В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Кибермозг Так стандартный же набор тестов,бублик погонять для понимания температур ВК. (обязательно проверить все частоты и лимиты, соответствуют ли стоку)-Минимум минут 15. Ну и Комбустер с максимальным объемом памяти и артефакт сканером (так как майнеры мучают память) - Минимум 30-40мин ВК у которых плохое охлаждение памяти,я бы рассматривал только с наличием гарантии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Litoy.88
Спасибо а на каких картах плохое охлаждение памяти, какие стоит избегать? Я еще рассматриваю 3080 тоже. Там пока не понятно 10gb или 12gb лучше искать.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Кибермозг писал(а):
12gb лучше искать
или 12 или подождать пока хуанг перевыпустит 4080 с 12 гб и переименуют ее в 4070 12 гб, многие надеются что и цену понизит, не просто же так ее с продажи сняли
По-хорошему, учитывая разницу в характеристиках между 12 и 16 гиговыми версиями, то 4080*12 это скорее какая нибудь 4060(ti), а не 4070. Ну а глядя на разрыв между 4080@16 и 4090 так и 4080@16 как то вяло тянет на свою номерную позицию при цене в 1200$. У Хуанга стояла задача задрать цены и он её блестяще выполнил. Раньше xx70 версии, при цене 500-600$ были или равны или чуть быстрее топов предыдущего поколения, а тут 4080@16 за 1200$ почти везде проигрывает в нативе 3090ti. Так что по факту, НВ выпустила 4090 за 1600$ и 4070 за 1200$. Ну а 4060 за 900$ скоро выйдет.
Возможно с ценами что-то изменится, когда новые радеоны выйдут. С другой стороны с такими гигантскими зазорами по характеристикам между текущими 4090/4080@16/4070@12 нас ждут всякие 4080ti, 4070ti по тем же рекомендованным ценам, что и текущие(или даже дешевле), но только через год, не раньше.
LorDex в любом случаи нужно это иметь ввиду и торопится брать 3000 серию которую сливают за дешево тоже не стоит, надо подождать ответ от амд и судьбу 12 гб карты 4000 серии. или брать 3080 12 гб чтобы потом не прогадать с 8 гб картами, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX Да вот сам думаю, может какую нибудь 3090(ti) купить у майнеров если за недорого. Есть один товарищ у которого в ферме среди всякого зоопарка 2 штуки 3090 на воде стоят. Он там какие-то копейки сейчас майнит. Предложил ему 40к за 3090 с водоблоком. Он всё надеется на что-то, продавать не хочет.
Member
LorDex писал(а):
Так больше 40 за удроченную майнингом карту я отдавать не готов
а че майнинг как-то по особенному удрачивает ВК,нежели игры? Если майнер вменяемый,и не грел карту как утюг,то почему бы и не взять такую? а тут как вы сами говорите,он даже воду на нее поставил,что как бы намекает,на заботу о карте ну и возможно о разгоне,что бы больше копать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Litoy.88 в тяжелые игры для видяхи, люди не играют 24/7 согласись есть разница, 5 часов в день после работы месяц через месяц когда что-то новое выходит или 24 часа в сутки в максимальной нагрузке круглый год.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
а че майнинг как-то по особенному удрачивает ВК,нежели игры?
Ну сколько можно играть непрерывно в сутки при нормальной жизни? 3-4 часа? При этом даже в тяжёлой игре нагрузка будет плавать ибо сэйв/лоад, меню, паузы на покурить и т.д. А майнинг сандалит 24/7 при предельных максимальных нагрузках нон стопом. При чём нагрузка на память такая, что далеко не каждая игра на такое способна. В этом и вся разница. И не важно, на воздухе или воде. Я не думаю что производитель в принципе закладывает в карты такой запас прочности, чтобы она могла работать в таком режиме хотя бы гарантированно срок гарантии. Не просто так некоторые гарантию до 6 месяцев порезали в бум майнинга.
Member
Кибермозг писал(а):
а на каких картах плохое охлаждение памяти, какие стоит избегать?
