Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Вчера опять поймал "любимый" глюк моего компа--при включении видеокарта не находится,комп бодро рапортует об этом длинным гудком и продолжает загрузку.Без картинки на монитор,естественно. Вытащил видюху,включил/выключил комп,вставил видюху--всё заработало. Что это было? Самое интересное в том,что раньше у меня стояли три или четыре видюхи Лидтек 6800ГТ и такие глюки были частенько. Видюхи менял по гарантии,сменил по гарантии материнку и БП.Последний глюк был ровно год назад. Теперь стоит новая видюха (7900ГС),новый БП.Осталась тока старая материнка. В принципе,всё указывает на проблемы с материнкой,но неработающая таким образом видюха не работала и на компе знакомого. Мистика. Что делать? Уже два года включаю комп на нервах. Невроз заработал. Я бы сменил материнку,но тогда возникает оффтоповый вопрос:мой Виндовс предназначен для установки только на компе с моей материнкой. Если я сменю платформу,то Винда работать не будет? Даже если у меня есть легальный ключ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Scooter77 писал(а):
мой Виндовс предназначен для установки только на компе с моей материнкой. Если я сменю платформу,то Винда работать не будет? Даже если у меня есть легальный ключ?
если у тебя не ОЕМ версия винды то все нормально, можешь менять, а если ОЕМ то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
сеня купил IH 3675 в сарая попути из сарайза разбил машину сцуко нах и установил его на свою 7900GSку от XFX. По процу не сильно разгон увеличелся, а вот по памяти на 40 мгц. В простое 40C, в нагрузке мах что мне удовалось - 46C ^))) я доволен. Для установки понадобилось найти 2 длинных болта с гайками, и просверлить в двух местах рейку из комплекта IH. Я бы сказал относительно просто все. Сажал на Алсил-3. http://images.people.overclockers.ru/114197.jpg Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 05.03.2007 8:45
_________________ Follow the way of Dark Jedi
Последний раз редактировалось psydominator 04.03.2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
честно говоря не совсем понимаю зачем покупать все эти семисотки, девятисотки... если тут в 1.5-2 раза дешевле продается более эстетичная и универсальная вещь. Добавлено спустя 56 секунд эээ, сорри, ща поправлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Есть видео Гига7900гс+Залман 7700АЛ-КУ все марки проходит в 2006 виснет на светлячках, просто монитор отключается, пробовал без разгона - тоже самое. К2Д 3218мгц+2гб озу+П5Б. Что посоветуете менять?
привет други походу палит тоже приказал долго жить но все же может у кого нить так же умирал
вообщем буквально с неделю в играх стали часто появляться мерцания очень похоже не фризы
дальше больше играю в основном в wow ну так буквально после часа игры все зависает и в колонках появляеться свист
вот возник все таки вопрос может и не видео а сам комп заглючил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Уже спрашивал, но повторюсь: RivaTuner при включении мониторинга температуры со встроенного термодиода, показывает температуру на 10-12 градусов ниже чем драйвер. Чему верить?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
Demart термопаре мультиметра, вот только как его туда запихать. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Dj Antonio а ты попробуй полностью комп раобрать и собрать заново. Бывают такие глюки - и отключается, и перегревается. Может где-то контакт плохой. На P5B озушка с 2 шелчков по каждой стороне встает. Да мало ли таких огрех, которые не замечаешь. Просто аккуратнее надо быть.
Поделитесь,пожалуйста,мнением о видеокарте PCI-E GeForce 7900GS XXX, DDR3, Dual DVI, XFX( PV-T71P-UDD3) Частоты ядра - 600 МГц ,Частота памяти - 800 МГц
Сильно ли шумит,гонится ли? и вообще стоит ли ее покупать,времени на изучение ветки мало(работы много),а покупать надо завтра.
Заранее спасибо за ответ и респект всем участникам конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
mymffi У меня не точно такая карта, но очень похожая - XTX Edition. Частоты по умолчанию 525(545)/1550. В принципе картой доволен поменял дельту разогнал память стало 525(600)/1600. В принципе версия ХХХ - такая же, но сильнее разогнана производителем. Насчет разгона - может и разогнаться дальше а может и нет. Скорее всего там напряжения повышены на GPU и на памяти, следовательно есть вероятность погнать еще. Только все в охлаждение упирается. Штатная система не справляется, к тому же она довольно шумная. Так что советую сразу ее сменить.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
psydominator У меня тоже XFX. Я шил биос evga rev3. Всё нормально...разгон ядра увеличился,правда всего на 20 Мгц . Другие ревизии пока не пробовал (нет времени),но обязательно попробую...
Сейчас этот форум просматривают: iVasia, RaptorHF и гости: 33