Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
во всей этой мастурбации мне непонятно только одно, почему собственно с флешки команда atiflash.exe никак не выполняется, ни с добавками, ни сама по себе... посмотрел на techpower, там в инструкции присутствует файл atiflash.chg, толи он скрытый, но у меня его в архиве нет, может он и не нужен, но прога под досом отказывается работать...
каким биосом прошить AX7950 3GBD5-2DHV2 что бы анлочить в 7970. Кто подскажет? когда разбирал для смены пасты то заметил что память не Хуникс а ПС. Elpida память, вот.
Помогите прошить GTX 750 TI от MSI.Делал все по инструкции толку ноль.Если шить через DOS выдает "ERROR:Fiemware image filename must have a valid extension (.rom.nvr.efr.ef.irom)"Хотя биос имеет расширение ром (GM107.rom).И под Win тоже не проходит.Пробовал шить через команду "nvflash gm107.rom"Пишет что не найден адаптер от нвидиа.Хелп !
Есть ли возможность отключить PowerTune у Radeon 280X через BIOS, либо изменить напряжение частотных режимов #4 и #5? Есть видеокарта с ферм, при полной стабильности в 3D дергается изображение в 2D - по всей видимости, при переключении преобразователя питания на пониженное напряжение.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Народ, а прокатит ли заливка BIOS HD 7870 от Gigabyte с UEFI в профильную карту при условии, что память там и там Elpida и частоты одинаковые и заработает ли GOP? Загвоздка вся в том, что утилита от Asus для обновления BIOS до UEFI работает только с матерями Asus, но только мать у меня не Asus. Меня разве что смущает, что размер слитого с карты BIOS на 7КБ больше, чем тот который я скачал с сайта Gigabyte.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
Сорри за дно-вопрос, может кто подскажет как редактировать powerlimit'ы в биосах 69Х0, в rbe не нашёл пункта tdp, как в vbe7 для 7ХХ0 серии? Частоты и вольтаж правятся, но приходится в msi ab ставить +20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,как вообще посмотреть и сравнить профильный биос с тем,который хочу прошить на R290? Профильный сохранил уже,какой прогой его открыть? Кто может помочь с прошивкой биоса? 2 года назад делал,позабывал уже все,да и на карте НВ было - напишите в личку пожалуйста как делать,сам не разберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
nVidia Inspector v1.9.7.3
Что нового: - Updated setting constants until driver R343 - Updated custom settings - Override reported default value for aa gamma correction and shader cache - Fixed donation link - Show memory vendor shortname after memory type - You can now add "-silent" param after the nip file for silent profile import - Creating startup tasks will add 30sec task delay - Creating seperated startup tasks for each perf level - Fixed default values for non P0 state oc controls - Fixed MDPS apps drag & drop from non elevated desktop - Fixed ROP calculation for Maxwell 2 cards
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина
Люди, а подскажите чем можно отредактировать БИОС на 7970 от Сапфира, чтобы задать напряжение для памяти? В MSI Afterburner регулировка напряжения на ядро и на память доступны и хорошо применяются, но хочу зашить в биос напругу для памяти 1.65v вместо дефолтной 1.60v, но прога VBE этого сделать не дает, чем можно еще попробовать? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Ребята, разыскиваю специалиста по биосам видеокарт АМД. Проблема следующая, имеется видеокарта Асус АМД 7970 ДиректКу 2. Менялись биосы, в результате видюха зависает при запуске любого 3д приложения. Немного помучавшись, и подсунув "левый" биос, видюха стала работать, но при этом на частотах 833мгц. Т.е. Унхавен проходит, но например при запуске ОССТ тест видео, сразу зависает.
Помогите разобраться, найти правильный биос или отредактировать существующий за вознаграждением. Пишите в личку либо kisslotnik@list.ru
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
была проблема с вылетами в тестах 3DMark11 и игре Fifa 15 из-за "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". отдавал в сервис по гарантии - у них все работает без ошибок и вылетов. в тех. поддержке Gigabyte сказали обновить драйвер (он итак новый + пробовал различные предыдущие версии) и биос видеокарты.
новый BIOS (82.07.32.40.24) для этой модели взял с сайта Gigabyte, так как на http://www.techpowerup.com/vgabios его вообще нет (только GTX750Ti). скаченный файл называется "N750O2GI.F2", хотя в большинстве описаний инструкций по прошивке упоминается расширение *.rom
при попытке сохранить текущую версию биоса в GPU-Z 0.7.9, появляется ошибка "программа nvflash.exe не работает". backup в Gigabyte VGA @BIOS тоже запускает nvflash с аналогичным итогом. в NiBiTor 6.06 при выборе Tools -> Read BIOS -> Select Divice тоже ошибка "Cant star driver: 577"
Подскажите, radeon 7770 можно прошить в 250x? Поиском по сайту пользовался, нашел всего один подобный вопрос в другой теме, на который так никто ответа и не дал. Если это возможно, то какой BIOS мне нужно для этого залить в мою Gigabyte GV-R777OC-1GD Rev2.0 (память Hynix)?
Сейчас этот форум просматривают: qefir, Varg и гости: 34