Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 335 из 441<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 9
Сильно греется Ультра - под буликом до 100-103, в играх - 93-95. Термопаста - КПТ, пробывал разные слои - от совсем тоненьких, до толстых.(на тоненьких, надо отметить, было лучше). Вопрос - что делать есть какие-нибудь рекомендации? турбина чистая.

Member
Falcrumтермопасту поменять на MX2 или TX2 или ЖМ.

Добавлено спустя 51 секунду:
КПТ-8 для такой горячей карты не есть гуд ИМХО.

Member
Фото: 9
ToR [tt]
тоже склоняюсь к термопасте, т.к. до перестановки СО все было норм.(зачем полез все чистить....?)
Может быть из-за того, что я вместо жевачек на стабилизаторе питания и памяти положил медные полоски? - может из-за них так общая температура вырости?

ЖМ - он я так понимаю с крышки чипа все сотрет?

Member
Falcrum
Цитата:
Может быть из-за того, что я вместо жевачек на стабилизаторе питания и памяти положил медные полоски? - может из-за них так общая температура вырости?
врят ли, наоборот - должно быть лучше, хотя, проверь контакт пластины с чипами(термопасту не забыл между ними?).
На счет ЖМ- да, может сотрет, а может нет, лучше в ветке про ЖМ спроси(там вроде советуют стирать следы после ЖМ с помощью КПТ 8 :D)

Member
Falcrum писал(а):

Эти самые полоски наверное как раз такой толщины, чтобы радиатор едва соприкосался с ГПУ ;)

Junior
Кто ни будь пробовал программу для перебора паролей с использованием CUDA у меня что то не получилось http://www.password-crackers.ru/category_99/

Member
Камрады, порекомендуйте дрова под 8800ULTRA...
ИМХО свежие дрова "затачиваются" под самые новые карты и урезают производительность "старичков"...
Хотелось бы выслушать мнения хозяев карт на Г80, возможно кто-то сравнивал производительность с разными версиями дров...

Member
artyun на прямую не сравнивал, но сейчас стоит последний оф. драйверок на компе племяша и все очень даже быстренько бегает(разницу не учуял) ;)

Member
Фото: 21
artyun

Цитата:
Хотелось бы выслушать мнения хозяев карт на Г80, возможно кто-то сравнивал производительность с разными версиями дров...

Ничего там не проседает, архитектура то одна. Зато с каждой версией потихоньку растет скорость обработки PhysX =)

Member
T.L. И всё же... Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ. Производительность двучипа на новых дровах падала процентов на 10... Считаю это исключительно маркетинговым ходом, для привлечения покупателей. Ведь большая разница в производительности подталкивает к замене видюхи на что-то посвежее, более мощное... ИМХО такое у НВ встречается...

Member
хм, я использую на 8800GTX 177.41...

Member
Agito Makishima Чем обусловлен твой выбор? С другими версиями дров сравнивал? :spy:

Member
Как вы думаете, за сколько сегодня можно вообще продать свою 8800 печ (то ли leadtek, то ли msi, я уже не помню) ?
И чисто случайно, не нужна ли она кому-нибудь ?

Member
artyun, пробовал ставить более новые версии, карта либо не определялась в Riva Tuner, либо игры и марки не запускались вообще...
Приходилось возвращаться на старые добрые 177.41, я их поставил когда еще в Lost Planet играл и получил довольно большей прирост производительности - fps стал более плавным, фризов стало намного меньше, температура G80 спала на несколько градусов.

Member
artyun

Цитата:
Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ.

Не сравнивай SLI и одночип. То что Nvidia забивает на оптимизацию работы старых SLI решений было известно еще задолго до. У ATI к сведению абсолютно те же проблемы.

Member
люди добрые подскажите плз.. столкнулся с такой траблой... в простое 8800 печ греется выше 80 градусов... 82-84 в среднем... я раскурочил - поменял термоинтерфейс - результата ноль.. теперь грешу на карлсона... по данным евга перкушн работает на 100% но разницы на слух не слышу что 60% что 100%... пробовал играть ручным управлением турбины - ничего не меняется.. ни шум не уменьшается, ни темпа не повышается при снижении в ручном режиме скорости турбины... что с нем такое може быть?? кто сталкивался... сабж - от палита... плиз хелп!!!

BF2142 svirry
BFBC2 SviRRy
BF3/4 Sv1RRy

Member
Agito Makishima На профильном ПК самые свежые дрова, по старой привычке постоянно обновляю...
Все игры, ривы, марки и любые тесты, карочи всё пашет, проблем не испытываю...
Интереса ради как-нибудь попробую с 177.41 затестить...
T.L. Я привёл не совсем корректый пример, не о слае речь, с ним и с плохой поддержкой двучипов мне всё понятно со времён 7950GX2...
Я говорю исключительно о одночиповых решениях... При смене графической архитектуры, производитель всеми силами хочет показать
прирост производительности новинки относительно предыдущего поколения карт. И намеренно обделяет "старичков" вниманием,
для большего контраста...

Member
artyun

Цитата:
Я привёл не совсем корректый пример, не о слае речь

Двухчип Nvidia = SLI.

Цитата:
При смене графической архитектуры

Ее со времен G80 не было. Соответственно все приросты по скорости закономерны и для 8800GTX.

Member
T.L. писал(а):
Двухчип Nvidia = SLI.

Повторюсь, говорю только об одночипах, другой пример, 8800УЛЬТРА и 8800ГТС512...
T.L. писал(а):
Ее со времен G80 не было. Соответственно все приросты по скорости закономерны и для 8800GTX.

Карочи, просто рекомендуешь самые последние дрова, так?

Member
artyun писал(а):
T.L. И всё же... Оптимизируется всё под новинки, для того что бы подчеркнуть их превосходство над "старыми" решениями. Ярким примером служит ситуация с 9800ГХ2 и выходом 280ПЕЧ. Производительность двучипа на новых дровах падала процентов на 10... Считаю это исключительно маркетинговым ходом, для привлечения покупателей. Ведь большая разница в производительности подталкивает к замене видюхи на что-то посвежее, более мощное... ИМХО такое у НВ встречается...

вполне возможно, я последний поставил драйвер. Вроде хорошо все. Причем как на Ultra так и на GTX.

Вот тестил на игре Бэтмен. ФИЗИКА В ИГРЕ РАБОТАЕТ.

Вот на этих настройках
#77 GTX #77 Ultra #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 335 из 441<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа