Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Кумертау
andreg Это интересно ты как по дефолту 7600gs от gigabyte разкочегарил до 4500 очков. Лично у меня все енто дело при частоте 600/1010 набирает 4700 очков и греется не хило на стандарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
*Redstar
Цитата:
Хотел чуть поднять до 575/1450 с помощью рива тюнер - кричит, чтобы я уменьшил частоту, как можно убрать защиту?
не надо защиту трогать! её не просто так поставили - делай вольтмод и убирай дельту если GT себе хочеш полноценную - погоняй одну память не трогая ядра,я больше чем уверен что твои 1450 заведутся, возможно и все 1500 - радиаторы на них повесить не помишает тк вся канструкция нехило греется. Удачи!
Радиаторы на памяти уже приклеены! Не хочу делать вольтмод, она пока на гарантии. Без дельты на 560/1400 в играх виснет. Может чуть поднять до 575/1450 в биосе и перепрошить без помощи ривы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
*Redstar писал(а):
Может чуть поднять до 575/1450 в биосе и перепрошить без помощи ривы?
Цитата:
рива тюнер - кричит, чтобы я уменьшил частоту
млин ну как так можно! тебеж русским языком(если рива 16,1) говарят что не тянт - ну не может чип при 1,1 вольта на такой частоте работать! делай вольтмод карандашный гарантия никуда не денется - или не занимайся ерундой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Сыктывкар
Помогите с вольт-модом карточки Galaxy 7600 GS 256 DDR2 AGP нигде не могу найти. Расположение деталей на плате отличается от референсного дизайна других производителей, так что стандартные статьи по вольт-моду для меня не подходят.
Ребята, появилась трабла ((. Юзаю свой Палит СониК 7600GS около 2х месяцев, с дельтой, с вольтмодом, с модифицированными таймингами. И вот недавно заметил такой косяк - запускаю фильм какой или клип, а вместо фильма полосочки всякие типо артов, токо не двигаются, в полноэкранном режиме такая же ботва, перезагружаю комп все в поряде! все работает... хм... Тоесть такая проблема появляется после работы компа около нескольких часов, с перезагрузкой она исчезает... Частоты пробовал изменять до номинала в процессе появления траблы - непомогает... думаю дело не в перегреве ((( что за херь?? никто не знает?? может сталкивался кто с этим?
З.Ы. За веткой слежу регулярно. Если пропустил, ткните где глянуть...
Virgo1881 спасибо за ответ, хм... вполне возможно.... у меня щас подается 1.58v на чип, неужели это много учитывая что стоит залман 700АлСу? Темпа под нагрузкой около 70 градусов, в простое ~ 45. Странно странно... Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Да забыл сказать что на всех микрухах стоят радики, на ощупь теплые.... корпус прилично продувают две 120ки. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Думаю причина в завышенной напруге на памяти! Сейчас 2.28V - думаю много для памяти с 2нс, с предустановленным вольтмодом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Фашист писал(а):
Да забыл сказать что на всех микрухах стоят радики
Фашист писал(а):
запускаю фильм какой или клип, а вместо фильма полосочки всякие типо артов, токо не двигаются, в полноэкранном режиме такая же ботва
у меня было что то на подобии попробуй радики переставить может они там что задевают или еще что но мне помогло =) Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Фашист писал(а):
1.58v на чип, неужели это много учитывая что стоит залман 700АлСу? Темпа под нагрузкой около 70 градусов
много у меня 1.63 кулер тоже было 70 но после пары переустановок стало 65 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Фашист
Фашист писал(а):
вполне возможно.... у меня щас подается 1.58v на чип, неужели это много учитывая что стоит залман 700АлСу?
да это не много, у меня был такой глюк когда на чип стояло 1,75V и частота 810MHz, убрал до 1,68V и 805MHz, и пропал глюк. Добавлено спустя 3 минуты larkess
larkess писал(а):
Обьясните, что такое "дельта?"
до терпи до понедельника и подойдди в школе к учителю математики или физики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Фашист в риве есть функция reload display driver без перезагрузки, должно помочь. а вобще у меня в биос прошиты номинальные частоты, дельта и тайминги, а гоню ривой, когда играю (довольно редко, надо признать). у меня карточка из профиля чип 1.5, память 2.25. проблем замечено не было. я тебе советую кулер переставить (у меня 45/65 температура), снизить напряжение на ядро до 1.5, у меня любые значение от 1.5 до 1.7 негативно сказывались на результате разгона. поэксперементируй на марках с дельтой посмотри какое значение с шагом 5 от 70 до 90 дает максимальную производительность, скажем на частоте 760/1800 (ориентир марк05 должно быть в районе 8000), выбирай оптимальную и повышай до максимально возможного значение, у меня такое значение 800. Значение дельта -110 имхо неэффективно, хотя позволяет повысить частоту, у меня при -110 было бы 820, но при этом производительность будет меньше, чем, скажем, 800 с дельтой -80. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Virgo1881 писал(а):
да это не много, у меня был такой глюк когда на чип стояло 1,75V и частота 810MHz, убрал до 1,68V и 805MHz, и пропал глюк.
Добрый день. А не подскажете, каким образом можно определить память DDR или DDR2? А то брал вроде DDR2, но в RT нигде не нашел упоминания про 2:).
И еще вопрос - видеокарта Palit 7600GS. На ней какой-то очень шумный вентилятор. В том же RT можно регулировать обороты, но как-то странно - либо 100% либо 0% (куллер вообще останавиливается). Промежуточные значения не отрабатывают. Можно ли это как-нибудь исправить? Т.к. в 2D режиме хотелось бы потише системник иметь. Пока что сижу с выключенный куллером и ядром 200 МГц. 75 градусов аж.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Tsutey и гости: 25