На многих,тут надо обзоры смотреть,как правило есть видосы "какую RTX xxxx выбрать" по типу таких
Ну и т.д Как правило из не дорогих версий и очень удачных это Palit Jeat Stream. ASUS Stix Хороши,но дороже. Гигабайты я бы вообще все обходил стороной!(ИМХО) Владельцы Гиг не кидайтесь камнями
Я тут в A Plague Tale: Requiem на 3070 поиграл в 2560*1440 с длсс качество и мне совсем грустно стало, она не тащит, на оптимизацию все болт положили, страшно представить что будет в коллисто протокол и деад спейс Она мертва
Member
КибермозгLorDex Блин,если нет перегревов,то че ей будет? это же не продукт,который со временем прокиснет. Что чипы гпу,что чипы памяти боятся температур,и не потому что они сгорают,а потому что отваливаются по пайке. Сдохнуть со временем могут кондеры и прочая мелочевка,но это все херня,и меняется за 100рублей.
LorDex писал(а):
Не просто так некоторые гарантию до 6 месяцев порезали в бум майнинга.
гарантии "урезали" скорее всего по другим причинам, 1. потому что майнеры скупали все карты и геймерам ничего не доставалось, а майнерам карта с гарантией 6мес не особо интересна по причине номер 2. Майнеры берут карты к примеру по 50к,майнят на ней 2года,окупают ее несколько раз,а потом делают ей больно,несут в сервис (а так как офф. сервис в России был только у Асуса,по этому их очень невзлюбили) по остальным вендорам делали возврат по чеку,согласитесь не дурно вернуть ту же сумму 50К по прошествию 2лет,за вк которая еще и принесла доход. Вот как то так,да простят меня майнеры,за раскрытие схемы, которую наверное не знал только ленивый
Ну да, у каждого дома весь спектр диагностического оборудования и паяльная станция с расходниками. А ещё и соответствующие знания в диагностике и пайке. Никаких "ремонтов" за 100р не существует, не порите чушь. Плюсани сюда ещё потраченное время, которое ты будешь сидеть без карты, в лучшем случае с затычкой или вообще без компа.
и не потому что они сгорают,а потому что отваливаются по пайке.
Ну да, прям единственная проблема с памятью это только отвал. Вы, простите, ремонтами занимаетесь? От куда такие познания? Вот вылетит у тебя память на 3090, сколько будет замена 24 банок стоить? Штук 30? Почему не замена только вылетевшей? Ну, например, конкретного виновника(вылетевшую банку) не найти. А если и нашёлся, то зная что карту насиловали майнингом (дикая нагрузка на память и как правило память под разгоном) то, то что эта память и дальше будет каскадом вылетать вероятность велика и твоя карта из ремонтов просто вылезать не будет.
Не знаю какие "стандарты" майнинга сейчас, но в первую волну отмайненные карты рекомендовалось сливать через пол года - год майнинга. Стали ли со времён первого бума майнинга делать карты лучше в плане элементной базы? Нет, не стали. От куда такие сроки про 2 года? Правильно, от дилетантов и мамкиных майнеров которые пришли в эту тему с улицы. В первую волну этим всё же преимущественно занимались люди, которые хоть что то в железе понимали.
Да любой юзер это может сделать и так делали и будут делать без всяких майнингов. Вот купил ты свою 3080 по рекомендованной цене на старте, а у неё гарантия три года(как раз новые карты выходят раз в 2 года), долбанул её шокером и махнул уже на 4080 за бесплатно. Нет, гарантию порезали именно потому, что знали прекрасно что происходит под майнинг нагрузками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 297
XenneX писал(а):
Я тут в A Plague Tale: Requiem на 3070 поиграл в 2560*1440 с длсс качество и мне совсем грустно стало, она не тащит, на оптимизацию все болт положили, страшно представить что будет в коллисто протокол и деад спейс Она мертва
Я недавно в первую часть играл (которая в 19 году вышла) с разлоченным фпс, у меня там тоже постоянные статтеры и дёрганье картинки. Система сейчас: 12600k, DDR5 и 3070Ti
Уверен, что в Коллисто и в Деад Спейсе дела будут лучше.