одна с компаундом , у всех самсунг. С хуниксом я не юзал ниразу. И слава богу)
Всем привет! В общем такая беда:союрал комп на днях проц-ryzen 1600,б/п биквайт 600В,видюха vega 56 в исполнении asus strix,в играх постоянна зависает изоюражение и выкидывает на рабочий стол,перед этим показав "no signal" на мониторе. Проюовал даунвольтить по гайду с ютуба(скачал профиль просто),в итоге после часа-двух в игры все-равно тоже самое,а в некоторых и сразу выкидывает. Если это важно стоит 10 винда,все драйвера скачал с офф сайтов новые.
Кстати, сегодня пробовал с 1 плашкой вместо2х , работало подольше, но вновь зависон, и так ещё несколько раз за день, ещё при включенном дискорде выдавало синий экран с сообщением tread stuck in device driver. Ранее без дискорда синька не вылазила. В поддержке мси просили проверить на другой материнской плате, жаль что такой тоже нет, будем пытаться дальше.
мало инфы, какой бп? мать? скорее всего бп виноват. озу 1 плашку оставить попробывать температуры смотрел?[/quote]
бп- system be quite 600w brozne 80+ мать- b450 aorus m озу и так одна плашка на 8гб Температруы при даунвольтинге приемлимые(простой окло 35,в играх 50 максимум) Как протестить бп?
Member
Сталкивался кто с зависаниями в Gears 5 после катсцен ? Идет сохранение, всё виснет наглушняк. Черный экран, звук какое-то время продолжает идти. Помогает только резет. После перезагрузки, драйвер восстановлен . Причем даже на стоке.
Member
tsaMolotoff писал(а):
Возможно процессор переразогнан или РАМ, игра генерирует очень сильные пиковые нагрузки на ЦПУ
Хм....память на стоке. Проц на 4.6.... до этого нигде проблем не было. А тут именно в четвертой главе на одном и том же месте зависает ска. Попробую. 2600к в стоке юзать, эт тоже утопия)
Это мосфеты, у них помоему нормальная температура до 120, так что 94 это более чем приемлемо
Спасибо за ответ, но моей веге уже ничего не поможет, тупо отключается даже на паузах в играх. Всё перепробовал, зря только водянку покупал к ней. Придётся в простенькие игры гамать, там бывают вылеты, но не такие частые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99