MembeR, возьми 512мб 3850, иначе выходит шило на мыло - упрёшься же в 256 метров памяти что на той, что на другой рано или поздно маловато будет :) да в принципе уже
MembeR, о блин, земляк : )) закажи с Китая, по-любому люди возят, затем новый год решает.. за сколько взял бы 8800гт (хд38х0), если я тебе её передам 23 декабря? (в л.с., думаю лучше)
Обнаружил очень удивительную весч. Сначала о конфигурации:
материнка AsRock AM2NF3-VSTA,
проц Athlon 64 x2 5600+
память PC-6400 Samsung
видео Powercolor Radeon x1950pro 512mb AGP;
Значит первые прогоны 3D Mark 2006 мне больше 5453 попугаев не выдавали, НО!!! Как то сел посмотреть фильм и вывел изображение на телек по S-video методом "Клонирования изображения" на второмо мониторе . Так вот эту весч я забыл выключить. И в следующий раз когда менял настроечки и запускал Марка - он мне стал выдавать от 6303 до 6332 очков!!!!!!!!!!
Честно говоря я в замешательстве!!!! Как это связано - я проверял - дело именно во включении вывода на телек и режима клонирования изображения )) Кто нибудь - поясните - Это не глюк 3D Mark - это что реально возросла производительность карты????????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
У меня тоже фигня какая-то, профильная система, запускаю игру "Ведьмак", на максимальных настройках в разрешении 1280*1024 в лесах все притормаживает ощутимо, выдает где-то 5-10 фпс по ощущениям. Через 30-40 минут игры само самой наблюдается улучшение - почти перестает тормозить и выдает 15-20 фпс на тех же самых локациях с теми же настройками. Т.е. визуально заметный прирост, при прочих равных. Почему так - не понимаю. Карты разогнана рива тюнером до 610 по ядру и 1400 по памяти.
Вобщем, такое дело. Являюсь обладателем х1950ГТ от компании сапфир. Недавно поставил на нее новое охлаждение Zalman VF900Cu. Фсем оно меня порадовало, даже увеличением разгонного потенциала ГПУ на 35 мегагерц, а по памяти вобще смог до 1400 разогнать! Решил делать вольтмод, особенно хотелось завольтмодить память, т.к. меня убивает такая несправедливость, что память 1.4нс, а еле еле гонится до своих номинальных, казалось бы, частот. Полез смотреть на ней напругу, оказалась 2.04В. Потом, посмотрев маркировку памяти(оказалась Qimonda HYB18H512321BF-14) скачал по ней даташит, где написано что номинальное напряжение должно быть 1.8В! получается она у меня уже завольтможена! Так какого она не гонится? И вобще возмущает тот факт, что мало у кого память гонится до 1600, когда, например, на каких-нибудь ГФ 7600ГТ стоит такая же память и только у единиц не берет барьер в 1600МГЦ! что за хрень?
Проблема номер 2. Не получается отключить повышение таймингов при изменении частоты. Делал как в инструкции. сейчас стоит в рива тюнере настройки, как в инструкции кроме строки EnableDriverlevelClockControl на нее значение не назначено. При изменении значения этого параметра на 0, как инструкции, малейшее изменение частоты приводит к ребуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Thunderstruck Та инструкция писана для Riva 2.0. В других версиях многое изменено, читай мануал. А лучше слушай acolt. И переспроси у него, как в реестре активировать низкоуровневый разгон. Разница в попугаях приличная, но это если частота памяти переходит границу изменения таймингов. Иначе нет смысла.
Такой вопрос: карта PowerColor 1950 Pro 512Mb AC. Почему по дефолту частоты ядра и памяти 594/594(1188) может кто нить объяснить???. При этом присутствует и слежение температуры и скорости вращения вентилятора, хотя на первой странице написано про отсутствие таких возможностей на данной карте.
По ядру разгоняется до 639(626 стабильно), по памяти до 749(но стабилная только на 722). Как думаете, стоит ли перешивать биос и существует ли вероятность более высокого разгона памяти после этого??
По ядру разгоняется до 639(626 стабильно), по памяти до 749(но стабилная только на 722). Как думаете, стоит ли перешивать биос и существует ли вероятность более высокого разгона памяти после этого??
биос перешивать не стоит, т.к. разгон памяти уже отличный..
Если хочется помучать память, тогда поперебирай тайминги Рабитом (но это путь мертвый).
Хочешь существенной прибавки скорости - делай вольтмод, но только на ядро.
прочитал твой пост, решил проверить) реально при активации 2го выхода (режим клон) повысилась производительность, не думаю что глюк марка, даже просто сравнив фпс можно увидеть разницу в фпс
мой результат 2006 марка
без активации 2го выхода - 4537 активен режим клон - 5224 фпс в среднем выше на 15-20% в сценах, исключение только CPU тест, енто понятно почему не прибавило и так))
Забавный твик, надо будет потестить еще другими вещами, чую и там прирост будет
З.Ы. каталист 7.11 (без ССС, режим клон активировал в АТТ), конфа в профиле
ыхх, чудес не бывает =) и правда банально разрешение дефолтное в марке выставилось 1024х768, так что просто невнимательность
Последний раз редактировалось Icha 14.12.2007 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
CHEFIR
CHEFIR писал(а):
карта PowerColor 1950 Pro 512Mb AC. Почему по дефолту частоты ядра и памяти 594/594(1188) может кто нить объяснить???.
самому интересно - вчера взял тоже PowerColor X1950Pro AC2 с частотами 600/650(1300) Куда еще 50 мгц дели?
ЗЫ: Гнать еще не пробовал.
ЗЫЫ: Какие дрова для разгона самые оптимальные? На всяк пожарный скачал:
1. 7.11 официальные
2. N2O на 7.11
3. NGO Optimized v173
4. Omega 38421 на базе 7.10
И чем лучше гнать - AtiTrayTool или AtiTools?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
CHEFIR, Juss уже писали, что у PowerColor X1950Pro AC2 есть 3 модификации: 1200, 1300 и 1400 мгц по памяти. Определить при покупке не реально, мне досталась с 1300, брал в санрайзе.
Привет всем, такой вопрос:
Недавно взял Радик 1650 про с 256 метрами памяти на борту. Он имел функцию гипермемори до 512 метров.
Можно ли обеспечить 1950й поддержкой гипер мемори?
Уж очень хочется чтоб СТАЛКЕР на максималке не тормозил. ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
LEGO-BOY писал(а):
Можно ли обеспечить 1950й поддержкой гипер мемори?
НЕТ
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Привет всем рандомна пролистав ветку и почитав фак, я так и непонял кто-нить зашивал в Palit Super 512 1950Gt биос от той же палит 1950PRo?
Проста карточка держит разгон 580\1400 хотелось бы зашить, жду ваших советов можна ли зашить?
DIMMER15 внимательно читаем ФАК твой вопрос там под номером 2.
"Вопрос: Что за переключатели на оборотной стороне PCB возле backplate?
Ответ: Смена режимов TV Out (PAL/NTSC)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Тут страниц 10-15 назад Acolt спрашивал про Крайзис, отпишусь:
Palit X1950GT, БЕЗ разгона, профильная система, разрешение 1280*1024, все настройки High (кроме Water/Shadows - их в Medium) = минимальный fps 30-32. Если выкрутить Water/Shadows в High происходит падение на 7-8 fps = ощущение дискомфорта (особенно когда много воды...).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28