Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Сильно греется Ультра - под буликом до 100-103, в играх - 93-95. Термопаста - КПТ, пробывал разные слои - от совсем тоненьких, до толстых.(на тоненьких, надо отметить, было лучше). Вопрос - что делать есть какие-нибудь рекомендации? турбина чистая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
ToR [tt] тоже склоняюсь к термопасте, т.к. до перестановки СО все было норм.(зачем полез все чистить....?) Может быть из-за того, что я вместо жевачек на стабилизаторе питания и памяти положил медные полоски? - может из-за них так общая температура вырости?
Может быть из-за того, что я вместо жевачек на стабилизаторе питания и памяти положил медные полоски? - может из-за них так общая температура вырости?
врят ли, наоборот - должно быть лучше, хотя, проверь контакт пластины с чипами(термопасту не забыл между ними?). На счет ЖМ- да, может сотрет, а может нет, лучше в ветке про ЖМ спроси(там вроде советуют стирать следы после ЖМ с помощью КПТ 8 )
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Камрады, порекомендуйте дрова под 8800ULTRA... ИМХО свежие дрова "затачиваются" под самые новые карты и урезают производительность "старичков"... Хотелось бы выслушать мнения хозяев карт на Г80, возможно кто-то сравнивал производительность с разными версиями дров...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
T.L. И всё же... Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ. Производительность двучипа на новых дровах падала процентов на 10... Считаю это исключительно маркетинговым ходом, для привлечения покупателей. Ведь большая разница в производительности подталкивает к замене видюхи на что-то посвежее, более мощное... ИМХО такое у НВ встречается...
Как вы думаете, за сколько сегодня можно вообще продать свою 8800 печ (то ли leadtek, то ли msi, я уже не помню) ? И чисто случайно, не нужна ли она кому-нибудь ?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
artyun, пробовал ставить более новые версии, карта либо не определялась в Riva Tuner, либо игры и марки не запускались вообще... Приходилось возвращаться на старые добрые 177.41, я их поставил когда еще в Lost Planet играл и получил довольно большей прирост производительности - fps стал более плавным, фризов стало намного меньше, температура G80 спала на несколько градусов.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
artyun
Цитата:
Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ.
Не сравнивай SLI и одночип. То что Nvidia забивает на оптимизацию работы старых SLI решений было известно еще задолго до. У ATI к сведению абсолютно те же проблемы.
люди добрые подскажите плз.. столкнулся с такой траблой... в простое 8800 печ греется выше 80 градусов... 82-84 в среднем... я раскурочил - поменял термоинтерфейс - результата ноль.. теперь грешу на карлсона... по данным евга перкушн работает на 100% но разницы на слух не слышу что 60% что 100%... пробовал играть ручным управлением турбины - ничего не меняется.. ни шум не уменьшается, ни темпа не повышается при снижении в ручном режиме скорости турбины... что с нем такое може быть?? кто сталкивался... сабж - от палита... плиз хелп!!!
_________________ Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того... (с)
Member
Agito Makishima На профильном ПК самые свежые дрова, по старой привычке постоянно обновляю... Все игры, ривы, марки и любые тесты, карочи всё пашет, проблем не испытываю... Интереса ради как-нибудь попробую с 177.41 затестить... T.L. Я привёл не совсем корректый пример, не о слае речь, с ним и с плохой поддержкой двучипов мне всё понятно со времён 7950GX2... Я говорю исключительно о одночиповых решениях... При смене графической архитектуры, производитель всеми силами хочет показать прирост производительности новинки относительно предыдущего поколения карт. И намеренно обделяет "старичков" вниманием, для большего контраста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
artyun писал(а):
T.L. И всё же... Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ. Производительность двучипа на новых дровах падала процентов на 10... Считаю это исключительно маркетинговым ходом, для привлечения покупателей. Ведь большая разница в производительности подталкивает к замене видюхи на что-то посвежее, более мощное... ИМХО такое у НВ встречается...
вполне возможно, я последний поставил драйвер. Вроде хорошо все. Причем как на Ultra так и на GTX.
Вот тестил на игре Бэтмен. ФИЗИКА В ИГРЕ РАБОТАЕТ.